autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Привет всем автопутешественникам!

konstanta | member
26 марта 2005 в 23:31
Своим ходом за последние три года объездили с семьей всю Украину, не был только в Луганске, Польшу два раза, Словакию два раза, объехали всю Черногорию, проехали всю Болгарию, побывали в Румынии, Сербии, Венгрии.
Писать не люблю, ленивый, но если будут конкретные вопросы, с удовольствием отвечу, мой эл.адрес указан, так что для простоты и скорости ответа пишите прямо на него!
Всем большой привет, и удачных автопутешествий!
umka | Достоевский ***
Re: Привет всем автопутешественникам!
[Re: konstanta] 27 марта 2005 в 16:16
А теперь отложи свою лень и пиши! А то поматросили и бросили.
Лана | СуперСтар ***
[Re: konstanta] 28 марта 2005 в 10:16
Вот именно...особенно интересно как себя ведет Спейсик!) Присоединяйся к нашему сообществу мицуводов и путешествеников!)))
А мне особенно интересно о Болгарии-отчетов не припомню, а страна интересная...отдыхала в горах -очень понравилось.
nikon | Полиграф Полиграфыч ***
[Re: konstanta] 28 марта 2005 в 12:03
ну и про Венгрию тоже интересно, летом собираюсь, так что рассказывай!
Serj | member **
[Re: nikon] 28 марта 2005 в 13:38
И про Черногорию интересно почитать.
konstanta | member
[Re: umka] 28 марта 2005 в 21:29
Привет!
Вот задавайте конкретные вопросы и я вам с удовольствием на них отвечу!
konstanta | member
[Re: Лана] 28 марта 2005 в 21:35
Привет, что касается машины, то ведет она себя ОТЛИЧНО.
За 1 год с 2 мя месяцами, она у меня пробежала уже 70000, и не жу-жу(тьфу-тьфу-тьфу, через левое плечо и по голове), вот только одна беда, возможна(я так думаю), дело в том что больше нигде кроме Киева, дилеры Митсубиши не работают так активно, а в следствие этого, нигде ни по Украине, ни по Восточной Европе не увидеть не только Спейсиков, но и просто обилия Митсубиши, а значит, при возможных проблемах (не дай Бог!), главная проблема будет с запчастями.
Вот это пожалуй самое большое расстройство.
Но пока машине идет только второй год и жалоб у меня на нее НИКАКИХ - катаемся!
konstanta | member
[Re: Лана] 28 марта 2005 в 22:10
Теперь то, что касается Болгарии!
Дело в том,что в детстве и юности, давно это было, я прожил там неполных 4 года - родители мои там работали.
Объездил я ее сверху донизу, облазил эти горы на пузе, обплавал побережье, короче сами знаете, что значит беззаботное советское детство
Ну и за эти годы я успел полюбить эту, тогда 16ю республику СССР, всем сердцем. поэтому все остальные свои 17 лет жизни, проведенные по возвращении домой, для всех моих друзей и моей семьи, слово "Болгария", в моих устах выглядело нарицательным.
Эт так вступление.
Сами понимаете, с каким чувством вся моя семья и я поехали прошлой весной в круиз по Болгарии, так сказать, по местам папиной боевой славы.
Воот.
Да были мы там примерно с 01.05 по 10.05.2004
Ну скажем так, по возвращении оттуда, я слово "Болгария" в семье, стараюсь больше не упоминать, сказал что 17 лет не был, и еще 17 готов не приезжать.

