Re: Финал апофеоз маразма с включением поворотников не туда
[Re: MaksymS] 9 октября 2012 в 22:16
MaksymS 08.10.2012 23:09 пишет: В том-то и дело что мешает. Стоя под 90 градусов к основному потоку и показывая поворот в этот самый поток в бочину. Не, ну может в голове водителя другие мысли но со стороны это выглядит именно так.
А что, включение поворота требует немедленного манёвра? Насколько я помню правила, от водителя как раз требуется предупреждать о маневре заранее. Или с тех пор, как я права получил, сие требование отменили? Кстати, чаще всего пользуюсь этим приемом при вьезде со второстепенной на забитую пробкой/тянучкой главную - предупреждаю и прошусь, что мне налево надо - помогает, между прочим. Другой пример: сразу после примыкания второстепенки, на главной в правом ряду припаркован таксист или маршрука - классика, короче. Кой черт мне включать правый поворот, если мне надо сразу в левый ряд строиться?
[Re: boyko_s] 9 октября 2012 в 23:04
Ну вот с вашей колокольни понятно. Когда объяснили тоже мотивы понятны. А вот когда просто стоит машина и моргает налево там где налево никак нельзя - вводит в ступор. Не останавливаться же возле каждого мигающего не туда и спрашивать что конкретно сказать хотел. Вот чесслово - никогда бы не подумал что мигающий левый может означать то что вы имеете ввиду.
[Re: MaksymS] 10 октября 2012 в 10:42
MaksymS 09.10.2012 23:04 пишет: Ну вот с вашей колокольни понятно. Когда объяснили тоже мотивы понятны. А вот когда просто стоит машина и моргает налево там где налево никак нельзя - вводит в ступор. Не останавливаться же возле каждого мигающего не туда и спрашивать что конкретно сказать хотел. Вот чесслово - никогда бы не подумал что мигающий левый может означать то что вы имеете ввиду.
[Re: MaksymS] 10 октября 2012 в 12:33
MaksymS 09.10.2012 23:04 пишет: Ну вот с вашей колокольни понятно. Когда объяснили тоже мотивы понятны. А вот когда просто стоит машина и моргает налево там где налево никак нельзя - вводит в ступор. Не останавливаться же возле каждого мигающего не туда и спрашивать что конкретно сказать хотел. Вот чесслово - никогда бы не подумал что мигающий левый может означать то что вы имеете ввиду.
Ну если Вы успели заметить, я такой не один, и особого непонимания у большинства такой способ подачи сигнала не вызывает. Кстати, сегодня опять воспользовался этим приемом при выезде на Воздухофлотский мост, поскольку надо было сразу уходить в средний ряд, в обход правого, выстроившегося в на съезд с моста.
[Re: boyko_s] 10 октября 2012 в 12:48
boyko_s 10.10.2012 12:33 пишет:
Ну если Вы успели заметить, я такой не один, и особого непонимания у большинства такой способ подачи сигнала не вызывает. Кстати, сегодня опять воспользовался этим приемом при выезде на Воздухофлотский мост, поскольку надо было сразу уходить в средний ряд, в обход правого, выстроившегося в на съезд с моста.
Конечно не один, вона, к примеру, нонешюю кодлувласть тоже большинство избрало... Но непонимание какогохразачем - это вызывает у большинства к величайшему изумлению их же самих Вас - много, и поэтому вы есть реальная беда на дорогах ОБЩЕГО с другими, нормальными, людьми, пользования. Если бы было не много, может мы и жили когда-то бы в Европе, а не в рашке
[Re: Yashka] 10 октября 2012 в 13:16
Yashka 10.10.2012 12:48 пишет:
boyko_s 10.10.2012 12:33 пишет:
Конечно не один, вона, к примеру, нонешюю кодлувласть тоже большинство избрало... Но непонимание какогохразачем - это вызывает у большинства к величайшему изумлению их же самих Вас - много, и поэтому вы есть реальная беда на дорогах ОБЩЕГО с другими, нормальными, людьми, пользования. Если бы было не много, может мы и жили когда-то бы в Европе, а не в рашке
В ответ на: 4.3. Запрещается помещение сообщений, содержащих: ... л) Бессмысленную или малосодержательную информацию, которая не несёт смысловой нагрузки (флуд, или, по-русски, треп и пустую болтовню) - например, сообщения, содержащие только смайлики, а также постоянная публикация повторящихся и малосодержательных сообщений, одним участником. ...
Есть где-то рядом санитары модераторы? Заберите "буйного" в дурдом"Политичку"!
Пока вижу нарушение с твоей стороны, так что 4.3.е
[Re: boyko_s] 10 октября 2012 в 13:24
Не, ну где вы на Возлухофлотском видели примыкание дороги под 90 градусов? Там вы под острым углом к основному потоку приезжаете и в данном случае ваши поворотники абсолютно понятны и логичны. А вот стоя здесь http://wikimapia.org/#lat=50.4739108&lon=30.3579588&z=18&l=0&m=b и моргая левым поворотником что можно подумать о намерениях водителя? Нет, пересекать двойную сплошную он не хотел - там отбойник.
[Re: boyko_s] 10 октября 2012 в 13:34
boyko_s 10.10.2012 13:16 пишет:
Вас - много, и поэтому вы есть реальная беда на дорогах ОБЩЕГО с другими, нормальными, людьми, пользования. Если бы было не много, может мы и жили когда-то бы в Европе, а не в рашке
В ответ на: 4.3. Запрещается помещение сообщений, содержащих: ... л) Бессмысленную или малосодержательную информацию, которая не несёт смысловой нагрузки (флуд, или, по-русски, треп и пустую болтовню) - например, сообщения, содержащие только смайлики, а также постоянная публикация повторящихся и малосодержательных сообщений, одним участником. ...
Есть где-то рядом санитары модераторы? Заберите "буйного" в дурдом"Политичку"!
Я описал конкретную ситуацию, связанную с конкретным нарушением действующего законодательства, а именно ПДД и в очередной раз указал на неправомочность таких действий на дорогах ОБЩЕГО пользования.
С вашей стороны, неоднократно в этой ветке прозвучал призыв к сознательному и систематическому их нарушению. А последний пост - это прямое личное оскорбление. Итого - два раза
Ну, там, вообще-то, если я правильно понял место остановки машины, идет сразу за поворотом ответвление вправо. Мо, он хотел таким образом показать, что ему "не направо"? Про себя могу сказать, что левый поворотник вместо правого на 90-градусном примыкании я частенько включаю вот здесь, в случае пробки-тянучки по Гетьмана, если мне надо будет за мостом поворачивать налево. Кстати, "пересечение главной под углом 85 градусов" - это обычная практика при въезе со второстепенной на забитую пробкой главную. Я этим часто пользуюсь вот здесь, при выезде с Дорогожицкой, в тот момент, когда народ с Мельникова пропускает транспорт налево на Дорогожицкую - мне там в левый ряд надо, на Пугачова поворачивать.
[Re: Yashka] 10 октября 2012 в 14:06
Yashka 10.10.2012 13:34 пишет:
С вашей стороны, неоднократно в этой ветке прозвучал призыв к сознательному и систематическому их нарушению. А последний пост - это прямое личное оскорбление. Итого - два раза
Ведите себя спокойнее, поменьше лозунгов, побольше конкретики, забудьте на время смайлик: , и люди к Вам понтянуться.