autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
victoir | опытный писатель ***
Re: ДТП с подрезанием
[Re: securities] 1 октября 2012 в 21:59
Камрад, кілька років тому, коли в мене задом в'їхав грузовик, і гомосекси щось намагалися вякати, я просто заявив претензії на їхні дії при оформленні. Попустило моментально.
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Stas220] 1 октября 2012 в 22:03
Stas220 01.10.2012 13:04 пишет:

Один момент есть на видео, второй был пожоще, там прямо в бок перестраивались, но он вовремя вернулся.

1. ты проспал начало его перестроения.
2. приучи себя при подобных опережениях включать дальний. в дополнение к постоянно включенному ближнему. помогает.
Kreshchatik | Супер писатель! ****
[Re: Osleg UA] 2 октября 2012 в 00:35
Osleg UA 01.10.2012 10:56 пишет:

купуйте видеорреесраторы.помогает, проверено недавно на обуховской трассе.ехал с товарищем на камре.тело на тюнеховой 10-ке пыталось долго обогнать,мешали встречники ,потом потом облетело по сплошной, и ударила тапку в пол по тормозам, а впереди никого, влупили в зад, мама не горюй, сцуко что-то камря тормозит мрачновато, да и ситуэйшен был стрёмный.короче камре фары/капот /бампер, десятка стала купешкой, крыша в гормошку, задние колёса зажало. короче крики-стоны.Приехали гайцы, открыли сначало рот, про не спать за рулём...посмотрели видео с регистратора, и ушли, оформили 10-чника по полной программе, без вопросов и дополнительных разбирательств...

Правильно оформили.
12.9. Водієві забороняється:
...
в) перешкоджати іншим транспортним засобам, рухаючись без потреби з дуже малою швидкістю;
г) різко гальмувати (крім випадків, коли без цього неможливо запобігти дорожньо-транспортній пригоді).

Но доказать это без видеозаписи малореально. А особо одаренные еще и могут специально назад сдать, в целях поиска спонсора или просто из-за того, что в голове вавка.
Corvex | важничающий писатель **
[Re: sage] 2 октября 2012 в 10:09
Не постесняюсь спросить - подрезал он справа налево ? Это я намекаю о п. 11.2 ПДД (про рядность) ? Если да, то кто же Вам доктор ? Подрезать - конечно негуманно, но иногда очень хочется, но всегда сдерживаюсь.
Jonny | Достоевский *
[Re: Traveler] 2 октября 2012 в 13:42
Traveler 30.09.2012 23:08 пишет:

Ударил бы оленя - он бы чинил. А так ты злостный нарушитель пдд

Если бы успел .В интернетах все бОрзые .

http://youtu.be/0Iduyb6s18c
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Stas220] 2 октября 2012 в 22:07
В ответ на:

Даже если он подрезал, это еще не причина ДТП. Это только аварийная обстановка.

Аварийная обстановка как таковая квалифицируется, если ДТП не было...
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Corvex] 2 октября 2012 в 22:12
Corvex 02.10.2012 10:09 пишет:

Не постесняюсь спросить - подрезал он справа налево ? Это я намекаю о п. 11.2 ПДД (про рядность) ? Если да, то кто же Вам доктор ? Подрезать - конечно негуманно, но иногда очень хочется, но всегда сдерживаюсь.

А какая разница с какой стороны подрезал если подрезаемый ехал прямо в своем ряду? В любом случае подрезание нарушение что справа что слева.
Serj_1 | опытный писатель **
[Re: Джин] 2 октября 2012 в 22:22
Джин 02.10.2012 22:12 пишет:

Corvex 02.10.2012 10:09 пишет:

А какая разница с какой стороны подрезал если подрезаемый ехал прямо в своем ряду? В любом случае подрезание нарушение что справа что слева.

Это для тебя никакой! А как показал опросник "от "за рулём" для одесских и сочувствующих", не все это понимают!
Змінено Serj_1 (22:23 02/10/2012)
[Re: Serj_1] 2 октября 2012 в 23:41
Serj_1 02.10.2012 22:22 пишет:

Это для тебя никакой! А как показал опросник "от "за рулём" для одесских и сочувствующих", не все это понимают!

Я хез о чем речь - юмора не понял. А мой тончайший намек (про п.11.2) видимо нуждается в пояснении. Если персонажа обходят справа, то скорее всего он тупит в левых рядах не по делу. То бишь первично он нарушает ПДД п.11.2, ну а вторично - получает ответку, не от гаеров, так от "энтузиастов" ПДД. То бишь подрезаемый сам провоцирует такую ситуацию. По-моему очевидно.
Марксим | Достоевский **
[Re: Corvex] 3 октября 2012 в 08:17
Corvex 02.10.2012 23:41 пишет:

Я хез о чем речь - юмора не понял. А мой тончайший намек (про п.11.2) видимо нуждается в пояснении. Если персонажа обходят справа, то скорее всего он тупит в левых рядах не по делу. То бишь первично он нарушает ПДД п.11.2, ну а вторично - получает ответку, не от гаеров, так от "энтузиастов" ПДД. То бишь подрезаемый сам провоцирует такую ситуацию. По-моему очевидно.

