у меня был 21093 хетч...машину брал с "нуля", проехал за три года около 65-70 тыс. км., 1,5 карб (Солекс), расход: 7-8 л. город, 5-5,5 л - трасса. (из багов: "выстрелила" краска по нижней кромке заднего стекла, поменял несколько главных тормозных цилиндров (остановился на Фиатовском), бензонасос поменял на ленинградский, поменял задние тормозные цилиндры, поставил по кругу бильштайн амортизаторы)...
1. Управляемость девятки лучше, чем у ланоса, особенно в связке поворотов, но так чтоб сильно - вряд ли почувствуете....
2. ланос однозначно лучше держит дорогу на скорости.
3. у "девятки" ощутимо выше клиренс.
4. разгоняются оба авто - примерно одинаково (на ланосе стоит только другая прога от Володи Электрона, на "девятке" стоял другой распредвал), но после 120 км/ч ланос набирает скорость и едет однозначно быстрее...особенно - если ехать в гору - ланос сразу отрывается даже от инжекторного двухвального жигуля...
5. Передаточные числа в КПП как по мне - лучше подобраны на "девятке"...
6. ланос ощутимо комфортнее и тише...
7. максимальная скорость больше у ланоса - порядка 185-187 км/ч, тогда как на "девятке" - максимум 160- 165 км/ч...
8. железо однозначно лучше на "девятке" - три мужика могут спокойно сидеть и бухать на капоте на рыбалке - у ланоса железо очень хлипкое (конечно на китайцах еще хуже железо...но все же...)
9. передний и задний бампера "девятки" совсем не боятся сугробов, очень крепкие (я бил кабанов два раза на трассе - заменил только усилитель бампера...пластик бампера при этом выдержал...)
10. "девятка" однозначно экономичнее ланоса
11. печка на "девятке" - лучше греет зимой, чем печка ланоса.
12. подвеска ланоса - крепче и надежнее, чем у "девятки".
13. по салону - как по мне (рост 185 см.) - ланос удобнее по посадке за рулем и чуть больше по салону - особенно по ширине.
14. если проехать 600-800 и больше км. за рулем ланоса и "девятки", то за рулем ланоса устанете меньше, чем за рулем Жигуля при езде на большие расстояния.
15. скорость в "девятке" ощущается больше, чем в ланосе, т.е. если ехать на девятке со скоростью 130 км/ч и на ланосе с той же скоростью - то по сравнению с девяткой на ланосе эта скорость будет ощущаться, как примерно 90 - 100 км/ч. на "девятке"...
по итогу: доволен как ланосом, так и "девяткой"...очень надежные авто и за все время не подвели меня ни разу...на "девятке", правда - была эпопея с тормозами, а именно с главным тормозным цилиндром...
Змінено krabik (10:50 08/01/2013)
Редагувати
Відповісти
Цитувати