Причины:
ну во-первых, визы в Болгарию нам обошлись, если не ошибаюсь, в 120 долларов на двоих, на границе со стороны румынской границы, а въезжали мы по побережью, в 70 км от Варны, нам нагло не дали здачу пограничники, в размере всего-ничего 6 долларов, не было у них мелких денег!
Приятно так, прям сразу, там улыбающиеся румыны, а тут хамские и наглые братушки-словяне.
Тут следует заметить, что в годы моей юности, отношение к русским в Болгарии было именно такое - братья, причем безо всякого там заискивания и лжи!
Мы с отцом облазили все прилегающие к Софии горы, и днем, и ночью, при встрече с людьми ничего кроме доброжелательности к руснакам, я там не видел, а тут вот такое!
Ну да ладно, проехали.
Дальше интересней!
во-вторых, когда мы приехали на самый элитный курорт болгарского побережья - Албену, на которую нас в детстве возили на экскурсию, и мы советские дети смотрели, на эти извраты социализма с человеческим лицом, я убедился, что с тех пор там ничего принципиально не изменилось.
Проблема только в том, что наверное я сильно изменился за последние 17 лет, и теперь все это былое величие казалось достаточно ущербным.
Честно скажу, двухкомнатный номер люкс, в одном из самых дорогих отелей, с мебелью середины 80х, смотрелся ущербно, несмотря на входящий в стоимость сытный завтрак и крытый бассейн
в-третьих, но это уже субъективно, побережье песчаное, ну а мы не любим песок, нам бы камни ЮБК!
Честно скажу, при детальном рассмотрении побережье напоминает, такое же наше, под Одессой, либо под Николаевым, и это на всей протяженности береговой линии моря

Что касается гор, да, горы там не плохие, одна проблема, предыдущей весной, мы побывали в Черногории, и я вам скажу честно, несмотря на всю мою любовь к болгарским Родопам, Пиринам, Рилам и Витошам, они и рядом не стояли с красотой черногорских гор!
Если не брать Черногории, думаю Балканы в Болгарии лучшие южные горы в Европе!
Сервис там в принципе не плохой, есть и мотели и гостинницы, и если любите рыбу, то форели предостаточно, правда с бараниной тяжело, только по праздникам, а так сплошная свинина
Итак мы из Варны доехали до Пловдива, и правда красивый городок, пересекли вдоль все Родопы до границы с Грецией и вернулись на север в Софию, ну тут я свое мнение опущу, уж очень больно за город в котором прожил почти 4 года, все в запустении.
И реально, вся Болгария создает образ глубоко запущенной и беспорядочной страны, как Украина в начале 90х, а то и хуже.
Грустно и обидно, страна то была очень интересная!
Воот!
Ну скажем так, если ехать за природой, то +(правда в Черногории природа намного более интересная и богатая)
если ехать на море, то на любителя, на мой вкус, так ничем не отличается от подОдесья или Сак и Черноморского
Ели ехать по культурные ценности, то они явно в запустении, к сожалению

Но поехать надо, нечего смотреть на мир глазами Константы
konstanta | member
[Re: Serj] 28 марта 2005 в 22:12
Ну про Черногорию писать долго, поэтому одним словосочетанием:
Туда стоить съездить хоть раз в жизни!
Поэтому если будет интересовать что-то конкретное, спрашивайте - освещу!
konstanta | member
[Re: nikon] 28 марта 2005 в 22:17
В Венгрии были только 5 дней, и только в равнинной ее части, страна очень понравилась своей аккуратностью, разумностью и непохожестью на нас и нашу страну.
Очень европеизированная страна, реально похожа на центр Европы, в отличии от нас, не зря говорят, что она похожа на Германия, но я не знаю, в Германии не был.
Собираюсь этой весной по пути в Хорватию поездить по ней еще, очень уж она понравилась!
Чем? А незнаю, но из всех стран Восточной Европы, а были мы везде кроме Чехии, понравилась она больше всего, и главное заехать подальше от нашей границы, а то наши вдоль нее все загадили, следами своей жизнедеятельности
Лана | СуперСтар ***
[Re: konstanta] 29 марта 2005 в 10:11
Спасибо!))))Очень подробно!))))
Я была в г.Банско рядом с Грецией, и на фестивале на Пирине....летом...облазили горы, там такие озера красивые, прозрачные...отдыхают в основном немцы...Отношение не замечала, т.к была с подруго которая жила в Банско...ее там знали и вопросов не было!))) Может поэтому и понравилось!
Gladiolus | важничающий писатель ****
[Re: konstanta] 29 марта 2005 в 10:44
Приветствую, коллега!
Хорошо, что нашего полку прибывает. Вся Украина, это что именно? Когда и куда в ближайшее время?
konstanta | member
[Re: Gladiolus] 29 марта 2005 в 22:05
Ну как тебе сказать...
У меня маршруты регулярные, например:
Киев-Житомир-Ровно-Тернополь-Черновцы-Хмельницкий-Винница-Умань-Николаев-Херсон-Николаев-Одесса-Киев, так за 3 дня
либо
Киев-Харьков-Днепропетровск-Запорожье-Симферополь-Севастополь-Симферополь-Новая Каховка-Херсон-Николаев-Одесса-Киев, тоже за 3 дня, ну либо на худой конец

