autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

дети и домашние животные

matilda | опытный писатель **
дети и домашние животные
30 сентября 2012 в 09:52
В каком возрасте детей вы начали пускать к ним домашних животных? И какие меры предосторожности нужны?
Красная Шапочка | важничающий писатель ****
Re: дети и домашние животные
[Re: matilda] 30 сентября 2012 в 11:08
В ответ на:

В каком возрасте детей вы начали пускать к ним домашних животных?

Шо значит "пускать"? Низя пускать! Исключительно в присуцтвии дрессировщика, да.
Дарина | старожил ***
[Re: matilda] 30 сентября 2012 в 11:25
К аквариуму с рыбками подпускали с рождения))). К собакам (ньюфы) -тоже. Малой частнько днем во дворе спал в коляске под их бдительным надзором. Причем укладывались собы без команды, по обе стороны коляски и не двигались, пока не проснется. Совсем один на один не оставлем- по причине разного веса ребенка и собак. Играючи могут толкнуть, тем более сейчас у нас совсем молодая пара 10 и 9 месяцев и весят они в четыре раза больше,чем трехлетний ребенок. Собаки привиты, живут и в доме и во дворе. Домашних кошек гладим, тоже под контролем взрослых. Руки после контакта с животными обязательно моем.
hamsterkid | старожил ***
[Re: matilda] 30 сентября 2012 в 11:43
Матильда 30.09.2012 09:52 пишет:

В каком возрасте детей вы начали пускать к ним домашних животных? И какие меры предосторожности нужны?

у нас ребенок общается с кошкой с самого рождения. Одно время спали даже вместе.Но у нас кошечка домашняя и холенная, мы ее называем старшим ребенком, поэтому тесной дружбы между ней и малышом не боимся. А вот к лохматым( у нас без шерсти) пока стараюсь не подпускать. Как-то были в гостях у родстенников, у них британец. Наш к нему подполз, схватил за хвост, выдрал шерсть и сразу же в рот потащил. С тех пор мы на таких котов просто со стороны смотрим
boyko_s | V.I.P *
[Re: Красная Шапочка] 1 октября 2012 в 14:23
Красная Шапочка 30.09.2012 11:08 пишет:

В ответ на:

В каком возрасте детей вы начали пускать к ним домашних животных?

Шо значит "пускать"? Низя пускать! Исключительно в присуцтвии дрессировщика, да.

Про клетку для ребенка забыл сказать.
Iver | кошка Мёбиуса ***
[Re: matilda] 1 октября 2012 в 14:27

С рождения, практически. Кошка мелкая еще была, первый раз понаблюдали за реакцией животины на нового члена семьи.

ЗЫ. Из собственных наблюдений - пока дети пахнут молоком - животины воспринимают их как детенышей и относятся соответственно. Примерно после 8-9 месяцев (прикорм уже в полном разгаре) - отношение несколько меняется.
Eli | Достоевский ***
[Re: matilda] 1 октября 2012 в 14:37

Кот с самого рождения. В целом отношение со стороны кота было очень бережным и терпеливым - учить с собой обращаться начал где-то начиная с 6-7 месяцев и очень аккуратно - никаких зубов, шлепки без выпущенных когтей...
Хорошо запомнилась одна сценка, когда малой было где-то под год (месяцев 9 или 10): сначала слышен характерный топот, потом из-за угла появляется кот со страдальческим выражением на морде, а за хвост держится дочь и переставляет ноги. При этом кот идет максимально плавно и хвост держит поднятым вверх, чтоб значит удобнее было держаться
Akula | рекламного бизнеса **
[Re: matilda] 1 октября 2012 в 14:55
Малой общался с кошкой с самого рождения,с лошадьми как только смог их хватать руками, к чужим собакам подпускаю крайне осторожно.
Меры как и везде,следить,что бы ребенок не сделал животному, что то плохое или животное ребенку.
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: matilda] 1 октября 2012 в 15:13
есть собаки и кошки. детей от рождения никто от них не изолировал. правда у нас собаки не дурные и не буйные.
[Re: Красная Шапочка] 1 октября 2012 в 17:56

Ок, объясню, пускать значит оставлять без присмотра в детской или комнате где находятся дети. Понятно? Не за что.
[Re: Вредный Хряк] 1 октября 2012 в 18:03
котэ тоже не буйные. Они просто весом в полтора раза больше детей, теоретически могут придавить.
[Re: matilda] 1 октября 2012 в 18:04
Матильда 01.10.2012 17:56 пишет:

Ок, объясню, пускать значит оставлять без присмотра в детской или комнате где находятся дети. Понятно? Не за что.

