Джин 08.10.2012 23:10 пишет: Ну это они берут по причинеи непонимания сути нафига нужна вытяжка пара
Что ж так унизительно то к швейному сообществу? Зачем считать большинство швейников дурнее себя? Да, есть такие, которые недопонимают, но у меня достаточно квалифицированный персонал, чтобы объяснить каждому суть ситуации и предложить то, что ему нужно в первую очередь.
Джин 08.10.2012 23:10 пишет: зачем нужен подобный отсос и наддув пара не понимаю.
Что значит "подобный"? Женя, ты разве сам щупал эту доску? Знаешь мощность установленного вентилятора? Уровень создаваемого разрежения и наддува?
Я столами занимался длительное время-возил их из Польши , еще в середине 90-ых. И еще я общался длительное время с человеком который пытался здесь наладить производство подобных столов, каждый раз за рюмкой чая он начинал мне рассказывать про проблемы на которые он в этом вопросе натыкался. Так что разбираюсь я в вопросе достаточно чтобы утверждать что подобное сооружение исходя из виджа конструкции и цены по функциональности не отличается от обычной доски без всяких премудростей.Ну разве что солиднее выглядит. Наверное для ателье это важно если клиенты заходят.
Чет я таки не пойму. Надо такая гладилка или не надо? И зачем всякие вентиляторы и разряжения? Цель использования вероятнее всего мини-ателье с минимумом места и киловатов, плюс домашняя глажка.
А мне нравятся гладильные доски - интегрированные! Интегрированная гладильная система представляет собой компактный комплекс из трех элементов: Активная гладильная доска с парогенератором; Паровой утюг с возможностью автономного использования; Использование парового утюга и гладильной доски в системе.