autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Новый маршрут Киев-Тернополь (+)

PAA | member *****
27 мая 2002 в 17:34
Обсужался этот вопрос недавно, как с конечным пунктом в Тернополе, так и вариант с транзитом через Тернополь в сторону Стрыя и далее в Закарпатье. Я и сам советовал тогда ехать в Закарпатье через Ровно-Львов, помня дорогу Житомир-Хмельницкий-Тернополь (минусы - много населенных пунктов, отсутствие объездной в Хмельницком). Так вот теперь тернопольчане в Киев ездят по-другому.

Со стороны Киева маршрут будет выглядеть так:
Киев-Житомир.
В Житомире идем прямо через город, по центральной улице (Киевская, кажется) до центральной площади. На площади по знаку на Чуднов, Хмельницкий. Дорогу в Житомире на выезде в сторону Чуднова уже подлатали, так что можно спокойно ехать без слалома.
Житомир - Высокая-Печь - Чуднов.
На этом участке достаточно населенных пунктов, но покрытие хорошее и пролетается быстро. В Чуднове на круге поворачиваем налево - на Любар (Староконстантинов, Хмельницкий).
Чуднов-Любар.
Пару населенных пунктов, один железнодорожный переезд со шлагбаумом.
В Любаре на первом перекрестке направо (налево идет дорога на Белую Церковь), на втором перекрестке, где налево идет укзатель на Староконстантинов-Хмельницкий, едем прямо на Гриців.
Любар-Гриців-Білогородка-Ямпіль-Ланівці-Тернопіль.
По одной полосе в каждом направлении, все ямы залатаны. Практически отсутствуют населенные пункты и встречный/попутный транспорт. Все это позволяет держать 110-130 км/ч. Из минусов - отсутствие заправок, есть одна-две неизвестных марок. На спусках, если внизу есть мостик, лучше снижать скорость - встречаются волны.

От Оболони до въезда в Тернополь около 420 км. От поворота на Чайку до Тернополя с остановкой на заправку на Житомирской трассе менее 5 часов.
Для сравнения. В Тернополь ехали через Житомир-Ровно-Дубно-Тараканов-Кременец, получилось от Оболони до възда в Тернополь около 490 км. и 6 часов.

В Тернополе на въезде и выезде в сторону Стрыя заправки ТНК. Бензин как в Киеве на эти выходные - 95-й по 1.75. Тернополь можно обойти по окружной. Как качество дороги Тернополь-Стрый не знаю, пусть кто-то дополнит. Я теперь планирую попробовать Киев-Ужгород через Тернополь: летом участок Ровно-Львов-Стрый уж очень забит транспортом - хотя я и долетал летом из Трускавца в Киев что-то за 7 часов - но это напрягает.

VW4LIFE
Андрей
artem_sv30 | опытный писатель ***
Re: Новый маршрут Киев-Тернополь (+)
[Re: PAA] 27 мая 2002 в 23:38
Что значит "держать" 110-130? Это средняя скорость или максимальная? Вне нас. пунктов реально ехать 160-180? Потому что этот путь короче на 100 км, чем обычный. Но если там нельзя нормально ехать, я пас ;-)))
Comandor | старожил ****
А что...(+)
[Re: PAA] 28 мая 2002 в 01:19
в самих Чуднове и Любаре офигителльные ямы в самих городах уже залатали?
PAA | member *****
Ям нет. Я той дорогой давно уже не ездил, но по состоянию (+)
[Re: Comandor] 28 мая 2002 в 01:42
покрытия - оно уже вроди давно такое. А вот на участке Ямпиль-Грыцив видны свежие следы ремонта.

VW4LIFE
Андрей
PAA | member *****
В моем понятии "держать" (+)
[Re: artem_sv30] 28 мая 2002 в 01:50
имелась ввиду не средняя скорость - я стараюсь больше 140 не ездить. Местами мой гольф на этом покрытии раскачивало - подвеска мягковата, с ауди таких проблем не было. Брат рассказывал о том, что друг на хонде добирался по этой дороге до Киева за 3 ч.15 мин. Мне такие пилоты по пути не встречались. Но если друг не врет - то ехал, как ты.

