autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Как правильно надо было себя вести?

restpm | читатель
4 октября 2012 в 02:43
Ехал по городу, искал где развернуться, ну и так вышло, что повернул на дорогу одностороннего движения и там сразу же развернулся (ступил, не заметил что там движение односторонее машин практически не было) и поехал "против шерсти" (буквально 10 м.), далее повернул в правильное направление.

Немного проехав, тормозит ГАИшник, он это всё увидел и попросил выйти (я то имею право не выходить, но вышел, так как там движении сильное, думал, что ничего не нарушил и чего бояться-то, центр города). Вообщем объяснил мне ситуацию, я понял, виноват. Нарушение действительно грубое.

Прошел с ним в машину, оформлять протокол. За такое нарушение у меня хотели отобрать права и выдать временные, дальше повестка в суд в течении месяца (а там или штраф около 800 грн или лишение вроде до полугода). Вообщем попал так попал, права уже 2 года, молодой сам (20 лет), до этого останавливали меня всего-то раз и то проверки, да и на штрафы не попадал.
Короче, разобрался на месте, оформлять не стал, дал взятку.

А теперь скажите мне:

- если бы я не выходил из машины и твердил, что я ехал правильно и ни на какой встречной не разворачивался. просил бы видео-доказательство (которого у них нет явно). могли бы меня отпустить, ввиду того, что они не докажут нарушение? спасибо.
mrz | важничающий писатель ***
Re: Как правильно надо было себя вести?
[Re: restpm] 4 октября 2012 в 02:51
нарушил? заплатил?
молодец, забудь теперь и катайся дальше, только на знаки смотри.
restpm | читатель
[Re: restpm] 4 октября 2012 в 02:53
да какой я молодец, весь день нет настроения, первый раз да ещё и так грубо
killmeplz | V.I.P *
[Re: restpm] 4 октября 2012 в 02:54

какие еще права отобрать ))
к слову,за это нарушение Штраф 255-340 грн.
restpm | читатель
[Re: killmeplz] 4 октября 2012 в 03:02
Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

но это Россия, я думаю у нас схожее в Украине
AntonZZZ | старожил ***
[Re: killmeplz] 4 октября 2012 в 03:08
+ 1 к killmeplz

сейчас что-бы забрали права это надо очень постараться.
а нарушать- без проблем, сколько угодно, хоть миллион раз, за это права не забирают.наоборот выгодно нарушил- заплатил- казна пополняется.

СМ должны выписать протокол, а вы его можите подписывать или отказаться, а можите в отдельной графе рассказать что вы это не вы и вообще стояли даже если нашли свидетелей- протокол можно опротестовать через суд.

кстати вот не помню, а если ехали по встречной полосе, проехав на красный свет и ехали пьяным , только за пьяное вождение штрафуют? тоесть за наибольшее нарушение?
killmeplz | V.I.P *
[Re: AntonZZZ] 4 октября 2012 в 03:12
не,нарушение суммируются ) представь, это как с убийством в караване)) дают срок не только за убийство,а еще и за ношение оружия,еще и за нанесение тяжких теленсных итд итп...
а ТСу пытались клеить создание аварийной ситуации... но по факту,как я понял,ниче такого не было,
поэтому пнх и 255 грн в суде ,максимум.
Змінено killmeplz (03:16 04/10/2012)
killmeplz | V.I.P *
[Re: restpm] 4 октября 2012 в 03:14
restpm 04.10.2012 03:02 пишет:

Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

но это Россия, я думаю у нас схожее в Украине

прежде чем садится за руль..таки стоило бы прочитать ПДД Украины
AntonZZZ | старожил ***
[Re: killmeplz] 4 октября 2012 в 03:17
ага. пдд Украины очень занимательно и полезно!

да я тоже понял что аварийную обстановку.
а аварийную обстановку еще доказать надо.
и вопрос кому он ее создал? я так понял что обиженых небыло.
aSa | V.I.P **
[Re: AntonZZZ] 4 октября 2012 в 03:29
в году эдак 1997, разворачиваюсь на пл. Л.Украинки, 22 ночи (уровень траффика тогда был...ну как щас в 3 ночи), мчит поток по бульвару, я немного на своем 968А подаю вперед, ктот из проезжающих исключительно на всяк случай делает фа-фа (там с метр минимум было до потока), радом какой-то жигуленок тонированый соит со мной...всех пропустил, еду, смотрю жигулятор сзади фарами блымает, ну я в переулок сворачиваю, жигулатор обганяет и из окна...гайский жезл (авто частоне, номера частные..) торможу.
Вылазит чмо , бла-бла да вы знаете что своершили, да вы цельную аварийную обстановку создали, права ща заберем...куды йидете...в министерство, говорю, маман забирать (а таки в соседнем министерском здании их рериховское свои собрания проводили), шота гаец стушевадался, совсем забыл про мое "опасное" нарушение и чета здрыснул....
Я молодой тада был, права полгода как получил...