а я спасибо и не говорила. Да и если Ваши домашние животные так же агрессивны, как и Вы, то тем более пускать нельзя. На самом деле Ваших животных знаете только Вы. И если страх есть у Вас, форум вряд ли поможет. Т.к. между страхом и интуицией грань не велика. Так что Ваше "понятно" заберите себе.
Clio | подсевший на форум **
[Re: matilda] 1 октября 2012 в 18:38
к своим собакам наших детей - с самого рождения
когда передвигалась в ходунках, то подъезжала к собачке, брала его за ухо и грызла (зубки резались), а собачка усиленно делала вид, что ничего не происходит
а другая собачка специально становилась в проходе и ребенок под ней пролазил на пузе, это у них такая игра была наверное ))
Змінено Clio (18:39 01/10/2012)
Мия | интуиция) **
[Re: Clio] 1 октября 2012 в 18:52
+1
Берны - они такие берны мой только на кухне мог от детей спрятаться, когда сильно укатают))) но зато кормили они его на убой
[Re: Мия] 2 октября 2012 в 00:18
Солнышко... Старый перс, чья бабушка неизвестно с кем согрешила, но весил он 12 кг, при этом не был толстым: он был просто немножечко огромным. Когда-то он потерялся, и одной из цитирующихся затем фраз, которые можно было разобрать тогда во всей моей истерике, был ответ на успокаивания мужа "ты не понимаешь! Я с ним прожила дольше, чем с тобой!" Нашли. Он встречал нас из роддома. Он всегда чувствовал, когда мы возвращаемся домой, независимо от времени, и всегда садился у двери и ждал. Он дежурил у кроватки сына, и каждый раз, когда малыш просыпался, прибегал меня звать. Он ложился на расстоянии метра от играющего (лежа на полу на одеяле) ребенка и лапой футболил ему игрушки. По возвращении с прогулки он заботливо обнюхивал малого, будто пересчитывал, все ли конечности принесли домой. Потом ребенок начал ползать... Потом ходить... Мои рыки "нельзя обижать кота" участились пропорционально страданиям Солнышка и густоте его шерсти. Я не спала. Мне надо было работать. Малого растили мы сами, нянь-бабушек-прочих родственников не было. Уставали. Времени на кота как-то не стало. Мы его предали. Кот был отправлен на пенсию в дом к бабушке, где он в заботе и любви прожил до 16 лет. Он не забыл меня. Все так же "разговаривал" и все комментировал только со мной. Но он не простил ребенка, который нас разлучил. Возможно, дело было в другом - я взяла его взрослым двухлетним котом из семьи, в которой был 4-летний ребенок. Его там изощренно мучили (живая игрушка... круто, наверное), что, собственно, и послужило причиной убедить знакомую,переезжавшую в другой город, отдать его мне - тот ребенок тогда вынес мне большого кота, держа его за голову и улыбаясь (родителей такое отношение почему-то веселило), кот терпел все, он в этом вырос. Я не знаю, что именно стало причиной - возможно, и то, и другое - но когда моему сыну исполнилось 4 года, кот на него бросился в бабушкином доме. Просто так. Его раздражало то, что ребенок бежит, шумит, говорит, и вообще проходит мимо. Я все время была с ребенком и в любом другом случае предположила бы, что кот просто дал сдачи, и что ребенок его дразнил или обидел. Не было такого. Либо кот помнил прежние обиды своего "счастливого" детства именно от ребенка такого же роста, либо... Не знаю. Я сделала все, чтобы у сына не осталось испуга либо какого-то осадка от этого случая. Но потом каждый раз, когда были у бабушки в гостях, я просто следила за мимикой кота (обычно на морде всегда было все написано), ну и за тем, чтобы малой вел себя в его присутствии корректно. Так что вместе в квартире вряд ли бы они смогли поладить... К сожалению. Кстати, сын был единственным за все эти годы "возбудителем" такого поведения.
Алабай и водолаз. Эти две собаки жили в доме, в котором довелось пожить нам. Малому было где-то три. Собаки нас приняли сразу. Сын на них катался. Я была спокойна, когда он играл во дворе дома, и рядом были эти две огромные собаки. Спокойствие длилось до тех пор, пока малой не спер спички и чуть не поджег алабая. Отношение собак не изменилось. Но мы уже боялись оставлять ребенка одного, чтобы он не причинил вред собакам.-)
