Re: Где лучше купить компрессор для покраски(не профи)?
[Re: Dim_DYm] 28 марта 2005 в 13:21
В своё время красился сам, бюджетно.
Собственно, важен не столько компрессор, сколько пульверизатор (компрессор у нас в гаражах есть, которым колёса качают и продувают всякую фигню). Поехал на хоз.рынок, поговорил с продавцами, взял пульверизатор, стоило где-то 60 гривен. Плюс краска. плюс растворитель. Ну и шлифмашинка для подготовки к покраске.
А вообще - лучше подъехать в гаражи к мужикам и договороицц с ними. Умен янеплохо получилось покрасить, только пыль всё-таки пристала - нужно очень тщательно готовить помещение. И ещё - если красишь не в камере, обязательно дать высохнуть краске 3 суток для каждого слоя.
[Re: Danila-master] 28 марта 2005 в 21:54
Добавлю. Для покраски важен еще и нормальный рессивер, иначе не будет нормального распыла или после каждого нажатия пульвелизатора нужно будет ждать десятки секунд... Какой минимальный объем рессивира и данные по расходу воздуха компрессора - не знаю. Уточни у маляров лучше или продажников оборудования - профессионалов.
[Re: IesuiT] 28 марта 2005 в 22:19
Для работы хотя бы 50 литров ресивер. Горячие карпатские парни убили 24 л компресор (240 литров в минуту) за одну смену. Хотя их и предупреждали, что он для покраски не годится. Их даже не остановило то, что он выключался несколько раз из-за перегрева. В общем советую найти того, у когоэта байда есть и попросить попользоваться
[Re: Traveler] 28 марта 2005 в 23:25
Ничего себе! С рессивером 50 л и компрессор должен быть неслабый. И по цене это все потянет... Тогда не вижу экономического смылсла в покупке компрессора для подкраски.=(
50л 250 расход. посмотрим. а насчет экономичности.... 1300грн а мне за подкраску заломили 150баков + то что я смогу теперь все подкрашивать сам. + аренда другим. так что при планируемых работах и нормальных руках весь инструмент оправдывает себя.