VW4LIFE
Андрей
artem_sv30 | опытный писатель ***
Спасибо (-)
[Re: PAA] 28 мая 2002 в 21:45
Comandor | старожил ****
Д нет. Сама дорога была на моей памяти ок. (+
[Re: PAA] 28 мая 2002 в 23:34
Проблема была в одном из этих городов (то ли в чуднове то ли в любаре) и заключалась она в ямах сильно смахивающих на воронки от снарядов мелкокалибирных по всей площади того, что видимо являлось ранее асфальтированной улицей. Ехать там быстрее 10 км/час было просто невозможно. Теперь как я понял этого нет?
PAA | member *****
Сейчас и в Чуднове и в Любаре без проблем (-)
[Re: Comandor] 29 мая 2002 в 16:45
Comandor | старожил ****
Да кстати... (+)
[Re: PAA] 29 мая 2002 в 17:12
А как это нет объездной в Хмельницком? Есть ездил я по ней. Нормальная объездная. С юга город обходит.
PAA | member *****
Re: Да кстати... (+)
[Re: Comandor] 29 мая 2002 в 21:52
Я имею ввиду объездную с направления от Киева (со Староконстантинова) на Тернополь. Насколько я знаю, есть объездная от Винницкой трассы на Черновицкую, а на этом направлении - нет, только через город. Ехали на майские на Каменец-Подольский со стороны Староконстантинова - дорога на Тернополь была только через город.

Андрей
_______
VW4LIFE
Comandor | старожил ****
Ну да. (+)
[Re: PAA] 30 мая 2002 в 22:42
Объездная на юг от города с винницкой трассы на тернопольскую. Но думаю туда можно и со староконстантинова попасть. Хотя через город быстрее будет :-)
PAA | member *****
Пересмотрел я еще раз 2-х километровку (+)
[Re: Comandor] 30 мая 2002 в 23:52
Таки нет и на ней объездной с Винницкой на Тернопольскую - есть только с Винницкой на Черновицкую. И на местности не нашел также такого объезда.
Ну да бог с ним.
Comandor | старожил ****
У меня на двухкилометровке его вообще нет... (+)
[Re: PAA] 31 мая 2002 в 18:29
но ездил в прошлом году из Тернополя на киев через Винницу и объезжал Хмельницкий. Да и при пересечении дороги с Черновцов на Хмельницкий с окружной есть поворот на круге и налево, а не только направо на Винницу.
PAA | member *****
А когда ты подъезжал к Хмельницкому со стороны Тернополя, (+)
[Re: Comandor] 31 мая 2002 в 20:09
ты поворачивал направо или налево?

В ответ на:

Да и при пересечении дороги с Черновцов на Хмельницкий с окружной есть поворот на круге и налево, а не только направо на Винницу.

А у меня на 2-х километровке этот поворот налево оканчивается ничем: через 2 км загогулина с надписью глин., карьер, наверное. А далее еще река Самец без мостов по направлению к Тернопольской трассе.
Lukas | member *****
Re: Новый маршрут Киев-Тернополь (+)
[Re: PAA] 12 июля 2002 в 23:25
Езжу этой дорогой часто и регулярно. Мой рекорд Оболонь-Тернополь - 4.5 часа.
Плюс - после Житомира "гайцы" почти (или вообще) не встречаются. Есть только КП ~50 км. от Любара в сторону Тернополя.
Минус - 100 с лишним км. по Хмельницкой области - порядком раздолбаны;
- утром и вечером можно попасть в "пробку" из коровьего стада;
- после упомянутого КП на одном из жд переездов можно остаться без колес (что кстати довелось наблюдать). Очень уж приличная там яма.
- в селах таится много велосипедистов-камикадзе :-)))

А в общем дорога намного лучше, чем Киев - Ровно - ..
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1294