ОК, я безопасно тошню в левом ряду по Московскому проспекту свои законные 120+-5км, тут в третьем ряду безопасно едет Сергуччо свои законные 179,95, за ним пристраивается олень на черном кемри кубике и выдавливает Сергуччо в левый ряд, который(Сергуччо) и подрезает меня - кто виноватъ?
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Марксим] 3 октября 2012 в 08:21
Марксим 03.10.2012 08:17 пишет:

ОК, я безопасно тошню в левом ряду по Московскому проспекту свои законные 120+-5км, тут в третьем ряду безопасно едет Сергуччо свои законные 179,95, за ним пристраивается олень на черном кемри кубике и выдавливает Сергуччо в левый ряд, который(Сергуччо) и подрезает меня - кто виноватъ?

Шото реалистичнее придумай ))
Кубик меня выдавить не может в принципе )) как и Камри ))

Ну да ладно. Пусть кубик.
Но подрезать на разнице скоростей +60 кмч невозможно в принципе, это будет или контакт сразу, или контакта не будет никак, т.е. от тебя ничего не зависит.
[Re: Corvex] 3 октября 2012 в 19:17

так а зачем подрезать? Если чел тупит в левом ряду, объедь его справа (я так всегда делаю, вместо морганий и кипишей). Всего делов!
Ну нет, "энтузиасты" ПДД должны выипнуца, создать аварийку, но проучить тошнота леворядного!
[Re: Serj_1] 3 октября 2012 в 20:18
Serj_1 03.10.2012 19:17 пишет:

так а зачем подрезать? Если чел тупит в левом ряду, объедь его справа (я так всегда делаю, вместо морганий и кипишей).Всего делов!
Ну нет, "энтузиасты" ПДД должны выипнуца, создать аварийку, но проучить тошнота леворядного!

Могу предположить, что от нервенности - от обилия таких персонажей. Реально - когда таких не-традиционно-ПДД-ориентированных пачки и по всем рядам, то это конкретно тормозит общий трафик (и аварийка в т.ч. - нет ?). Отсюда (ПЕРВИЧНО !!!) и шашечки и прочие нюансы типа паровозы/бока/отбойники и (часто как следствие) "аццкие гонщеги" в "смятых консервах", которые зачастую тянут за собой других - непричастных.
Но гордым (неученым, тупым ...) тошнотам - это ни почем, или не по уму.
[Re: Corvex] 3 октября 2012 в 20:21
Corvex 03.10.2012 20:18 пишет:

Могу предположить, что от нервенности - от обилия таких персонажей. Реально - когда таких не-традиционно-ПДД-ориентированных пачки и по всем рядам, то это конкретно тормозит общий трафик (и аварийка в т.ч. - нет ?). Отсюда (ПЕРВИЧНО !!!) и шашечки и прочие нюансы типа паровозы/бока/отбойники и (часто как следствие) "аццкие гонщеги" в "смятых консервах", которые зачастую тянут за собой других - непричастных.
Но гордым (неученым, тупым ...) тошнотам - это ни почем, или не по уму.

Ну короче... Чё делать то? Предложения есть?
[Re: Serj_1] 3 октября 2012 в 20:34
Serj_1 03.10.2012 20:21 пишет:

Ну короче... Чё делать то? Предложения есть?

Конечно - ИПАТЬ, ИПАТЬ и ИПАТЬ !!! Неотвратимо (ну хотя бы так же часто, как за скорость) и строго по ПДД и КОАП. И многих регулярно выипанных попустит, ибо большинство тупо-лево-тошнотов даже не подозревают, что они не правы. Но, увы - гаеры не столь жадны, сколь ленивы.
securities | V.I.P ***
[Re: sage] 5 октября 2012 в 13:24
Докладывайу - в суде вел себя спокойно, пояснил, в конце трепетно рассказал, что "в зв'язку з тим, що відсутній факт заподіяння шкоди іншим особам або суспільним інтересам, будь-яке пошкодження майна інших осіб не зафіксовано працівниками правоохоронних органів, прошу розглянути питання про можливість непритягнення до адміністративної відповідальності".
На что судья быстренько сказала, что считает возможным ограничиться устным предупреждением, и через 5 минут выдали постановление об освбождении ФИО от административной ответственности в связи с малозначимостью деяния.
Так что в принципе возможен и такой итог, не боись, все получитсяю
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

1 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10768