ок, про неумение читать и пр. - это не ты писал, это я сам придумал, ага по поводу задачки смею предположить, что, т.к. не указана широта и долгота, таки имеем сферический случай в вакууме. т.к. 22 декабря ближе к дате, когда Земля проходит перигелий (3 января), то в этот день предмет за 1 сек. получит большее количество солнечной энергии (в среднем по планете).
mitsukevi4 10.10.2012 20:34 пишет: т.к. 22 декабря ближе к дате, когда Земля проходит перигелий (3 января), то в этот день предмет за 1 сек. получит большее количество солнечной энергии (в среднем по планете).
Панове астрономи, харош флудити... я не доберу до купи яким боком ваш перигелій, до тонування притуляється?!
mitsukevi4 10.10.2012 20:34 пишет: т.к. 22 декабря ближе к дате, когда Земля проходит перигелий (3 января), то в этот день предмет за 1 сек. получит большее количество солнечной энергии (в среднем по планете).
Панове астрономи, харош флудити... я не доберу до купи яким боком ваш перигелій, до тонування притуляється?!
просто камрад Алекс утверждает, что по утрам и вечерам, когда солнце светит именно через боковые тонированные окна, то в это время солнце совсем не греет, соответственно тонировка не работает. У меня есть сомнения по этому поводу, но знаний обосновать или опровергнуть нет. Я задал вопрос, мне ответили что я неграмотный нуб. А по сути вопроса так никто и не ответил. А по ощущениям, летом уже в 8-9 утра шпарит ого-го.