autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Помогите определиться (выбор авто) (2/2)

Demagog | Достоевский ***
Re: Помогите определиться (выбор авто)
[Re: ChAO] 28 марта 2005 в 13:35
В ответ на:

Я в свій час вибирав між новеньким базовим Ланосом і б/у (щось типу пассатіка) за ту ж ціну (десь 7,5 ткм.). Вибрав Ланос бо він НОВИЙ. Не жалкую.

А ти впевнений, що жалкував би, якби взяв Пассат?
Та ми й шукали на інші гроші.
AlikAlien | Алик **
Не, ты не понял(+)
[Re: Demagog] 28 марта 2005 в 13:37
вопрос ставится таким образом

есть новая машина, которая нравится
и за теже деньги бу (выше классом)тоже нравится ..

так что изменяя ценовой класс получаем что-то вроде выбора
есть классная таврия и за теже деньги бу девятка(тоже классная )
Чего выбрать
Змінено AlikAlien (13:38 28/03/2005)
Re: Не, ты не понял(+)
[Re: AlikAlien] 28 марта 2005 в 13:45
В ответ на:

есть классная таврия и за теже деньги бу девятка(тоже классная )
Чего выбрать

Откуда я знаю? Не посмотрев девятку никто не скажет.
LAS | патриарх **
Re: Вопрос недотягивает до "классики жанра".
[Re: Demagog] 28 марта 2005 в 13:50
Ага Сенсовод Два года назад та же дилема. Но есть Бог на свете. Как я не хапнул СКОРПА 10 летнего. А как убеждали - двигло неубиваемое,подвеска суппер. И вот себе спокойненько катаюсь, а более хитрый выхвативший СКОРПА из-под рук знает уже все разборки в округе.И что характерно первое что вылезло это проблемы с двигателем,потом стойки ну и так далее.
Конечно мелочи, но приятно
Sauron | опытный писатель **
[Re: LAS] 28 марта 2005 в 14:58
ИМХО за все надо платить. К примеру, за половину стоимости того же Ланоса можно купить ездящее авто выше класом. Естественно надо серьезно отнестись к диагностике ("А как убеждали - двигло неубиваемое,подвеска суппер") а не верить продавцу наслово , к тому же странно что ты выбирал всего из одного авто и отложить штуку другую на первичный ремонт, а не покупать на все деньги авто представительского класа и ныть потом что оно качает деньги. Твой опыт одного не купленного авто это еще не показатель
Doctor | Супер писатель! ***
мойо мненийе - (+)
[Re: Диллема] 28 марта 2005 в 15:01
новое - оно конечно да. но, если речь идет о ПОЛНОМ ФАРШЕ, то у ХХХ и 0000 он гораздо, повторюсь - ГОРАЗДО более богатый, нежели у Октавии. Автомобили большие, комфортные и всё такое. Кроме того, они уже не будут так сильно дешевать, как новая октавия.

главное - полная уверенность в состоянии и пробеге этих автомобилей.

хотя, как сказано - с новой машинкой точно не будет никаких проблем.
[Re: LAS] 28 марта 2005 в 15:20
В ответ на:

Ага Сенсовод Два года назад та же дилема. Но есть Бог на свете. Как я не хапнул СКОРПА 10 летнего. А как убеждали - двигло неубиваемое,подвеска суппер. И вот себе спокойненько катаюсь, а более хитрый выхвативший СКОРПА из-под рук знает уже все разборки в округе.И что характерно первое что вылезло это проблемы с двигателем,потом стойки ну и так далее.
Конечно мелочи, но приятно

Ну знаешь ли.... Из-за одного Скорпа обзывать металоломом всякую неновую машину - явный перебор. Правильно ли я понял, что ты рассказывал о покупке первой машины?
Через мои руки прошло 12 машин и только одна из них бралась новой. И только одна из б/у напоминала твою историю о Скорпе. Вот и получается, что на 10 неновых машинах, которые у меня были я тоже "спокойно катался" и, предполагаю, не хуже, чем ты на Сенсе.
А в данном слукчае я вообще не понимаю, почему ты выступил. Я писал о знакомом, располагавшем 4000. Какую новую машину он мог бы купить на эти деньги по твоему совету?
MaxiMax | ****
[Re: Диллема] 28 марта 2005 в 15:38
разный класс авто. Даже говорить не о чем.
За престиж и комфорт надо платить. Готов тратить больше денег на авто - бери БМВ или Ауди. Иначе - Октавия.

