А я отработал 29 часов, 663 связи, 513000 очков. Мой первый RTTY контест! Очень понравилось. 10м вчера - просто песня! Гуам NH2T - с первого вызова. 20м вчера вечером на штаты - отвечали также очень хорошо. В посленюю минуту теста на 20м взял мульт для диапазона P49X. Сетап Icom 7400 50Вт, 2эл на 20м, вертикал на 10м, диполь на 40м (хорошо работает на 15м ).
Спасибо! Как говорится, сам не ожидал. Я готовился неделю, настраивал софт, мучал интерфейс, проводил RTTY QSO. Вообщем это дало плоды. Когда начинал тест, установил себе планку 400 связей. Но в ходе теста понял что надо "давить" по-полной. Домашний QRM (две дочери, 4 года и 4 месяца) немножко "помогли" папе в виде прогулок поработать меньше Ну ничего, подрастут - будем упиратся на результат.
PatolkinJR 01.10.2012 21:08 пишет: Спасибо! Как говорится, сам не ожидал. Я готовился неделю, настраивал софт, мучал интерфейс, проводил RTTY QSO. Вообщем это дало плоды. Когда начинал тест, установил себе планку 400 связей. Но в ходе теста понял что надо "давить" по-полной. Домашний QRM (две дочери, 4 года и 4 месяца) немножко "помогли" папе в виде прогулок поработать меньше Ну ничего, подрастут - будем упиратся на результат.
Андрей, жму руку мастеру! Молодец!!! А домашний QRM - в радость. 73!
Спасибо, Сергей! Доволен своим результатом. Начинаю немного понимать стратегию таких соревнований, меня зацепило. Думаю дальше совершенствовать антенны и работать на результат.
Присоединяюсь к поздравлениям. У меня с цифровыми видами как то не складывается - очень быстро от всех отстаю. Там главное умение - это вести одновременно несколько станций и оперативно между ними переходить, попутно самому давая CQ. Традиционная работа на CQ и на поиск не приносит результатов.
Jedy 01.10.2012 22:29 пишет: Там главное умение - это вести одновременно несколько станций и оперативно между ними переходить, попутно самому давая CQ. Традиционная работа на CQ и на поиск не приносит результатов.
Программы цифровых видов связи имеют возможность декодировать сразу несколько станций одновременно
Поэтому надо давая CQ постоянно следить за тем, что делается вокруг и вовремя переходить со своего CQ на ответ освободившейся станции и по завершении QSO быстро снова CQ. И вот такими "прыжками" работать. Если действовать традиционно: стоять все время CQ или бегать искать корреспондентов по одному - то будешь пасти задних.
Программы цифровых видов связи имеют возможность декодировать сразу несколько станций одновременно
Поэтому надо давая CQ постоянно следить за тем, что делается вокруг и вовремя переходить со своего CQ на ответ освободившейся станции и по завершении QSO быстро снова CQ. И вот такими "прыжками" работать. Если действовать традиционно: стоять все время CQ или бегать искать корреспондентов по одному - то будешь пасти задних.
Андрей, HRD не самая лучшая прога для цифрового теста - MixW на голову выше. имхо 73!
какое половое извращение однако... для меня тест - это всего лишь возможность провести связи с теми, кто появляется только во время тестов. а писюнами меряться имхо глупо изначально. кто-то ночи не спит и не ест, а кто-то в той же зачетной группе со стеками и киловатами толпой в 10 человек заявится. сегодня за одного, в следующем году за другого. знаем, плавали...и кто будет кого пасти?
Андрей, HRD не самая лучшая прога для цифрового теста - MixW на голову выше. имхо 73!
Они все это умеют, и MixW в том числе (но там в отдельных окнах). Просто скриншот HRD с мультиприемом попался под руку быстрее и он красивее и нагляднее демонстрирует идею мультиприема. MixW кстати тоже не верх качества приема - для каждого вида модуляции есть своя, лучшая именно в нем программа. Для RTTY это MMTTY, для PSK31 это MMVARY.
Я для себя остановился на MMTTY для RTTY. Отличная программа, декодирует очень хорошо. МНОГО настроек, читал дня два в нете. 4 вида демодуляторов, в т.ч. для "flatter signals". Когда заканчивался WW RTTY тест ночью начиналась вчерашняя магнитная буря. А я сижу и думаю, что так резко тон станций поменялся? Когда вкурил, перешел на режим декодировки этот для флатеров и вправду лучше стало принимать.
Не могу только понять. Я работал по-чесному без кластера, но в категории Assisted у лидеров прошлого года меньше очков, чем в такой категории Non-assisted. Получается, что можно пользоватся кластером и легче проводить контест, результат будет лучше? Наоборот должно быть, без кластера тяжелее.