autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПивна в шинку

Может кто поделится мнением о гитарах?

44347 | Анонім
2 октября 2012 в 12:22
Не нашёл раздела связанного с музыкой, сорри если оффтоп.
По профильным форумам смотрю информацию, но пока не густо.
Интересуют Gibson. Studio Faded не очень понравились. Понравился Custom, но цена ((
А между ними есть много разного - Standart, Traditional, StandartTraditional, Classic.
Может есть у кого опыт обращения - поделитесь впечатлениями об этих гитарах. Разница в стоимости может доходить 20%, а по спецификациями, похоже многое из названного выше - разница только в отделке?
Samuraich | важничающий писатель ***
Re: Может кто поделится мнением о гитарах?
[Re: ] 2 октября 2012 в 12:31
Ged 02.10.2012 12:22 пишет:

Не нашёл раздела связанного с музыкой, сорри если оффтоп.
По профильным форумам смотрю информацию, но пока не густо.
Интересуют Gibson. Studio Faded не очень понравились. Понравился Custom, но цена ((
А между ними есть много разного - Standart, Traditional, StandartTraditional, Classic.
Может есть у кого опыт обращения - поделитесь впечатлениями об этих гитарах. Разница в стоимости может доходить 20%, а по спецификациями, похоже многое из названного выше - разница только в отделке?

ой - тут так в двух словах не расскажешь

но если кратко - разница обычно в отделке и фурнитуре, датчиках, иногда в качестве самой древесины и в качестве сборки, но это не факт, также на разных моделях гибсона может быть разный профиль грифа, что тоже немаловажно
и более дорогая модель - не факт что лучше именно для тебя, потому надо щупать

я кстати продаю отличный СГ Стандарт если чего:) - но это так, к слову:)
Змінено Samuraich (12:34 02/10/2012)
[Re: Samuraich] 2 октября 2012 в 12:33
если чего - бросай в личку контакты, пообщаемся, поделюсь опытом:)
macman | Достоевский **
[Re: ] 2 октября 2012 в 12:48
во-первых, бери б/у.
не из-за соотношения цена/качество или неземных цен на новые гитары.

просто многие марки сильно испохабились из-за недостатка хорошего дерева на гитары. это, конечно, не скрипки страдивари, но все-таки старые инструменты обычно звучат лучше современных.

по поводу выбора гибсона Виталий правильно сказал - очень они разные. и на его СГ я бы тебе посоветовал глянуть. не факт, что он именно тебе подойдет, но хоть в руках повертишь и послушаешь
[Re: macman] 2 октября 2012 в 12:50
macman 02.10.2012 12:48 пишет:

во-первых, бери б/у.

просто многие марки сильно испохабились из-за недостатка хорошего дерева на гитары. это, конечно, не скрипки страдивари, но все-таки старые инструменты обычно звучат лучше современных.

по поводу выбора гибсона Виталий правильно сказал - очень они разные. и на его СГ я бы тебе посоветовал глянуть. не факт, что он именно тебе подойдет, но хоть в руках повертишь и послушаешь

кстати соглашуь по поводу б/у
то что сейчас висит в том же музторге - ну как-то не але по сравнению с гибсонами 90х, например
grunherz | важничающий писатель ***
[Re: ] 2 октября 2012 в 16:26
если не нужен именно труЪ-гипсан, а лишь достойный инструмент в этом формате, то можно глянуть старые японские реплики Greco, Orville, Edwards, Yamaha
44347 | Анонім
[Re: Samuraich] 2 октября 2012 в 21:37
Samuraich 02.10.2012 12:31 пишет:

ой - тут так в двух словах не расскажешь

но если кратко - разница обычно в отделке и фурнитуре, датчиках, иногда в качестве самой древесины и в качестве сборки, но это не факт, также на разных моделях гибсона может быть разный профиль грифа, что тоже немаловажно
и более дорогая модель - не факт что лучше именно для тебя, потому надо щупать

я кстати продаю отличный СГ Стандарт если чего:) - но это так, к слову:)

Спасибо, учту То, что нужно смотреть конкретные экземпляры, понимаю.. Не очень хорошо теоретически, просто нутром ))
Просто пока пытаюсь разобраться именно в различиях Лес Полов занимающих ряд между Studio и Custom. Да, сорри - вот это я и не упомянул, меня больше Лес Полы притягивают )) Хотя SG (не помню какой) один раз в руках держал - не моё, но очень приятная по звучанию гитара.
Несмотря на то, что SG не совсем моё, продажа гитары упомянута в тему
44347 | Анонім
[Re: macman] 2 октября 2012 в 21:47
macman 02.10.2012 12:48 пишет:

во-первых, бери б/у.

Спасибо за совет. Сам над этим задумываюсь, даже уже пару хороших источников б.у. Лес Полов нашёл. Но смешанные чувства - в гитарах я пока разбираюсь плохо, играть только учусь и при мысли о покупке б.у. гитары возникают чувства словно при выборе б.у. машины, не зная о нюансах модели )))

Я забыл упомянуть, что тянет к Лес Полам. SG раз пробовал - положительные впечатления, но моё - LP ).
44347 | Анонім
[Re: grunherz] 2 октября 2012 в 22:05
grunherz 02.10.2012 16:26 пишет:

если не нужен именно труЪ-гипсан, а лишь достойный инструмент в этом формате, то можно глянуть старые японские реплики Greco, Orville, Edwards, Yamaha

"труЪ-гипсан" - звучит ))
Спасибо за совет.. Первые три никогда ещё не попадались, хотя о Greco слышал много хорошего.
Я как раз не гонюсь за шильдиком. Даже думал уже на всё плюнуть и купить Эпифон, но как беру в руки, остываю )
А Custom очень понравился именно из-за звука, несмотря на то, что больше нравятся не чёрные, а натуральные или санбёрстовые варианты.
Yamaha уважаю, у самого давно есть простенькая акустика F-340 и она мне очень нравится... Безусловно, кроме гибсон, думаю, есть немало хороших гитар, вопрос предпочтений... От этого превращаешься в "буриданова осла" ) начинается смотришь на очень доступный и очень неплохо звучащий fender blacktop strat, вроде всё устраивает, а потом хочется развернуться и хрен знает сколько лет собирать на LP Custom ))
Да, из негромких имён, лично мне понравились канадско- корейские Prestige Heritage (которые не те Heritage, что делают в Каламазу). Но... вроде сустейн как у LP, а тон гораздо острее, больше телекастеры напоминает.
Autoua.netФорумПивна в шинку

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Sergu44o, Hrust 

0 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1926