autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Объясните причину, плз (+)

meskalitos | Супер писатель! ***
28 марта 2005 в 11:35
Почему двигатель на скорсти движения 20-30 км/час и переходе на 2-ю передачу и полном газе начинает как бы захлебываться? Немного дергает машину. или просто небольшой провал 2-3 сек. Иногда провал продолжительный (секунд 10), но если слегка отпустить газ - начинает тянуть отлично и ровно. Также ведет себя на 40 км/час и переходе на 3-ю передачу. Если нажимать газ ровно и плавно - все почти ок на всех скоростных режимах. после 50 км/час никаких проблем нет при любом нажатии на газ.

По зажиганию пройдено почти все: момент опережения зажигания 4 град для 92 бенз., свечи заменены (контакты были светлокоричневого цвета - что есть хорошо), провода на свечи заменил, трамблер перебрал, катущку зажигания проверил, коммутатор менял.

карб (перелив)?
Golub | Достоевский **
Re: Объясните причину, плз (+)
[Re: meskalitos] 28 марта 2005 в 11:49
Может быть это,ускорительный насос в карбе.Носик,такой,с которого цвиркает при резком нажатии на газ.
e0000 | Анжинер ***
RE: Объясните причину, плз (+)
[Re: meskalitos] 28 марта 2005 в 11:53
В ответ на:

карб (перелив)?

ага
[Re: Golub] 28 марта 2005 в 11:54
В ответ на:

Может быть это,ускорительный насос в карбе.Носик,такой,с которого цвиркает при резком нажатии на газ.

Как проверить?
Vzhik | нивовод ***
[Re: meskalitos] 28 марта 2005 в 12:10
Снять каструлю и попросить кого-то нажать резко на педаль газа (мотор может быть выключен - из носика в первой камере должно пирскнуть. И хорошо так пирскнуть - струйкой такой некислой. Если не пирскает - значит носик засорился. Снять и промыть тсчательно. Если не помогате - смотреть мембрану ускорительного насоса. Возможно она просто порвана.

ЗЫ врятли у тебя перелив. судя по тому что ты пишешь - пробелма у карба в переходных пройцессах. Т.е. либо ускорительный, либо экономайзер, либо просто скажем топливный жиклер второй камеры засран напрочь - камера открывается, воздух идет а топливо - зась. Вот тебе и провал. Или наоборот - подсос воздухе где-то идет. Вобщем скорее всего дело в карбе и надо его мыть/чистить/настраивать.

ЗЫ и я бы начал с второй камеры - если ты гришь что при плавной работе педалью наза все ок, то скорее всего проблемы начинаются при открытии второй камеры.
[Re: Vzhik] 28 марта 2005 в 12:17
В ответ на:

Или наоборот - подсос воздухе где-то идет.

Подсос вероятно есть, основание карба не иедально ровная поврехность а слегка полукруглая..

Сенкс , буду разбирать карб.
Vitalikaqua | talik ****
[Re: meskalitos] 28 марта 2005 в 12:42
У меня тож такое было.Устранил заменой порваного резинового колечка,которое стоит в пазе на корпусе брызгалок (слоника).Когда оно порваное или раскисшее струйки бензина со слоника брызгают но не в том обеме что надо,а воздух идет в нужном обеме,вот и получается что гореть нечему пока воздуха не убавиш.
orys | V.I.P *
[Re: meskalitos] 28 марта 2005 в 12:44
Скорее всего ускоритель, я проверял снятием крышки, (только аккуратно, лучше заложить в процессе разбора дырку в двигатель, на случай если упадет болт или гайка, прийдеться двигатель разбирать), потом завел двигатель и резким нажатием рукой газа проверил работу ускорителя (заодно видно какую камеру заливает бензином), ну выстрелил он мне в лицо (неприятно), затем знял иглу, промыл, продул (насосом), но карб, все равно захлебываеться при резком нажатии в пол при переключении передач, но ч-з км-5-10 пробивает и идет нормально, по видимому нехватает воздуха ему, что-то вышло из строя. Впринципе еще + к этому я отрегулировал обороты на холостом ходу, так как до этого работать в положеном режиме не хотела и чуть закрутил болт регулировки смеси, также возле трамблера опережение зажигания, выставил его на глаз на 0, раньше стояло раннее и заливало иногда свечи при запуске двигателя.
Gutkin | старожил ***
[Re: meskalitos] 29 марта 2005 в 11:07
Причина вероятнее всего в ускорительном насосе, но это уже написали. От себя могу лишь добавить - посмотри направление струи (она не должна задевать диффузоры и ось дроссельной заслонки). Если карб старый, то может быть износ кулачка привода или лапки ускорительного насоса.
[Re: Gutkin] 30 марта 2005 в 09:43
Ускорительный работает правильно, проверил. Сегодня прочищу жиклеры.
основание карба таки преобразовалось в полукруглое :-). Кто выравнивал - как выровнять проще? Можно конечно симитировать прес и нагреть основание карба (возможен перегрев), можно положить на шкуру и зачищать до ровной поверхности (тогда толщина основания в местах крепления уменьшится на на ~2 мм..

Есть лучше решение по выравнивание оснвоания карба?
volum | Супер писатель! ***
[Re: meskalitos] 30 марта 2005 в 10:54
имхо только шлифовка..
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1288