нам 8 месяцев,лето провели у бабушки в карпатах Туда ехали на поезде,обратно как ? поезд или машина? бабушки за поезд а дедушки за машину я думаю что на машине малой будет легче
U$ta$ 04.10.2012 11:34 пишет: кресло есть,малая в машине сразу засыпает
Ну, всю дорогу она спать не будет. В любом случае, если будете ехать на машине, делайте побольше остановок и рассчитывайте, что дорога будет чуть дольше, чем обычно. ЗЫ две недели назад приехали с малой (тоже 8 месяцев) из Испании. Час дороги на автобусе + 2 часа регистрация в аэропорте + перелет 4 часа + минут 30 дорога из Борисполя домой. Все прошло вообще без проблем.
Мы с 9 мес ребенком ездили в Карпаты на поезде, правда, мы выкупали себе целое купе. Ребенок перенес отлично. Я практически не спала ночью, потому что было тесно с ребенком на одной полке, а, когда ложилась на соседнюю полку, то вскакивала на каждое ее движение, боялась, что она упадет, хотя край ее полки был прикрыт стоящим чемоданом, насколько я помню. Но, в целом, я была довольна той поездкой, поедь мы на машине, я бы больше нервничала.
С чужими людьми в купе, конечно, все было бы намного сложнее.
U$ta$ 04.10.2012 11:08 пишет: нам 8 месяцев,лето провели у бабушки в карпатах Туда ехали на поезде,обратно как ? поезд или машина? бабушки за поезд а дедушки за машину я думаю что на машине малой будет легче
я за машину, бо там банально чище (я надеюсь ) выруливаешь ночью из карпат, часа за два-три доруливаешь до хорошей трассы, разгоняешься до крейсерской скорости и тулишь себе. В этот момент жена и малая спят.
Часов через 4-5 малая просыпается с целью чего-нибудь покушать, а может и пожрать
Как раз тебе передохнуть полчасика, размять конечности, может даже вздремнуть
и потом опять вперёд. можно остановиться на пару часов (где-нибудь в более-менее живописном месте), пока жена погуляет с малой, ты можешь поспать/поесть/отдохнуть а потом малая устанет и её надо будет укладывать спать
и ещё пару-тройку часов по трассе
у меня малая в машине спит, поэтому за мой рейс обухов-тернополь (5ч20минут,выезд в 2:40, приезд в 8 утра, 530км) малая (7мес) ни разу не проснулась
машиной конечно учитывая эпидемию туберкулеза на украине я бы вообще поостереглась с детьми такими мелкими в поезде ну и с точки зрения удобства - ночной поезд и для взрослого сомнительное удовольствие, что уж о ребенке говорить
С чужими людьми в купе, конечно, все было бы намного сложнее.
Угу. Особенно - чужим людям. Ехала как-то в одном купе с маленькой (до годика) девочкой, ее мамой и бабушкой. У меня ночь была реально бессонной. ПС: учитывая антисанитарию поездов я только за авто.
Aniachka 07.10.2012 17:48 пишет: Угу. Особенно - чужим людям. Ехала как-то в одном купе с маленькой (до годика) девочкой, ее мамой и бабушкой. У меня ночь была реально бессонной.
Мы с мужем как-то ехали с семьей с маленьким ребенком, так я всю ночь не спала (и мой муж практически тоже), потому что вся эта семья, включая ребенка, жутко храпела. Они переживали, что у них получилось одно место в другом купе, они туда отправили старшего ребенка спать. Думаю, старшему ребенку как раз повезло, он, наверное, выспался.
Aniachka 07.10.2012 17:48 пишет: Угу. Особенно - чужим людям. Ехала как-то в одном купе с маленькой (до годика) девочкой, ее мамой и бабушкой. У меня ночь была реально бессонной.
Мы с мужем как-то ехали с семьей с маленьким ребенком, так я всю ночь не спала (и мой муж практически тоже), потому что вся эта семья, включая ребенка, жутко храпела. Они переживали, что у них получилось одно место в другом купе, они туда отправили старшего ребенка спать. Думаю, старшему ребенку как раз повезло, он, наверное, выспался.
В моей истории храпела бабуля. А малышка часто-часто просыпалась и хныкала. Потом просыпалась ее мама, бабушка, начиналось убаюкивание девочки, потом они все засыпали, а уже - нет. Потому как бабуля тут же начинала снова храпеть, девочка - плакать, и так по кругу и до бесконечности.