autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДомашні тварини

Как помирить кошастых?

Міротворец | старожил ***
Как помирить кошастых?
8 октября 2012 в 12:22
Есть кот, вислоухий, 6-7 лет(нет возможности сейчас искать родословную) стерилизован, интилигентнейший парень и есть брошенная британка, примерно 1год, с очень игривым характером, стерилизована.
и есть задача подружить их, которую я никак не могу решить.
Кот(никто не ожидал) ведет себя очень агресивно и устрашающе, кошка соответсвенно боится и прячется.
Кошка даже на таксу уже спокойно реагирует, а от кота приходит в состояние ирокеза по хребту.
Приходится их держать в разных комнатах. Кот с утра во двор. Кошка гуляет по всему дому. Вечером все по камерам:) Соответственно миски, горшки все в 2-х экземплярах.
Посоветуйте, как их примирить???
Марксим | Достоевский **
Re: Как помирить кошастых?
[Re: Міротворец] 8 октября 2012 в 12:24
менять клетками комнатами.
Миклован | СуперСтар **
[Re: Міротворец] 8 октября 2012 в 12:26
До драк доходило? Может пусть выяснят отношения сами?
У меня кот и кошка. Большую часть времени - парочка-неразлейвода. Но выволочка друг другу регулярно.
[Re: Марксим] 8 октября 2012 в 12:42
Марксим 08.10.2012 12:24 пишет:

менять клетками комнатами.

У меня есть большая собачья клетка, я пробовал садить кота в клетку, а кошку запускать в комнату. Но кот сука умный, он когда в клетке, ваще не реагирует ни на кого, просто медитирует. Я пробовал просто запускать его в комнату с кошкой а сам садился на диван с планшетом и брызгалкой для цветов, это поганец за 2 часа незаметно пересекает комнату и нападает на кошку:)
[Re: Миклован] 8 октября 2012 в 12:45
Миклован 08.10.2012 12:26 пишет:

До драк доходило? Может пусть выяснят отношения сами?
У меня кот и кошка. Большую часть времени - парочка-неразлейвода. Но выволочка друг другу регулярно.

Дрались уже несколько раз, чет я очкую устраивать им спаринги.
каждый в отдельности милейшие животные. а в одной комнате - как наши политики
Big Lovely Mama | патриарх ***
[Re: Міротворец] 8 октября 2012 в 13:18
Очень странно, ведь рекомендуют именно кошку приводить на территорию к коту - он ее тогда обхаживает, а если кота к кошке - то кошка защищает свою территорию. У вас, конечно, задача не обхаживать, а помирить... Ну, наберитесь терпения, думаю, что котейки сами разберутся.

з.ы. у моей подруги кот в доме появился после кошки, 2 года жил изолированный в комнате - кошка его не выпускала. Потом как-то обжился, начал перемещаться по всей территории. Кошка его, правда, частенько гоняла и била нещадно, но без тяжких телесных, а, скорей, для профилактики. Бывало на кухне к мискам его не подпускала. Но когда он ложился спать, то приходила к нему и спала только с ним. Все как у людей)))
Змінено Big Lovely Mama (14:26 08/10/2012)
Irish@ | V.I.P ** Модератор
[Re: Міротворец] 8 октября 2012 в 14:05
у меня 2 мальчика, кастрированы
живут в квартире одновременно уже около 2-х лет
лотки и миски с едой/водой в разных комнатах, друг у друга могут выпить воды, но еду не воруют - было раз, меньший у старшего хрумал, сделали выговор - перестал
только вот недели 2 как стали иногда меньшего открывать(он в другой комнате) на ночь
днем уже давно вместе по квартире тусят, меньший периодически лапой на старшего махает, пытается охотится - ругаем, закрываем
не играют между собой, но все чаще замечаю, что спят на кровати не в обнимку, но рядом и позы самые разные - вообщем, расслаблены
за все время ни одной драки как таковой
в вашем случае можно попробовать натянуть сетку на межкомнатную дверь, посадить их по разные стороны и пусть так общаются, потом местами менять, ругать за агрессивное поведение
удачи
Dissa | Достоевский **
[Re: Міротворец] 8 октября 2012 в 15:28
Как раз развлекаемся с двумя кошаками Вчера был первый день их совместного вольного выгула.
Прошерстила все кошачьи форуме, везде пишут одно: не мешать, не встревать, пусть сами разберутся. Если оба стерилизованы, то рано или поздно найдут общий язык. Как-то так.
Из личного опыта: первый день старший бил по морде младшую, к концу первого дня они уже вдвоем играли в догонялки и какали в один горшок.
День второй: они вместе не спят и близко не сидят, но играть играют.

Опять таки, из советов других кошколюбов на форумах: посмотрите, на сколько серьезны их драки, есть ли царапины, порезы и т.д. Потому что часто то, что для людей выглядит, как кровавая бойня, для котов лишь выяснение отношений, кто круче и чья территория.
[Re: Dissa] 8 октября 2012 в 16:13
крови ни разу не было, пух летел, но я всегда старался быть напоготове.
один раз кошка с перепугу обписалась от наезда кота, а я отгреб от жены:)
Dissa | Достоевский **
[Re: Міротворец] 8 октября 2012 в 20:58
Міротворец 08.10.2012 16:13 пишет:

крови ни разу не было, пух летел, но я всегда старался быть напоготове.
один раз кошка с перепугу обписалась от наезда кота, а я отгреб от жены:)

Ну, в общем, если коты дерутся ради увечий, они эти увечия друг другу таки наносят. Если только пух летит, то скорее всего выстраивают иерархию.
Я бы держала в разных комнатах, но меняла время от времени их местами, чтобы к запаху привыкали. И да, старшему надо больше внимания и почета: еду ему первому, лучшие кусочки - ему, гладить первого - его. Тогда будет меньше ревности.
Lilya_helpdog | важничающий писатель ***
[Re: Міротворец] 9 октября 2012 в 01:33
выкупайте обоих. Можно не купать, а просто основательно намочить и просушить полотенцем (сквозняков и т.д. быть не должно). И не закрывайте отдельно.
[Re: Lilya_helpdog] 9 октября 2012 в 09:18
Lilya_helpdog 09.10.2012 01:33 пишет:

выкупайте обоих. Можно не купать, а просто основательно намочить и просушить полотенцем (сквозняков и т.д. быть не должно). И не закрывайте отдельно.

Просто водой? или чем то ароматным? шампунем каким кошачим?

попробую обязательно.
Все остальные советы пробовал в той или иной мере.
Lilya_helpdog | важничающий писатель ***
[Re: Міротворец] 9 октября 2012 в 12:08
сильно ароматным не стоит, гипоаллергенный шампунь для котов вполне подойдет (импортный, не наш)
Вам важно создать котам безобидный стресс-фактор, который их отвлечет друг от друга, + сравняет запахи.
Autoua.netФорумДомашні тварини

Как помирить кошастых?

Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2623