Все зависит от ребенка, будете смотреть как он отреагирует, если общительный и любит находиться среди детей много времени для привыкания не понадобится Первые дни на пару часиков будете оставлять
Нет такого универсального ответа. Один с первого дня уходить не хочет, другой неделю рыдает в раздевалке и от мамы не отклеивается. Смотреть по ребёнку. Я своего задолго до садика настраивала как там здорово, и в первый день забрала перед сном, нормально себя вёл, сказали на следующий день можно будет оставить и на сон, а через день остался уже до вечера. С ним же поступала девочка. Её неделю забирали через час, бо рыдала и не шла на контакт. Как у них было потом я не знаю. Так что никого не слушайте
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Sumrak
| Анонім
Re: Идем в садик..первый раз нам 4.8..."Бабушкин"
[Re: Valerievna] 3 октября 2012 в 15:56
Спасибо! Мой вроде как не плаксун и вопрос наверное скорее ко мне относится )) что делать папе))) Будем смотреть по ситуации.. Я его настраиваю уже 3 месяца, еще с моря))
Если ребенок сам не рвется в садик, если он всегда был с мамой, если есть боязнь незнакомых людей, то начинать нужно постепенно. Сначала прийдете на дневную прогулку, погуляете вместе с детками, папа/мама в пределах видимости, потом можно привести на прогулку и уйти на время прогулки, дальше - прийдете с утра оставите в группе на завтрак, занятия, прогулку, обед. Несколько дней оставляете на первую половину дня. Потом уже можно и на дневной сон оставить. На следующей неделе уже можно оставлять на полный день, но забирать не слишком поздно. Если же ребенок сам проявляет интерес к садику, не хочет уходить раньше других, то можно и сократить время адаптации.
У мене обидві по одному сценарію - в 2 і 6 (2 і 10) років пішли, перший тиждень ходили радісно і без сліз, наступні 2 тижні ридали вголос перші 5-10 хвилин на весь мікрорайон, потім вихователі казали, що заспокоювалися, зранку в машині казали "не хочу в садочок", ввечері не хотіли з садочку уходити. Вчора, до речі, Ліза зранку забула, що вона мусила істерику влаштувати, побачила хлопчика, який їй явно подобається, одразу "Ярік, привіт" і пішла, забувши про маму.
Yea 03.10.2012 16:25 пишет: У мене обидві по одному сценарію - в 2 і 6 (2 і 10) років пішли, перший тиждень ходили радісно і без сліз, наступні 2 тижні ридали вголос перші 5-10 хвилин на весь мікрорайон, потім вихователі казали, що заспокоювалися, зранку в машині казали "не хочу в садочок", ввечері не хотіли з садочку уходити.
О, узнаю нашего. Тот же сценарий был, практически один в один.