Вот надумал провести от счетчика с автоматами в подьезде себе новую проводку в квартиру и соответственно щит с автоматами будет в квартире.
Почему решил провести свой провод? Потому, что при выключенных автоматах счетчик чего-то дальше считает и светится лампочка (!), тоесть проблема с проводкой. Кто-то чего-то "подворовывает". Я примерно понимаю, что явно перепутаны массы моей квартиры и соседской(если вырубить мой пакетник, вырубается и соседская квартира. ), но электрик не особо желает разбираться со всем этим.
Предложил провести свою проводку на вход в квартиру - мол так надежнее всего.
Да и все же лучше таки провести новый качественный провод с запасом по нагрузке.
Проводка старого типа, тоесть счетчик в подьезде, потом два автомата и два провода в квартиру. Один автомат отключает фазу по комнатам, второй - кухню и коридоры.
Проводку в квартире менять пока не буду, хочу сделать только входящую проводку и подключиться к существующей уже в квартире.
Какой лучше брать провод от счетчика в квартиру?
Какие автоматы лучше брать. Тоесть соотношение цена/качество?
Какие автоматы (2 шт) лучше ставить? 16А хватит или нужно больше?
Вообще хочу сделать в щитке один главный автомат на всю квартиру (вырубает массу и фазу) + 2 на обе части квартиры, подключенные к старой проводке. Провод от счетчика проложу в пластиковом коробе к самой двери.
Еще хочу спросить, лучше подключаться к старым автоматам в подьезде или лучше сразу от счетчика?