Naffanko 04.10.2012 17:53 пишет: я не знаю до куда у вас там 6 мм, до проверочной зарубки или до дна протектора, но вам виднее конечно
Нету там зарубок, а индикаторы износа. На некоторых 2, до верхнего зимняя єксплуатация, до нижнего летняя. В евросоюзе жестко регламентируется глубина протектора, но тоже по регионам по разному. Австрия 4 мм, а Бельгия 3 мм остатка. Для резины согласно ГОСТАМ гарантийный срок эксплуатаци 5 лет, а на импортную (МИШЛЕН) 5 лет ХРАНЕНИЯ и еще 5 гарантийной єксплуатации. А после на усмотрение собственика т.е. осмотрел, не спускает, балансируется, корд не лезет - вперед. Если пробеги маленькие, резина балансируется и видимых повреждений нет я бы обул старую "зиму". Износ зимней резины в среднем за 25000 и высота протектора 9-11 мм, если взять износ до 4 макимальным и учесть неравномерность износа, то все равно, на 6000 резины должно хватить, теоретически. А потом или осел или падишах, а может денег подвезут.
MikeR 03.10.2012 16:15 пишет: Есть комплект зимних Nokian W, отходивших уже 5 зим, остаток протектора где-то 6 мм. Есть смысл менять или докатать-таки зиму? Езжу 95% времени по городу.
Если 6 мм остатка протектора, то не вижу проблемы откатать на ней еще и эту зиму.
Naffanko 04.10.2012 17:53 пишет: я не знаю до куда у вас там 6 мм, до проверочной зарубки или до дна протектора, но вам виднее конечно
Нету там зарубок, а индикаторы износа. На некоторых 2, до верхнего зимняя єксплуатация, до нижнего летняя. В евросоюзе жестко регламентируется глубина протектора, но тоже по регионам по разному. Австрия 4 мм, а Бельгия 3 мм остатка. Для резины согласно ГОСТАМ гарантийный срок эксплуатаци 5 лет, а на импортную (МИШЛЕН) 5 лет ХРАНЕНИЯ и еще 5 гарантийной єксплуатации. А после на усмотрение собственика т.е. осмотрел, не спускает, балансируется, корд не лезет - вперед. Если пробеги маленькие, резина балансируется и видимых повреждений нет я бы обул старую "зиму". Износ зимней резины в среднем за 25000 и высота протектора 9-11 мм, если взять износ до 4 макимальным и учесть неравномерность износа, то все равно, на 6000 резины должно хватить, теоретически. А потом или осел или падишах, а может денег подвезут.
О! Хоть есть реальные мысли-суждения по резине! А то мадам заладила со своими 5 годками жизни резины, как-будто она ее в пищу употреблять собралась! Уже и текст ГОСТа совкового в прошлых темах приводил - 5 лет ГАРАНТИЙНОЙ эксплуатации и хранения в пределах глубины протектора!!! И рекомендации Мишлена с Континенталем - а воз и ныне там!!! Срок годности - это у продуктов питания и медикаментов!!! Вы холодильник/пылесос/телевизор/машину и т.д. тоже после окончания гарантии меняете? А тормозные колодки - по дате изготовления или по остаточной толщине? (Не менее выжный элемент безопасности, чем шины!!!)
Какие ламели и отвод воды? Сколько там воды в этих ламелях поместиццо? Кто такое рассказал/сочинил? Зачем такие глупости писАть?
У многих новых 8мм протектор, а вы на 6мм собрались выбрасывать, им еще ездить и ездить... Этот самый W можно будет и летом потом дотаптывать, лучше летом на зимней чем зимой на летней, катал оба варианта.
Andrew82 04.10.2012 22:44 пишет: У многих новых 8мм протектор, а вы на 6мм собрались выбрасывать, им еще ездить и ездить... Этот самый W можно будет и летом потом дотаптывать, лучше летом на зимней чем зимой на летней, катал оба варианта.
Та да, у меня главные сомнения были в возрасте. Если 5 лет - только гарантийный срок, то однозначно еще поезжу. Как бы летом не пришлось донашивать
Naffanko 04.10.2012 17:37 пишет: ... купите простяцукю росаву, или амтел какой нить - все лучше чем убитый пятилетний нокиан, или вы думаете если редко то в этот единственный раз ничего случиться не может?
Айй-йай-ййа-аай! Девушко, я вас прошу. Не надо ездить на простецкой "Росаве" и рядовом "Амтеле"! Даже по Киеву. (там есть мосты! ) Ну пожалуйста! Ну что вам стоит? "Да и зачем вам, в сущности, павшая лошадь?" /(с)М.Булгаков/
Может уже не в тему - я всё таки купил зимнюю обычную бу Hankook I Pike(производство 27 неделя 2010 г.) по состоянию как новый - остаток не менее 8 мм - посмотрим как на ней будет ездиться. Лично я пока преисполнен оптимизма)
MikeR 03.10.2012 16:15 пишет: Есть комплект зимних Nokian W, отходивших уже 5 зим, остаток протектора где-то 6 мм. Летняя уже свое отбегала. Задумался о замене резины на хороший всесезон (пробеги небольшие), например Goodyear Vector 4Season. Есть смысл менять или докатать-таки зиму? Езжу 95% времени по городу.
Ездить дальше Как только не понтравится она тебе как зимняя (меньше 4мм) - буде тебе демисезонка на лето!