autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Деление класса на 2 группы в школе (4/4)

Valerievna | Та самая **
Re: Деление класса на 2 группы в школе
[Re: Dissa] 5 октября 2012 в 17:47
Dissa, ну вот выше Мехх написала про хорошую школу, где дети поделены на три категории. Так что делят.
Ну да я не против, говорю же, что он и должен был по нашим планам идти в 7-й класс в другую школу, просто когда строили планы, то не ожидали, что по итогам одного предмета, его могут определить к отстающим. А этого бы и не было, не попадись эта волшебная палочка выбора именно тому учителю, по которому он не дотягивал

Yorc , полностью согласна. Пока на это и рассчёт, что ему и было объяснено. Вот вчера его уже никто не ругал, а сегодня даже привлекли поздравлять всех учителей с Днём учителя, как вежливого и хорошего мальчика. Сразу от похвалы как-то и настроение приобрёл, и уроки сегодня впервые за месяц все в дневник внимательно записал.
А в ту группу, к учителю, который не хочет учить ребёнка, я ни в коем случае его переводить не хочу. Нам попалась прекрасная учитель по английскому, уверенна, с ней толку будет больше. Главное, что ему она нравится. Ну и мне тоже
Змінено Valerievna (17:49 05/10/2012)
Dissa | Достоевский **
[Re: Valerievna] 5 октября 2012 в 17:59
Valerievna 05.10.2012 17:47 пишет:

Dissa, ну вот выше Мехх написала про хорошую школу, где дети поделены на три категории. Так что делят.
Ну да я не против, говорю же, что он и должен был по нашим планам идти в 7-й класс в другую школу, просто когда строили планы, то не ожидали, что по итогам одного предмета, его могут определить к отстающим. А этого бы и не было, не попадись эта волшебная палочка выбора именно тому учителю, по которому он не дотягивал

Я не говорила, что в хороших школах не делят. Делят еще как. У нас по профильным предметам разделение было:)

Что по итогам одного предмета разделили - это, конечно, слегка странно. Так обычно не делают.
Главное, что Вы нашли позитив в ситуации и ребенка на данный момент все устраивает
обзэрвер | опытный писатель **
[Re: Valerievna] 18 октября 2012 в 11:02
Неожиданное продолжение. Нобелевка по экономике в этом году досталась профессору Элвину Роту из Гарвардского университета и профессору Ллойду Шепли из Университета Калифорнии. Отношение к нашей теме самое наипрямейшее.

"Как сообщается на официальном сайте премии, теория затрагивает центральный вопрос экономики: как наилучшим из возможных способов обеспечить взаимодействие участников рынка. Например, как вузы выбирают студентов или пациенты – доноров органов.
Для изучения соответствий между различными агентами ученые использовали так называемую теорию игр. В частности, Рот занимался разработкой комплексной сети для доноров почек и созданием алгоритма, помогающего школьным округам оптимально распределять тысячи учащихся по школам."

Собственно, Элвин Рот по заказу муниципалитета Нью-Йорка разработал и внедрил систему сортировки выпускников неполной средней школы по государственным школам. До того там царили, как и у нас, очереди, "блат", срач, коррупция, недовольство всех всеми. Собсвенно, задача была поставлена - распределить с максимальной эффективностью для последующей учёбы. Решена на основе многократного отбора и сортировки по уровню знаний с пименением теории т.наз. кооперативных игр. С внедрением системы повысилось качество образования, резко уменьшилость число бросивших школу, т.к. развели полярные по уровню знаний группы и сгладили уровни внутри их ... и прочие профиты. Кому будет нтересно - подробности найдёте.

Остаётся по-белому тихонько завидовать той стране...
И безжалостно давить, беспринципно коррумпировать учителей чтобы помогли родителям вырастить/выучить
возможных будущих Нобелевских лауреатов.
Змінено обзэрвер (11:06 18/10/2012)
breakneck | важничающий писатель ***
[Re: Valerievna] 18 октября 2012 в 14:12
Valerievna 05.10.2012 17:01 пишет:

Я не собираюсь убирать разделение.
Я хотела перетасовать группы чтоб в каждой были и умники, и средние и отстающие. На мой взгляд лучше всего это получилось бы у их бывшего классного руководителя, который знает детей 4 года.

В свое время сам переходил из школы, где был первым учеником, в лицей, где стал первым спустя 2,5 года. Когда пришел туда, был слабее даже середнячка. Переводила меня из старой школы мама, которая поняла, что мне там учиться просто скучно и учителя как раз вынуждены ориентироваться на середнячков и отстающих. Я ей благодарен за это буду до конца своих дней. Потому что та мотивация, которую я получил в новом классе, у меня до сих пор сохраняется. Учиться стало намного интереснее.
Так вот когда мой ребенок подрастет, и я как раз буду оценивать его, я буду очень за создать ему максимально конкурентную среду, в которой ему надо будет и интересно будет учиться. Когда он окажется в группе/классе лучшим и будет сохранять эту позицию какое-то время, я его переведу в более сильную школу/класс, чего бы мне это не стоило.
Принцип соревновательный (если хотите - футбольных чемпионатов, например), должен работать сразу, со школы. Учишься слабее - вылетай в низшую лигу, сильнее - подымайся выше. Тогда создается правильный стимул, посыл и программа учебы (тренировок).
Когда в группе есть явно слабые дети, учитель не сможет давать им сильную программу, т.к. их родители взбунтуются. Сильных детей средняя или слабая программа не будет развивать никак. Делать индивидуальную под каждого ребенка наша система образования пока не готова.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Деление класса на 2 группы в школе (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 88 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10123