А ПДД, причем украинские, знать таки надо, и КоАП до купы тоже, а то мне после его солидных правок с годик пытались уже отмененные нормы "парить", тут вопрос о (не)полном служебном соответствии ввиду вопиющего незнания нормативки очень даже "зебрастую" сторону "отрезвляет"...
Naffanko | Достоевский **
[Re: killmeplz] 4 октября 2012 в 09:41
killmeplz 04.10.2012 03:12 пишет:

не,нарушение суммируются ) представь, это как с убийством в караване)) дают срок не только за убийство,а еще и за ношение оружия,еще и за нанесение тяжких теленсных итд итп...
а ТСу пытались клеить создание аварийной ситуации... но по факту,как я понял,ниче такого не было,
поэтому пнх и 255 грн в суде ,максимум.

У нас в уголовке не суммируются а дают санкцию по самому тяжкому, то в америках суммируют можно лет на 100 сесть По админке не скажу, не помню
SKODA A5 fsi | патриарх **
[Re: Naffanko] 4 октября 2012 в 10:03
та вроде как максимальный штраф
Марксим | Достоевский **
[Re: restpm] 4 октября 2012 в 10:11
1) Постарайтесь начать с малого - открыть ПДР и ознакомится с ними.
2) Откройте КУпАП и посмотрите статьи для автомобилистоф.
3) Не вбрасывать на форум так некачественно.
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Марксим] 4 октября 2012 в 10:24
Марксим 04.10.2012 10:11 пишет:

1) Постарайтесь начать с малого - открыть ПДР и ознакомится с ними.
2) Откройте КУпАП и посмотрите статьи для автомобилистоф.
3) Не вбрасывать на форум так некачественно.

Поддержу.Гаец провел платный ликбез,а попросту говоря-развел лоха на бабки.
GreenMile | V.I.P ***
[Re: restpm] 4 октября 2012 в 10:29
Тут ситуация двоякая.
С одной стороны виноват - заплатил, все честно, будет наука дальше.
С другой стороны, это банальный развод на лоха, таким часто промышляют по отношеню к водителям из других регионов, мол права заберем, потом будете пол года возвращать, ездить в наш регион и т.д.
У меня похожая ситуация была с гайцами в Черкассах, тоже клювом прощелкал кирпич на перекрестке, но вревремя спохватился, хотя и въехал под знак уже на корпус машины - догнали через два квартала и тоже начали: "права заберем, аварийная ситуация..."
Можно было бодаться с ними, короче, максимум, что светило - штраф за въезд под знак, права за это не изымают и аварийной ситуацийе тоже не пахнет, ибо она создается только кому-то и этот кто-то должен фигурировать в протоколе как потерпевшая сторона. А так, нет тела - нет дела ©
Ревизор | СуперСтар **
[Re: GreenMile] 4 октября 2012 в 10:36
GreenMile 04.10.2012 10:29 пишет:

Тут ситуация двоякая.
С одной стороны виноват - заплатил, все честно, будет наука дальше.
С другой стороны, это банальный развод на лоха,

Есть и третья сторона, по моему самая главная.
ТС сам признал, что нарушил, вроде даже кается - но сразу пытается найти отмазку: если бы не вышел, если б то-да се. А ПДД и КУпАП судя по всему, вообще не читал.
Итого: получил урок, платный. все правильно.
Skyratov | СуперСтар **
[Re: restpm] 4 октября 2012 в 13:35
а тебя снимал на камеру и рядом держал сертификат на нее ? с чего он взял что это ты там ехал? а доказать ?
Dwif 2 | важничающий писатель *
[Re: restpm] 4 октября 2012 в 13:58
Многие прошли такие же " платные науки " ( немногие только об этом говорят)
ибо многие гайщы работают по поговорке "Покуда есть на свете дураки - обманом жить на свете нам с руки" .
У меня из последних уездов без протокола и без оплаты :
заезд со второго ряда в Индустриальный переулок
остановка в полтретего ночи в начале населенного пункта в Черниговской обл. за превышение скорости.
Шабля | Достоевский **
[Re: killmeplz] 4 октября 2012 в 14:01
killmeplz 04.10.2012 02:54 пишет:

какие еще права отобрать ))

Развод чистейший.
Если б за такую фигню было б лишение, то какой смысл был бы останавливатся вообще??? За неостановку тоже не больше лишения.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3665