Решил создать тему ибо своего питомца решился кастрировать только со второго раза, начитавшись всяких ужасов итд..
Моя история. Кот мой не метил, ходил исключительно в свой лоток, ничего не дряпал агрессию не проявлял. Первый раз я записал его на операцию когда ему было 8мес. Стало жалко, позвонил отменил. Спустя 4 ре месяца взвесив все за и против, решился. Повела его жена. Весь процесс занял минут 20 с того момента как она передала корзинку с котопушей доктору. Принесла домой, говорит страшно параноила, кот спит, а глаза открыты, ходила каждые 2 минуты проверяла жив ли. Через 45 мин котэ очнулся и пытался отползти с подстилки куда она его положила, еще через 20мин. пополз на передних лапах в туалет где из него вышла вся послеоперационная гадость. Хотя врач говорил что бы подстелили под него клеенку ибо будет лежать и под себя может сходить. Самое интересное через полтора часа после операции, кот уже почти встал на лапы и пошатываясь как алкан побрел клянчить жратву, сухой не хотел, требовал вкусняшки, поев убрел, проспал почти 2 часа и к вечеру уже как не в чем не бывало с нами тусил и игрался. Правда видно было по морде что обижается немного. На следующий день и это прошло.
А да, весь процесс проходил в вет.клинике Днепровского района на ул Радужной 67. Врачи там хорошие.