Уважаемые старожилы форума!
Разрешите влиться в ваши ряды.
Для начала прошу помочь выяснить несколько важных для меня вопросов.
В середине июня собрался возвращаться домой в Киев из Германии. Сюда добрался на своей машине. Такое путешествие я осуществляю не впервые (за последние три года пятый раз) поэтому имею достаточный опыт. Но этот опыт касается только маршрутов через Польшу (проходил кажется через четыре из возможных пяти или шести (?) переходов Украина - Польша).
Есть различный опыт (от 6 часов до 0.5 часа). Польша уже поднадоела, кроме того недавно прочитал в Автору, что опять бандюки активизировались. Да и меня самого в прошлом году на новом автобане Вроцлав-Катовице пытались остановить, указывая из окна на мои колеса и сигналя дальним светом.
Так вот в этом году решил возвращаться через Австрию, Венгрию. Расстояние получается больше на 150 км, но надеюсь компенсировать качеством дорог.
Вот и первый вопрос: 1) Действительно ли в Венгрии на участке от Будапешта до Чопа дорого нормальная?
2) Вопрос с визой вроде ниже в форуме выяснялся (не нужна для граждан неньки), но все же, это правда?
3) Дороги в Австрии платные практически все. Во сколько обойдется транзит по Австрии? Как производится оплата?
В Венгрии вроде не все автобаны платные. Нужно ли будет и сколько платить в Венгрии?
4) Стоит ли менять Евро на форинты или можно обойтись Мастеркард?
5) Посоветуйте дешевую гостинницу или мотель где-нить после Будапешта не доезжая 200-150 км до Чопа. Принимают ли в венгерских мотелях карточки?
6) что можно сказать о переходе в Чопе? Буду там в понедельник утром около девяти, следует ли ожидать траблов с очередью и пр.
7) никогда не приходилось ездить в горах, кроме нескольких поездок по пересеченной местности в районе Мозеля и Кайзерслаутерна. Нужны советы о выбору маршрута Чоп-Львов и преодолению перевала. Кстати, с Чопа на Киев обязательно через Львов?
Спасибо заранее за любую информацию и советы