Skyratov 01.10.2012 13:46 пишет: вспомнились слова одного кулибина с СТО: "НИКОГДА акум полностью не зарядится от генератора..."
это утверждение имеет место быть... НО как часто мы заряжаем ИСПРАВНЫЙ АКБ в авто, которое регулярно используем, от зарядного ??? в лучшем случае перед морозами 1 раз в год...я к тому, что зарядки генератора ДОСТАТОЧНО для поддержания АКБ в рабочем состоянии
пару лет назад пытался завести бензогенератор ночью в пургу(декабрь месяц) дома (рубанули свет), посадил акб и генератора и с машины (снимал, когда родной помёр) на утро приехал кум, прикурили мою машину, я поездил около 40 мин и всё, после этого акб я не снимал и не заряжал, авто исправно заводилось...до момента продажи в апреле п.с. аккум я купил вместе с машиной и с ней же продал через 3 года, т.е. он был не первой свежести....но своё дело знал
oleksa 01.10.2012 13:30 пишет: а ти ніколи не спостерігав, як комп піднімає оберти (на моєму авто з 900 до 1100 приблизно) коли соваєшся в пробках? При чому тільки ввечері, коли ввімкнено світло/клімат/двірники і тд. А вдень чомусь таке не відбувається.
То из-за кондея. У меня хоть все по включай обороты 750.
oleksa 01.10.2012 13:30 пишет: а ти ніколи не спостерігав, як комп піднімає оберти (на моєму авто з 900 до 1100 приблизно) коли соваєшся в пробках? При чому тільки ввечері, коли ввімкнено світло/клімат/двірники і тд. А вдень чомусь таке не відбувається.
То из-за кондея. У меня хоть все по включай обороты 750.
літом клімат переважно ввімкнений - ніколи не спостерігав подібної поведінки в пробках