autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумVolkswagen форум

А что, говорят у B5-го слабая подвеска и ходовая?

Al_Geronimo | старый писатель **
28 марта 2005 в 14:01
... по сравнению с B4. Правда это или нет - у кого есть опыт?
DmitryPassat | Достоевский **
Re: А что, говорят у B5-го слабая подвеска и ходовая?
[Re: Al_Geronimo] 28 марта 2005 в 14:23
Ессно на Б4 стоит простой рычаг и убивается только 1 сайлентблок постоянно (задний переднего рычага) а у Б5 уже многорычажная подвеска (алюминиевая) которая очень не любит наших дорог , обычно ее хватает макс на 60 тыс. и замена стоит недешево.
Al_Geronimo | старый писатель **
[Re: DmitryPassat] 28 марта 2005 в 16:29
... а сколько если на фирменной СТО?
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: Al_Geronimo] 28 марта 2005 в 17:00
Поищи в инете, а по отзывам в 1000-1500 у.е. можно вложиться. Друг брал неоригинал и менял не на фирменной СТО, вложился в 750 косарей.
Sean | энтузиаст ****
[Re: Al_Geronimo] 28 марта 2005 в 17:46
Когла Б5 только пошел в серию, подвеска сыпалась конкретно, а сейчас особых нареканий вроде нет.
zors | Орг. комитет ***
Я думаю на Б5 все децкие болячки ужэ устранены
[Re: Sean] 28 марта 2005 в 17:56
нашими Кулибиными
Scirocco GTi | V.I.P ***
Re: Я думаю на Б5 все децкие болячки ужэ устранены
[Re: zors] 29 марта 2005 в 10:02
с этими рычагами нашим кулибиным тяжко бороться, они из алюминевого сплава. А значит и варить нужно в спецусловиях. Вот поэтому и плюются на подвеску Б5.
zors | Орг. комитет ***
[Re: Scirocco GTi] 29 марта 2005 в 11:37
Итальяшки железявое добро делают на Б5. SIDEM всякий например
Seagull | СуперСтар ***
Не по отзывам, а из личного (+)
[Re: Scirocco GTi] 29 марта 2005 в 12:23
Полный кит рычагов от TRW (8 рычагов, гайки, болты, 2 стойки стабилизатора) реально найти за 450 долларов.
1500 зелёных сдуру ты потратишь, если пойдёшь, скажем, на Джерман Моторз и в лоб купишь оригинальные запчасти.

60 - тысяч ресурса есть правда, но только если установлены некачественные рычаги

Есть пару мест, где восстанавливают шаровые в рычагах, но это потенциально опасно, ибо колесо держится только на четырёх шаровых опорах.

Единственная сменная деталь в рычагах - сайлентблоки задних нижних рычагов. Причём рекомендую покупать оригинал, т.к. узел очень нагруженный. Стоят не дорого.
Scirocco GTi | V.I.P ***
Re: Не по отзывам, а из личного (+)
[Re: Seagull] 29 марта 2005 в 13:50
В ответ на:

Полный кит рычагов от TRW (8 рычагов, гайки, болты, 2 стойки стабилизатора) реально найти за 450 долларов.
1500 зелёных сдуру ты потратишь, если пойдёшь, скажем, на Джерман Моторз и в лоб купишь оригинальные запчасти.

60 - тысяч ресурса есть правда, но только если установлены некачественные рычаги

Есть пару мест, где восстанавливают шаровые в рычагах, но это потенциально опасно, ибо колесо держится только на четырёх шаровых опорах.

Единственная сменная деталь в рычагах - сайлентблоки задних нижних рычагов. Причём рекомендую покупать оригинал, т.к. узел очень нагруженный. Стоят не дорого.

Я писал, что 1500 уе он потратит, если менять все на фирменном СТО.
Victorua | member *****
[Re: Scirocco GTi] 4 апреля 2005 в 16:08
В ответ на:

с этими рычагами нашим кулибиным тяжко бороться, они из алюминевого сплава. А значит и варить нужно в спецусловиях. Вот поэтому и плюются на подвеску Б5.

У меня уже почти два года как востановленные рычаги, делали вдвоем с другом (в основном друг, он на несколько порядков лучший инжинер чем я ) (несчитая людей с антонова, которые изготавливали детали по чертежам). Без сварки и без кулибиных. Были сделанны пресформы под пласмасовые прокладки для пальцев, крышки, в самих рычагах нарезанна резьба.
P.S. Это делалось для себя, и соответственно расчитывалась конструкция и соеденения. По поводу кулибиных востонавливающих такие шаровые незнаю, звонил в одно место, то, что рассказали про технологию ихнего востановления непонравилось, решили сами поэкспереминтировать, результат великолепный на мой взгляд.
P.P.S А шаровые на Б5 дохнут, я считаю, из-за пыльников, во всяком случае такая причина смерти у меня была.
Autoua.netФорумVolkswagen форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2814