1. Длина трека на "Чайке" - ок. 5,5 км. Поворотов - ок. 8-10, все разной сложности. От небольшого изгиба до полного разворота. Есть прямые участки. Ширина трека - 5 полос (5 машин). Средняя скорость в поворотах - 80-100 км/ч, на прямых участках - до 170 км/ч.
2. Стоимость - 20 грн. за полчаса, или 40-50 за час. Есть договоренность с "хранителем трека" армянином Абдулой об "оптовом" заезде по этим ценам. Обычные цены - 60 грн/ч, 30 грн/полчаса с машины.
3. Заливайте достаточно бензеля, ставьте новые тормозные колодки, закрывайте окна и люки, складывайте зеркала, штурманов берите по желанию. У меня в субботу тормозные диски были якро-алого цвета и расплавились передние колпалки
![](/auto_f/images/icons/frown.gif)
![](/auto_f/images/icons/frown.gif)
4. Безопасность заезда на треке при участии до 10 машин считаю относительно высокой, при условии разумного подхода к мероприятию и адекватного поведения на треке всех участников.
5. Износ авто, ИМХО, незначительный. Качество покрытия нормальное, нагрузки только на двигатель. Но здесь уже каждый крутит столько, сколько считает нужным. У меня не взяла ни капли масла после получасового заезда в субботу.
![](/auto_f/images/icons/smile.gif)
6. Также приглашаются все желающие посмотреть, поболеть, поддержать и... секунданты. Если наберем достаточное кол-во секундантов, то каждый сможет замерять лучший круг и др. показатели участников (по одной машине на секунданта). Лист бумаги в клеточку и секундомер - все что им понадобится. Погрешности на таких дистанциях можно не принимать близко к сердцу
![](/auto_f/images/icons/smile.gif)
7. Кто нибудь хочет что-то добавить? Welcome!
Высказывайте комментарии внизу. Ближе к дате опубликую голосовалку для выбора дня и времени. Существует одна сложность - мы можем приехать и увидеть, что трек занят на час, два или даже больше. Придется ждать. Вероятность мала, но есть. Снизить ее можно, собравшись не в час-пик (9 утра или 5-6 вечера). Зэ энд.