Ехал по городу, искал где развернуться, ну и так вышло, что повернул на дорогу одностороннего движения и там сразу же развернулся (ступил, не заметил что там движение односторонее машин практически не было) и поехал "против шерсти" (буквально 10 м.), далее повернул в правильное направление.
Немного проехав, тормозит ГАИшник, он это всё увидел и попросил выйти (я то имею право не выходить, но вышел, так как там движении сильное, думал, что ничего не нарушил и чего бояться-то, центр города). Вообщем объяснил мне ситуацию, я понял, виноват. Нарушение действительно грубое.
Прошел с ним в машину, оформлять протокол. За такое нарушение у меня хотели отобрать права и выдать временные, дальше повестка в суд в течении месяца (а там или штраф около 800 грн или лишение вроде до полугода). Вообщем попал так попал, права уже 2 года, молодой сам (20 лет), до этого останавливали меня всего-то раз и то проверки, да и на штрафы не попадал.
Короче, разобрался на месте, оформлять не стал, дал взятку.
А теперь скажите мне:
- если бы я не выходил из машины и твердил, что я ехал правильно и ни на какой встречной не разворачивался. просил бы видео-доказательство (которого у них нет явно). могли бы меня отпустить, ввиду того, что они не докажут нарушение? спасибо.