Jonny 02.10.2012 20:21 пишет: Ну у нас светяцца . Кстати восстановили освещение в таких ипенях, где его не помнят со времён соввласти. Аборигены фшоке.
"... Говорить о какой-либо постоянной рентабельности в светодиодном бизнесе пока рано. Мало того что спрос на лампы и светильники нестабилен от месяца к месяцу, так еще и постоянно приходится вкладывать деньги в покупку дополнительного оборудования ..."
И ещё : "... хорошим “подспорьем” можно считать политику государства, которое чуть ли не ежеквартально повышает стоимость электроэнергии ... "
AndriyKo 03.10.2012 15:49 пишет: Та ладно, у меня вон в некоторых местах Максус уже года 3 нормально светит и не жужжит...
Еще скажи, что световой поток остался на уровне трехлетней давности. По теххарактеристикам максуса три года назад имелось два нюанса: занижение мощности и завышение светового потока. А так светит и не жужжжжжжит...
По теххарактеристикам максуса три года назад имелось два нюанса: занижение мощности и завышение светового потока. А так светит и не жужжжжжжит...
Угумс! А ещё неповторимое качество цветности и стабильности спектрального состава того светового потока. Про "клапти" летающего в колбах Максусов "запасного" люминофора тоже скорбно помолчим, хотя оне кагбэ намекают ...
Кинжальный прострел 04.10.2012 10:13 пишет: Стоимостью для населения или для предприятий? Потому как вторая у нас выше европейской.
Ну, население светодиодные магистральные светильники вряд ли покупает, да и офисные тоже. А по поводу стоимости квт/ч - это мы да, это мы своим путем идем. Круче нас в Европе нет...
Я, конечно, уважаю компанию НордКлиф, однако с характеристикой данного опуса, как "... более-менее серьёзную аналитику..." не могу согласиться. Как может компания, которая имеет очень значительную долю рынка рассказывать, что люмка светит 5-10 тыс часов, если средний срок с ЭМПРА 20 тысяч, а некоторые лампы с ЭПРА и до 75 000 имеют ресурс. Ну и рассказы о высоком уровне УФ-излучения люмламп - это шедевр.
обычная лампа накаливания - образно 1200 люмен. диоды щас максимум что могут дать - 100 люмен на ватт. т.е. для замены стоваттной накаливания - нужно минимум 10Вт диодная!
вот из этого и исходи ну а дальше - производитель диодов, качество обвязки, угол света, температура света и тэпэ
boeing 04.10.2012 14:30 пишет: Та это... Какие лампы (торговая марка) домой покупать следует правильные? Думаю, не только мне интересно мнение знающего.
Честно говоря - я не возьмусь советовать какие энергосберегайки из лоукоста брать. Если по нормальным производителям - то ОСРАМ, но ни в коем случае не DuluxValue. Можно Филипс, можно Дженерал. Эти хоть как-то за качеством следят. Хотя, к примеру, накаливание Филипсовское в последней поставке - тихий ужас, хоть всю на свалку... Все остальное - можно как угадать, так и нет. Дело в том, что заказы могут размещать в разное время на разных фабриках, кроме того, китайцы могут удешевить лампу за счет электронных компонентов и т.д. Посему, одна нормальная, а соседняя ни к черту.
полтинник 04.10.2012 14:47 пишет: не в марке дело.
обычная лампа накаливания - образно 1200 люмен. диоды щас максимум что могут дать - 100 люмен на ватт. т.е. для замены стоваттной накаливания - нужно минимум 10Вт диодная!
вот из этого и исходи ну а дальше - производитель диодов, качество обвязки, угол света, температура света и тэпэ
Минуточку, это не совсем так. Накаливания 75Вт - 935лм = 3,50 грн - 1000 часов Энергосберегайка PHILIPS 15Вт - 950лм = 45,00грн - 8000 часов OSRAM PARATHOM CL A 14.5W - 1055лм = 510,00грн - 30000 часов Через полгода подешевеет. Может быть... Гдетотак...
Моня 04.10.2012 16:23 пишет: Минуточку, это не совсем так.
я немного не об том - я сугубо про яркость. Ведь сейчас брендом и не брендов куча. У меня три сберегайки было нонейма. Одна сдохла через пару месяцев, а две работают уже года 4. С диодными видать похуже будет. Ибо там схемотехника важна, да еще и свойства диода. При правильном драйвере и хорошем диоде, наряду с достаточным теплоотводом - быть может он и прослужит заявленное количество часов. Плюсом сюда можно отнести, чтобы разработчик позаботился о внештатных режимах 220-ти вольт украинских
я как-то выкладывал свой расчет экономии на светодиодной лампе. страница серым фоном обозначены ячейки для ввода ТТХ двух ламп. Красным выделены основные показатели, чтобы отследить динамику (сколько работает в сутки и за сколько лет посчитать экономию) оранжевые ячейки - просто результаты расчетов. В них текст динамический слегка, кстати
ну и внизу положительная или отрицательная экономия. Т.е. можно легко глянуть, есть ли смысл менять имеющуюся лампу на иную. Ну или выбрать между двух ламп. p.s. вроде расчет проверял. Если нароете ошибку в расчетах - кажите, поправлю.