autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДомашні тварини

Как у кого котэ пережили кастрацию

vo-one | смотрящий *
2 октября 2012 в 10:28
Решил создать тему ибо своего питомца решился кастрировать только со второго раза, начитавшись всяких ужасов итд..
Моя история. Кот мой не метил, ходил исключительно в свой лоток, ничего не дряпал агрессию не проявлял. Первый раз я записал его на операцию когда ему было 8мес. Стало жалко, позвонил отменил. Спустя 4 ре месяца взвесив все за и против, решился. Повела его жена. Весь процесс занял минут 20 с того момента как она передала корзинку с котопушей доктору. Принесла домой, говорит страшно параноила, кот спит, а глаза открыты, ходила каждые 2 минуты проверяла жив ли. Через 45 мин котэ очнулся и пытался отползти с подстилки куда она его положила, еще через 20мин. пополз на передних лапах в туалет где из него вышла вся послеоперационная гадость. Хотя врач говорил что бы подстелили под него клеенку ибо будет лежать и под себя может сходить. Самое интересное через полтора часа после операции, кот уже почти встал на лапы и пошатываясь как алкан побрел клянчить жратву, сухой не хотел, требовал вкусняшки, поев убрел, проспал почти 2 часа и к вечеру уже как не в чем не бывало с нами тусил и игрался. Правда видно было по морде что обижается немного. На следующий день и это прошло.

А да, весь процесс проходил в вет.клинике Днепровского района на ул Радужной 67. Врачи там хорошие.
Irish@ | V.I.P ** Модератор
Re: Как у кого котэ пережили кастрацию
[Re: vo-one] 2 октября 2012 в 11:23
у меня младший спал долго - видать наркозу дали много, потом все ок, вет приезжал на дом
старшего возили в Гранд на мукачевскую, отдали нам его через час с уже поднятой головой, но блуждающим взглядом, обижался он уже дома - рычал на переноску, проходя мимо
на нас ни один не обижался
имхо домашнему не племенному животному кастрация - благо
З днем народження Veltem | Супер писатель! ***
[Re: vo-one] 2 октября 2012 в 11:31
2,5 года, не метил, не агрессивничал.
Доктора заказали на дом, на стерилизацию кошки знакомой и кастрацию моего. В итоге операции проводили у подруги дома.
Через 45 минут уже ехали домой с котом-тряпочкой на заднем сидении.
Сидела с ним часа два, порывался залезть под диван, не пускала )
Потом куда то резко ломанулся,описавшись по дороге. Оказалось ломился на кухню к свое миске. Таки еда у него первостепенна )) Сидел как зомбик, сам непонимая чего пришел.
Покушал , добрался до горшка, пописал опять и сам пошел на выделенное послеоперационное место, где продрых до утра.
Утром уже был огурцом. Шрамы рассматривал с удивлением и обидой - марафет уже не на чем было наводить ))
vo-one | смотрящий *
[Re: Irish@] 2 октября 2012 в 12:02
Кстати я думал что мой в переноску не полезет после этого, ан нет. Через неделю как миленький поехал
Змінено vo-one (12:04 02/10/2012)
Zazotavr | подсевший на форум **
[Re: vo-one] 2 октября 2012 в 15:09
Мой тоже похожее переживал. Только ещё рыгал слизью (не кормили перед операцией).
vo-one | смотрящий *
[Re: Zazotavr] 2 октября 2012 в 15:58
Zazotavr 02.10.2012 15:09 пишет:

Мой тоже похожее переживал. Только ещё рыгал слизью (не кормили перед операцией).

Я своему оставил на ночь с 10-ок сухарей кормовых. И утром сметаны на пару "лизков" дал что бы он не заподозрил неладное
Zazotavr | подсевший на форум **
[Re: vo-one] 2 октября 2012 в 18:26
vo-one 02.10.2012 15:58 пишет:

Zazotavr 02.10.2012 15:09 пишет:

Я своему оставил на ночь с 10-ок сухарей кормовых. И утром сметаны на пару "лизков" дал что бы он не заподозрил неладное

"Доктор Айболит" (дядя-кастролог) сказал, чтобы с утра ничего не давали - выблюет. Так и случилось, только блевать было нечем.
Autoua.netФорумДомашні тварини

Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1516