сначала немного предистории...
так случилось, что моя контора связана со всевозможными измерениями - это в прошлом была наша основная специальность - проектировали вольтметры, генераторы, измерители всякие... ну знакомых специалистов много осталось... вот один из них разработал октанометр - серьезный прибор (к сожалению не очень мобильный и не очень оперативный). ну дал нам для ознакомления, продвижения и пр...
ну ессно, мы его начали испытывать, благо машины на разных заправках заправляются.... достали из моей машины немного бензинчика, я теперь на [xxxxxx] заправляюсь - таки да, сделано хорошо, у ихнего 96 - 96 по исследовательскому методу, 85 по моторному - спецы сказали - хороший бензин...
у товарища [xxxxxxx] взяли - ну типа 81 по моторному, 93 по исследовательскому... ну его ТАЗ-у все равно, едет нормально...
так что вполне объяснимо, почему моя машина на на одном ехать не хочет, а на другом все в порядке...
Если кто грамотный вопрос хочет задать - отвечу с упреждением - прибор имеет сертификат - прошел метрологическую аттестацию...
ВНИМАНИЕ!!! не рассматривать как рекламу или антирекламу, цифры даны "as is", контрольных проб с понятыми не производилось... 8-)))) названия заправок сам удалил... прибор не продаю...