autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумРадіо

CQ WW RTTY DX Contest 2012

US7IGN | Хамло **
1 октября 2012 в 20:20
http://forum.us7ign.com/index.php?topic=21.0 а как вы провели время?
PatolkinJR | патриарх ***
Re: CQ WW RTTY DX Contest 2012
[Re: US7IGN] 1 октября 2012 в 20:38
А я отработал 29 часов, 663 связи, 513000 очков. Мой первый RTTY контест! Очень понравилось. 10м вчера - просто песня! Гуам NH2T - с первого вызова. 20м вчера вечером на штаты - отвечали также очень хорошо. В посленюю минуту теста на 20м взял мульт для диапазона P49X.
Сетап Icom 7400 50Вт, 2эл на 20м, вертикал на 10м, диполь на 40м (хорошо работает на 15м ).
US7IGN | Хамло **
[Re: PatolkinJR] 1 октября 2012 в 20:54
здорово! хороший результат!
[Re: US7IGN] 1 октября 2012 в 21:08
Спасибо! Как говорится, сам не ожидал. Я готовился неделю, настраивал софт, мучал интерфейс, проводил RTTY QSO. Вообщем это дало плоды. Когда начинал тест, установил себе планку 400 связей. Но в ходе теста понял что надо "давить" по-полной. Домашний QRM (две дочери, 4 года и 4 месяца) немножко "помогли" папе в виде прогулок поработать меньше Ну ничего, подрастут - будем упиратся на результат.
Змінено PatolkinJR (21:09 01/10/2012)
Holms | R.I.P (UT7UK) ***
[Re: PatolkinJR] 1 октября 2012 в 21:32
PatolkinJR 01.10.2012 21:08 пишет:

Спасибо! Как говорится, сам не ожидал. Я готовился неделю, настраивал софт, мучал интерфейс, проводил RTTY QSO. Вообщем это дало плоды. Когда начинал тест, установил себе планку 400 связей. Но в ходе теста понял что надо "давить" по-полной. Домашний QRM (две дочери, 4 года и 4 месяца) немножко "помогли" папе в виде прогулок поработать меньше Ну ничего, подрастут - будем упиратся на результат.

Андрей, жму руку мастеру! Молодец!!!
А домашний QRM - в радость.
73!
[Re: Holms] 1 октября 2012 в 22:15
Спасибо, Сергей! Доволен своим результатом. Начинаю немного понимать стратегию таких соревнований, меня зацепило. Думаю дальше совершенствовать антенны и работать на результат.
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: PatolkinJR] 1 октября 2012 в 22:29
Присоединяюсь к поздравлениям. У меня с цифровыми видами как то не складывается - очень быстро от всех отстаю. Там главное умение - это вести одновременно несколько станций и оперативно между ними переходить, попутно самому давая CQ. Традиционная работа на CQ и на поиск не приносит результатов.
US7IGN | Хамло **
[Re: KVJ] 1 октября 2012 в 22:32
Jedy 01.10.2012 22:29 пишет:

Там главное умение - это вести одновременно несколько станций и оперативно между ними переходить, попутно самому давая CQ. Традиционная работа на CQ и на поиск не приносит результатов.

ваще не понял что ты имел в виду
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: US7IGN] 1 октября 2012 в 22:45
US7IGN 01.10.2012 22:32 пишет:

Программы цифровых видов связи имеют возможность декодировать сразу несколько станций одновременно

Поэтому надо давая CQ постоянно следить за тем, что делается вокруг и вовремя переходить со своего CQ на ответ освободившейся станции и по завершении QSO быстро снова CQ. И вот такими "прыжками" работать.
Если действовать традиционно: стоять все время CQ или бегать искать корреспондентов по одному - то будешь пасти задних.
[Re: KVJ] 1 октября 2012 в 23:03
Или работать SO2R.
Holms | R.I.P (UT7UK) ***
[Re: KVJ] 1 октября 2012 в 23:04
Jedy 01.10.2012 22:45 пишет:

US7IGN 01.10.2012 22:32 пишет:

Программы цифровых видов связи имеют возможность декодировать сразу несколько станций одновременно

Поэтому надо давая CQ постоянно следить за тем, что делается вокруг и вовремя переходить со своего CQ на ответ освободившейся станции и по завершении QSO быстро снова CQ. И вот такими "прыжками" работать.
Если действовать традиционно: стоять все время CQ или бегать искать корреспондентов по одному - то будешь пасти задних.

Андрей, HRD не самая лучшая прога для цифрового теста - MixW на голову выше. имхо
73!
US7IGN | Хамло **
[Re: KVJ] 1 октября 2012 в 23:06
какое половое извращение однако... для меня тест - это всего лишь возможность провести связи с теми, кто появляется только во время тестов. а писюнами меряться имхо глупо изначально. кто-то ночи не спит и не ест, а кто-то в той же зачетной группе со стеками и киловатами толпой в 10 человек заявится. сегодня за одного, в следующем году за другого. знаем, плавали...и кто будет кого пасти?
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Holms] 1 октября 2012 в 23:45
Holms 01.10.2012 23:04 пишет:

Андрей, HRD не самая лучшая прога для цифрового теста - MixW на голову выше. имхо
73!

Они все это умеют, и MixW в том числе (но там в отдельных окнах). Просто скриншот HRD с мультиприемом попался под руку быстрее и он красивее и нагляднее демонстрирует идею мультиприема.
MixW кстати тоже не верх качества приема - для каждого вида модуляции есть своя, лучшая именно в нем программа. Для RTTY это MMTTY, для PSK31 это MMVARY.
Змінено Jedy (23:50 01/10/2012)
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: US7IGN] 1 октября 2012 в 23:49
US7IGN 01.10.2012 23:06 пишет:

... для меня тест - это всего лишь возможность провести связи с теми, кто появляется только во время тестов.

Каждый сходит с ума по своему.
[Re: KVJ] 2 октября 2012 в 08:28
Я для себя остановился на MMTTY для RTTY. Отличная программа, декодирует очень хорошо. МНОГО настроек, читал дня два в нете. 4 вида демодуляторов, в т.ч. для "flatter signals". Когда заканчивался WW RTTY тест ночью начиналась вчерашняя магнитная буря. А я сижу и думаю, что так резко тон станций поменялся? Когда вкурил, перешел на режим декодировки этот для флатеров и вправду лучше стало принимать.
[Re: PatolkinJR] 2 октября 2012 в 17:07
Не могу только понять. Я работал по-чесному без кластера, но в категории Assisted у лидеров прошлого года меньше очков, чем в такой категории Non-assisted. Получается, что можно пользоватся кластером и легче проводить контест, результат будет лучше? Наоборот должно быть, без кластера тяжелее.
Autoua.netФорумРадіо

Додаткова інформація
Модератор:

plexmen, moderator 

0 користувачів і 45 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1689