Я с тех пор уже давно научила ребенка правильно подходить к собакам, кошкам, учила его правильно вести себя с не знакомыми собаками. Он их не боится. Но я всегда начеку. Каждый раз, когда в поле зрения появляется собака-кошка и т.д., я не подам вида, что в напряжении и в полной готовности отреагировать сразу. Я их очень люблю. И учу сына любить и понимать их. Но стараюсь видеть и замечать немножко больше, чтобы быть увереннее и спокойнее потом. Этому меня научили вот те животные, которые были в его, как же это правильно сказать... младенчестве, что ли. И мне это не мешает их любить. Даже наоборот. Помогает понять. Отношение... Все сугубо индивидуально... Сыну сейчас шесть, собак-кошек-птиц мы вечно находим, тащим в дом, лечим и любим. Но я все равно слежу, чтобы ребенок, пускай и нечаянно, не причинил боль. Что же касается возраста от 0 до 6 - я не встречала глупых собак или кошек, поэтому у меня стойкое убеждение, что ребенок может навредить животному больше, чем наоборот.
Змінено Красная Шапочка (00:36 02/10/2012)
touche | читатель ****
[Re: Красная Шапочка] 2 октября 2012 в 08:30
Дети и животные бывают разные. Моя девочка в жизни не хватала кота за хвост или собаку за ухо. очень ласковая девочка и животных любит. А вот наш домашний змей Майкл , английский спаниэль с родословной в километр, напал на неё, когда девочке было два года. Кто бы мог заподозрить такую милую плюшевую игрушку в нелюбви к детям и злобной агрессии.. Так что всякое бывает. Лучше подождать пока ребенок сам не сможет за животным ухаживать, хотя бы теоретически. Ясное дело, что всё потом ложится на родителей, Та самая мелкая ящерка, которую принесла моя девочка, клятвенно обещая, что будет за ней ухаживать, сейчас просто дочку к себе не подпускает. Я волей-неволей стала хозяйкой полутораметрового репта.
А вот соседские животные, пока мы жили на первом этаже, все и всегда подходили к балкону поздороваться, так я очень быстро перезнакомилась с местными жителями(не только с собаками, хозяевами тоже)
В общем непростая тема, отношения между детьми и животными. Всякое может случиться, я была бы поосторожнее, хоть сама и выросла в окружении собак далеко не декоративных , очень близкое знакомство маленьких детей и больших домашних любимцев меня напрягало. Всё ИМХО, естественно.
Но как тут не вспомнить рассказ Сетона-Томпсона про рыжую собачку Вилли....
Тати | опытный писатель **
[Re: matilda] 2 октября 2012 в 10:05
Младшей было 1,5 года - взяли котенка, через год так получилось, что еще один котэ завелся. Младшей сейчас год - у нас кота и шиншилла. Все прекрасно. На мой взгляд дети должны общаться с животными, они растут добрее. Еще очень хочется собаку, но здравый ум останавливает. По мерам предосторожности - пронать глистов и держать кошачьи/собачьи миски подальше
Мия | интуиция) **
[Re: Красная Шапочка] 2 октября 2012 в 10:33
В ответ на:

Я с тех пор уже давно научила ребенка правильно подходить к собакам, кошкам, учила его правильно вести себя с не знакомыми собаками. Он их не боится. Но я всегда начеку. Каждый раз, когда в поле зрения появляется собака-кошка и т.д., я не подам вида, что в напряжении и в полной готовности отреагировать сразу. Я их очень люблю. И учу сына любить и понимать их. Но стараюсь видеть и замечать немножко больше, чтобы быть увереннее и спокойнее потом.

И это очень правильно
Ps
Если бы у меня возникла хоть капля сомнения что собака может причинить вред здоровью моим малышам, конечно пришлось бы расстаться с собой.
Если бы у меня на момент рождения малых не было бы собы, я бы завела ее не раньше чем малым исполнилось бы 5 лет(в этом возрасте дети отлично понимают как не сделать другому больно).
Autoua.netФорумДіти

дети и домашние животные

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1709