Громозека 30.09.2012 15:33 пишет: Я же не говорю о том, что диски не нужно менять, я только за то, что не надо относиться к этому с излишним фанатизмом.
Согласен, без фанатизма, просто вовремя, в соответствии с рекомендациями изготовителя автомобиля.
maksim2020 29.09.2012 23:00 пишет: Погоди. Диски прошли 93 тыс. - новые быстро испортятся от практически неизношенных колодок? Или новые колодки не надо притирать?
Как-то сильно быстро у тебя диски изнашиваются. Я бы еще понял передние и то маловато.
Если есть ЕСП,задние изнашиваются примерно одинаково с передними.
maksim2020 29.09.2012 23:00 пишет: Погоди. Диски прошли 93 тыс. - новые быстро испортятся от практически неизношенных колодок? Или новые колодки не надо притирать?
Как-то сильно быстро у тебя диски изнашиваются. Я бы еще понял передние и то маловато.
Если есть ЕСП,задние изнашиваются примерно одинаково с передними.
Если есть ЕСП, внутренние изнашиваются сильнее, чем внешние
Barman 30.09.2012 18:41 пишет: Если есть ЕСП,задние изнашиваются примерно одинаково с передними.
Не асилил связи
Достаточно АБС для этого иметь - машинко уже тогда тормозит эффективно всеми 4-мя колесами - поэтому и изнашивает в т.ч. и задние. А так же от развесовки а/м зависит. ЕСП еще чуть добавляет, особенно зимой, когда "ровняет" траекторию движения...
PavelGA 01.10.2012 22:40 пишет: Достаточно АБС для этого иметь - машинко уже тогда тормозит эффективно всеми 4-мя колесами - поэтому и изнашивает в т.ч. и задние. А так же от развесовки а/м. ЕСП еще чуть добавляет, особенно зимой, когда "ровняет" траекторию движения...
Оно понятно, но все же не быстрее передних изнашиваются. И сто тык как-то совсем мало.
PavelGA 01.10.2012 22:40 пишет: Достаточно АБС для этого иметь - машинко уже тогда тормозит эффективно всеми 4-мя колесами - поэтому и изнашивает в т.ч. и задние. А так же от развесовки а/м. ЕСП еще чуть добавляет, особенно зимой, когда "ровняет" траекторию движения...
Оно понятно, но все же не быстрее передних изнашиваются. И сто тык как-то совсем мало.
Встречал новую тогда Верку Б (с АБС, без ЕСП), у которой задние колодки (дисковые тормоза) спиливались быстрее передних. Песок на дорогах тому очень способствовал - передние колеса поднимали песок с дороги, а задние постоянно крутились в этой "пыли"...
PavelGA 01.10.2012 23:11 пишет: Встречал новую тогда Верку Б (с АБС, без ЕСП), у которой задние колодки (дисковые тормоза) спиливались быстрее передних. Песок на дорогах тому очень способствовал - передние колеса поднимали песок с дороги, а задние постоянно крутились в этой "пыли"...
PavelGA 01.10.2012 23:11 пишет: Встречал новую тогда Верку Б (с АБС, без ЕСП), у которой задние колодки (дисковые тормоза) спиливались быстрее передних. Песок на дорогах тому очень способствовал - передние колеса поднимали песок с дороги, а задние постоянно крутились в этой "пыли"...
Т.е. другие машины пыль не поднимают?
Ты, вроде, грамотный парень, а такие вопросы задаешь!!! У других машин задние спиливаюццо НЕ БЫСТРЕЕ передних!!! (Тут не нуно разъяснять/переводить? )