Что касается фаршей, то то, что в Октаве будет называться полным, у Ауди называется база.
LAS | патриарх **
[Re: Demagog] 28 марта 2005 в 16:05
Имея 4000 штуки наличными можно подумать и о кредите. О СЛАВКЕ говорить говорить не буду так для Вас это не авто.
А первую машину ТАВРИЮ я брал с рук - годовалая.Но она была все время на глазах и устраивала цена.
Но если бы у меня было денег на что-то новое и в то же время можно было купить что-то старое,но выше классом,я бы все таки выбрал новое.
Что и сделал, хотя был еще и вариант НУБИРЫ с пробегом 60 тык и разбитым лобовым стеклом.
Igon | V.I.P **
Re: У Генри Форда спросили - какой автомобиль самый лучший ?
[Re: vsokolov] 28 марта 2005 в 16:31
В ответ на:

Он ответил - НОВЫЙ.

Было бы странно, если бы продавец новых машин ответил по-другому!
[Re: LAS] 28 марта 2005 в 17:56
В ответ на:

Имея 4000 штуки наличными можно подумать и о кредите.

Ну не хотел человек о нем думать. Креддит - не панацея, как уже не раз обсуждалось. Его тоже оплачивать надо.

В ответ на:

О СЛАВКЕ говорить говорить не буду так для Вас это не авто.

Великоват он для Славки. Да и после 2106 в Славку садиться как то....

В ответ на:

Но если бы у меня было денег на что-то новое и в то же время можно было купить что-то старое,но выше классом,я бы все таки выбрал новое.

Ну о вкусах не спорят. Но при оценке, что лучше, кроме "новое" есть и другие критерии. Я например не сомневаюсь, что хорошая кожаная куртка (даже если в меру б/у) значительно лучше, удобней и практичней новой дермантиновой. О чем тут спорить?
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Диллема] 28 марта 2005 в 23:38
Я бы сказал: ничего из перечисленного. И вот почему.
Новая "Октавия". Модель довольно сырая, как поведёт себя в наших условиях эксплуатации - неизвестно. Опыта эксплуатации нет. По мотору уже сказали. Плюс все "прелести" гарантии и значительной потери в цене в первый период эксплуатации (когда авто перестаёт быть новым). Потом, это фольксвагеновское родство... Качество у них в последнее время...
БМВ. Помимо того, что относительно дороже в ремонте, - маловато двухлитрового движка для неё! Понятно, если бы движок был покрупнее, тогда понятно, за что платить. А так...
"Ауди". Опять же - фольксвагеновский родственник достаточно недавнего выпуска, а значит, что там будет с надёжностью, предсказать никто не возьмётся...
Если так критично, чтобы автомобиль был новым, то за такую сумму можно было бы, наверно, найти что-то с меньшим риском. На старой "Октавии" остановиться даже, если её можно купить ещё, или на СЕАТе, если из фольксвагеновской группы не вылезать. А уж за её пределами выбор... И в случае б/у варианты по соотношению цены, марки и технических данных, наверное, найти можно получше...
Всё, как говорится, ИМХО. За исключением, разве что, мнения о качестве последних фольксвагеновских машин, ибо преизрядное количество дел по ним перед глазами проходит.
Диллема | патриарх *
[Re: MaxiMax] 28 марта 2005 в 23:41
В ответ на:

Что касается фаршей, то то, что в Октаве будет называться полным, у Ауди называется база.

О чем конкретно идет речь ? Ауди хороший авто, но не настолько что бы 5 летняя машина имела что то, чего нет в современном автомобиле 2005 года.
Rromka | читатель
Новый Ланос или что-то б/у
[Re: Demagog] 31 марта 2005 в 10:18
Год назад тоже стоял перед дилемой нового Ланоса или б/у Форд Мондео. Взял Мондео. Очень доволен. Отъездил год (30 тык). Ни одной проблемы. (хотя одна была - поменял резинки стабилизатора. 80 грн. + 1 час работы). И список будущих проблем/замен (и их стоимость) я уже знаю (сцепление тык через 20, ремень ГРМ через 5-6 тык), но это все прогнозируемо и деньги выделены
Думаю то, что машина новая не говорит о ее качестве.

А насчет новой Октавии или б/у БМВ или Ауди, то все зависит от кол-ва денег, которые не жалко будет еще вложить, потому что я уверен по комфорту/имджу и все-такое БМВ и Ауди значительно лучше, но будут периодически требовать вливаний. А Октавия (даже если она немного сыровата) все-таки на гарантии + перепродать ее будет легче.
Autoua.netФорумAutoua форум

Помогите определиться (выбор авто) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3786