1)Бюджет около 1,5-2 тысяч со всем. 2)Английский слабовато, но чуток знаем. 3)Был только в Германии в командировке. ни где не была. 4)Прогулки, фото, чистота улиц. Можно без мегаполисов.
если ао-веселее - то это Прага, Будапешт, Амстердам, Барселона и т.п. города - там нет привычки закрывать магазины и кабаки в 18:00 или на крайняк в 20:00 если по-бюджетнее - то это может быть Словения (нет прямого перелета) или Венгрия или Словакия, та же Прага - сейчас пойдут групповые туры - вот у меня родственики летали в Прагу летом по 4000 грн с носа за путевку на 4 дня в 5 звезд еще Закопане - в Польше горнолыжный курорт, там тоже может быть весело
Zhy4ok 20.10.2012 21:36 пишет: а подскажите на счет Финляндии, тяжело получить визу?
визу получить не тяжело, но что с ней делать ?) в Хельсинки делать нечего, холодный город типа Питера, с той лишь разницей что город без истории, скучно совсем, спиртное безумно дорогое, все по норам сидят)) А в зимнюю сказку типа Леви и тд за полярный круг только перелет около 500 евро получится с человека
В ответ на: Добрый день. Вот задумался на новый год с в европу. Подскажите куда или ткните где писалось.
1)Бюджет около 1,5-2 тысяч со всем. 2)Английский слабовато, но чуток знаем. 3)Был только в Германии в командировке. ни где не была. 4)Прогулки, фото, чистота улиц. Можно без мегаполисов.
Думал про Венгрию, Чехию(Прага), Польша 50/50, Австрия, может Болгария (туда наверно лучше летом), Германия хорошо, но наверно дороговато будет.
Если Европу на НГ хорошо посчитать, то в бюджет ни фига не впишитесь т.к. цены все-таки на НГ повышаются и на автобусные туры тоже! пару лет назад у меня был НГ кризис идей, тут на форуме подсказали - Стамбул! В итоге все было супер и в бюджет вписались! Пройдитесь поиском, был и мой отчет и комрада Но Стамбул будет приятен если вы любите всякие достопримечательности и вообще города, если хочется природы и релакса, то это, конечно, не тема
Подерживаю идею по поводу СТамбула. Сама так отмечала пару лет назад НГ. Температура воздуха была +18.. И плюс сейчас у туркиш аирланс акция на билеты на вылет 27.12 цена была 119 у.е в оба конца.
мы 2 последних НГ встречали в Европе: в 2010 - в Кракове, в 2011 - в Вене. в Кракове получилось довольно отстойно - сборище бомжующей молодежи со всей Европы, немытой-нечесанной, с вечными пивными банками под ногами. было 2 площадки для праздненств: возле Мариацкого собора и еще одна площадь, совсем недалеко (не знаю как называется). Так вот на этой второй стояла сцена, которая весь вечер и пол ночи играла электронную музыку типа бум-бум-бум.... Ну в общем нам, семейным, - не комильфо. Попили глинтвейну, посмотрели на салют - да и разбрелись. скушновато. в Вене было веселее. интересно, что данное веселье создавали исключительно туристы. Вот все таки есть некая ирония в этом: все венцы сидят дома, пьют чай, и смотрят в окно на толпы туристов, которые приехали в их город и сами себя развлекают. не было снега, правда. Но нормальная европейская тусня была. штук 10 площадок в центральной части города, всякие ряженные, и самое умопомрачительное - толпа танцует венский вальс с первыми ударами курантов (традиция у них такая). Это стоило поездки. готов рекомендовать.
Я рекомендую Будапешт! Реально машиной ехать понты, цены смешные и не особо уступает Праге. На прошлый НГ были 4 дня будапешт, 5 дней Хевиз (термальное озеро) проживание обошлось 450 евро с завтраками на 2х, плюс бензин и прочие расходы. И это мы только 14 декабря определились куда едем! В городе покушать 60 грн индейка под сыром дорблу с салатом и картофелем и вино-пиво дешевые.
Собираюсь с супругой на НГ в Прагу. Гостинницу забронировал. Ехать буду через Польшу. Нужно ли заранее бронировать гостинницу в Польше для ночевки или можно по ходу найти придорожный отельчик?
Dr.Bibizinskiy 31.10.2012 12:57 пишет: Я рекомендую Будапешт!
а можно подробнее, планирую именно в Будапеште быть с 30.12 по 02.01 Что в Новогоднюю ночь стоит посетить, пока нагуглии праздничный ужин на кораблике. Как там вообще НГ отмечают и если на улице замерзнем ресторанчики работать будут зайти среди ночи перекусить и погреться?
Dr.Bibizinskiy 31.10.2012 12:57 пишет: Я рекомендую Будапешт!
а можно подробнее, планирую именно в Будапеште быть с 30.12 по 02.01 Что в Новогоднюю ночь стоит посетить, пока нагуглии праздничный ужин на кораблике. Как там вообще НГ отмечают и если на улице замерзнем ресторанчики работать будут зайти среди ночи перекусить и погреться?
Рестораны надо бронировать, облазив 30 декабря центр еле нашли бар-клуб где были места и вход стоил 2012 тугриков (75 грн), без обязательного заказа. Большинство баров-ресторанов предлагали комплексные праздничные ужины где-то за +-50 евро, места были, но там такой вариант не понравился.
Посидев с 10 вечера до 11.40, мы увидели что к 12 наш бар пустеет, все идут на площадь встречать новый год. Как оказалось, все местные идут на площадь, на бой курантов в барах никого особо не остается.
Я советую праздновать на улице с местными, довольно забавно. Но с чем Вам стоит определиться, это где именно Вы хотите праздновать, в Будапеште несколько "центров", выберите какой Вам по душе и забронируйте в том районе столик на вечер, 12:00 встретить на площади, а после 12:00 проблем с местами в барах не будет. Все ИМХО, может кто подправит.