autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

а чего я вам расскажу 8-)))) измерения ОЧ бензинов (+)

Hook_A6Q | энтузиаст
27 мая 2002 в 18:30
сначала немного предистории...
так случилось, что моя контора связана со всевозможными измерениями - это в прошлом была наша основная специальность - проектировали вольтметры, генераторы, измерители всякие... ну знакомых специалистов много осталось... вот один из них разработал октанометр - серьезный прибор (к сожалению не очень мобильный и не очень оперативный). ну дал нам для ознакомления, продвижения и пр...

ну ессно, мы его начали испытывать, благо машины на разных заправках заправляются.... достали из моей машины немного бензинчика, я теперь на [xxxxxx] заправляюсь - таки да, сделано хорошо, у ихнего 96 - 96 по исследовательскому методу, 85 по моторному - спецы сказали - хороший бензин...

у товарища [xxxxxxx] взяли - ну типа 81 по моторному, 93 по исследовательскому... ну его ТАЗ-у все равно, едет нормально...

так что вполне объяснимо, почему моя машина на на одном ехать не хочет, а на другом все в порядке...

Если кто грамотный вопрос хочет задать - отвечу с упреждением - прибор имеет сертификат - прошел метрологическую аттестацию...

ВНИМАНИЕ!!! не рассматривать как рекламу или антирекламу, цифры даны "as is", контрольных проб с понятыми не производилось... 8-)))) названия заправок сам удалил... прибор не продаю...

Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: а чего я вам расскажу 8-)))) измерения ОЧ бензинов (+)
[Re: Hook_A6Q] 27 мая 2002 в 18:40
ХАЧУ ВЗГЛЯНУТЬ !

------------
Можно ли прибор установить в автомобиль для контроля заправляемого топлива?
Skodnik | патриарх ***
А может засветим более конкретные данные ?(-)
[Re: Hook_A6Q] 27 мая 2002 в 19:42
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: А может засветим более конкретные данные ?(-)
[Re: Skodnik] 27 мая 2002 в 19:46
именно, если
В ответ на:

прибор имеет сертификат - прошел метрологическую аттестацию...

взглянуть можно ? (метод, точность, валидность измерений)
Hook_A6Q | энтузиаст
Re: по поводу установки в автомобиль (+)
[Re: Tiger_Val] 27 мая 2002 в 19:56
я не говорил с разработчиком - планирует ли он развитие в этом направлении, но думаю что пока нет.
производсво штучное, устройство очень не дешевое, как всякое измерительное и аналитическое оборудование.
тот вариант, который есть на сегодняшний день для установки в авто не пригоден - требует 220В питания, около 20 минут прогревается и сама процедура измерения не очень оперативная...
Hook_A6Q | энтузиаст
Re: какие и зачем? (+)
[Re: Skodnik] 27 мая 2002 в 20:13
в данном случае я просто поделился информацией о свойствах того или иного топлива, полученной ОТНОСИТЕЛЬНО ОБЪЕКТИВНЫМ путем. не сомневаюсь, что представители заправок [хххххх] или [уууууу] вправе опротестовать мою информацию, хотя при соблюдении определенной процедуры вполне можно их наказать...

просто для меня, например, было интересно узнать, что относительно небольшая разница в октановом числе топлива в несколько единиц так сказывается на работе моего двигателя... также думаю, что ОЧ не является единственной количественной характеристикой топлива - знающие пусть поправят...

еще раз повторюсь - я не сторонник устраивания флеймов по поводу - [хххххх] это [*****], а [уууууу] это рулез... предлагаю не устраивать охоту на ведьм - без нас хватает...
финансовые результаты от продажи того или иного устройства мне, как УЧАСТНИКУ КОНФЕРЕНЦИИ, глубоко до лампочки...
Kurbik | старый писатель ***
В общем тут у меня возникает только один вопрос :)) (+)
[Re: Hook_A6Q] 28 мая 2002 в 20:42
Где ты заправляешься ?
Хотя а догадываюсь что это скорее всего на Укр начинается на Авто
заканчивается

Или я ошибся ?
Hook_A6Q | энтузиаст
Re: да, сейчас на УкрАвто и я этого не скрываю. 8-)))) (-)
[Re: Kurbik] 28 мая 2002 в 21:20
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 58 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1363