Киев-Житомир-Ровно-Луцк-Львов-Ужгород-Ивано-Франковск-Черновцы-Хмельницкий-Староконстантинов-Житомир-Киев

Вот так и живем, последние три года, как-то по востоку Украины катаюсь заметно меньше, может от того, что сам родом из Харькова и потому там и так все известно и регулярно.
Кроме того, как заядлые автотуристы, объездили весь "остров Крым" вдоль и попЕрек, так что если чаво надо, обращайтесь, например если захочется суперэкстрима, могу подсказать пару дорожек, адреналину не оберешься!
konstanta | member
[Re: Gladiolus] 29 марта 2005 в 22:10
А в ближайшее время планируем отправиться по маршруту Киев-Хорватия, ну и все прихорватье вместе с околесьем туда же, так что если у кого есть дельные советы, на эту тему, не примину воспользоваться.

Что касается Украины, то планирую в апреле, наконец-то, посетить единственный непосещенный мною до сих пор областной центр Украины - Луганск.
Я уже три года все его стороной объезжаю, своих сотрудников туда направляю, а сам ни ногой, но чувствую дошел до ручки, так что Луганск - жди меня и я вернусь!
konstanta | member
[Re: Лана] 29 марта 2005 в 22:17
Да нет, как раз с природой и озерами там все в порядке, вопрос только по поводу сервиса и отношения к русским, если ты отдыхала рядом с немцами, то нельзя было не заметить что есть разница в отношении к ним и к нам заметная, вот это то как раз и неприятно.
N-TP | V.I.P **
[Re: konstanta] 29 марта 2005 в 23:03
В ответ на:

Да нет, как раз с природой и озерами там все в порядке, вопрос только по поводу сервиса и отношения к русским, если ты отдыхала рядом с немцами, то нельзя было не заметить что есть разница в отношении к ним и к нам заметная, вот это то как раз и неприятно.

Если с немцами встретишься, то на вопрос откуда ты просто ответь:
Ich komme aus der Ukraine - и такие друзья будут, что потом не отвяжешся.
konstanta | member
[Re: N-TP] 31 марта 2005 в 09:43
Да не вопрос, главное чтобы человек был хороший, а все остальное лажа, ДАЖЕ и НЕ ДУМАЙ дважды!
KISERG | старый писатель ***
какой маршрут выбирали на Черногорию?
[Re: konstanta] 5 апреля 2005 в 22:34
я так полагаю через Румынию (или Венгрию?) и Сербию? как насчет транзитных виз для проезда через эти страны? как долго все это делали, через какие турфирмы, сколько стоило?
каковы особенности общения с черногорскими ГАИ-полицаями, как при нарушении парковки поступают Ченрогорцы? (накидывают капкан на колесо как и Хорваты?)... как вы проходили специфическую границу между Сербией и Ченогорией? - я слышал, что ее вроде как и нет и для посещения Черногории нам визы не нужны, но вот нужны сербские - как это решали вы? я теперь еще и Румынские наверно или Веноерские - наверняка ни те ни другие не удовлетвортся наличием только Сербской или ваучера Черногорского?

вообщем вопросов масса!
я сам полтора года назад через всю Хорватию проехал, и с удовольствием бы съездил и в Черногорию... вот визовые моменты настораживают только
а иначе я бы уже этим летом туда рванул
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1326