autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

И снова зеленая картонная стрелка... (2/2)

Xit | СуперСтар ***
Re: И снова зеленая картонная стрелка...
[Re: ГыГы] 8 октября 2012 в 16:39
ГыГы 08.10.2012 16:37 пишет:

Цю, тоже мне открытие омерики.

Каждые пару месяцев попадаеццо баран, летящий по сорокалетия на допсекцию в то время, как я с Героев Обороны выезжаю.

Скока не дудел - ноль внимания и каменная морда леца.

Еслиб не тормозил - битым бампером не ограничился бы.

Еще любят в левую полосу перестроиться, особенно когда тралик за перекрестком стоит.
Amoralya | энтузиаст ***
[Re: DRB] 8 октября 2012 в 16:43
тут вобще-то все ТС поддержали, только уточнили по характеру стрелки..
полтинник | Пионэр **
[Re: DRB] 8 октября 2012 в 16:45
DRB 08.10.2012 16:36 пишет:

В описанном случае два транспортныых средства приравниваются к едущим по главной и второстепенной.

ТС разворачивается на главной.
Аут поворачивает с второстепенной на главную.

при чем тут главная?
Если основной красный - ехать низзя. Если есть допсекция зеленая, то типа можно, но только если никому не мешаешь.
Картонка - то как бы во имя экономии средств налогоплательщиков и возможности оперативно вносить изменения

Если ты хотел на примере пояснить - то подобные примеры имхо лишь запутуют людей.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Xit] 8 октября 2012 в 16:46
Xit 08.10.2012 16:39 пишет:

Еще любят в левую полосу перестроиться, особенно когда тралик за перекрестком стоит.

а тут пожалуста подробнее почему не могут именно в том месте ехать в левом ряду прямо на допсекцию со стрелкой прямо?
ГыГы | IesuiT **
[Re: Mr.Di] 8 октября 2012 в 16:48
Mr.Di 08.10.2012 16:46 пишет:

а тут пожалуста подробнее почему не могут именно в том месте ехать в левом ряду прямо на допсекцию со стрелкой прямо?

Ехать можно. Летать в бочину низзя.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: ГыГы] 8 октября 2012 в 16:52
ГыГы 08.10.2012 16:48 пишет:

Ехать можно. Летать в бочину низзя.

я там неоднократно видел , которые думают, что ехать нельзя в левом и резко крутят руль вправо вплоть до аварийных ситуаций... ну это когда с Героев Обороны еще не пошел поток авто
Xit | СуперСтар ***
[Re: Mr.Di] 8 октября 2012 в 16:53
Mr.Di 08.10.2012 16:46 пишет:

потому что в левом там обычно стоит кто-то на поворот на Героев Обороны. По 40-летия едут из правого и перестраиваются в тех, кто поворачивает на свой зеленый с Героев Обороны.
MeganeII | Супер писатель! ***
[Re: Traveler] 8 октября 2012 в 17:20
Traveler 08.10.2012 16:18 пишет:

Еду по Чоколовскому от Индустриального до Кардач, чтобы развернуться и заехать на заправку. На своей зеленый разворачиваюсь в правый ряд, чтобы сразу на заправку уйти. И тут бодро выезжает с Уманской кадр на белом аутландере под зеленую стрелку, еще и мне сигналит.
Я тоже посигналил и дальше еду. На заправке товарищ мне доказывал, что я на свой ЗЕЛЕНЫЙ неправильно разворачиваюсь и должен был его пропустить, едущего на картонную стрелку...
В общем очередной кадр который что-то слышал про права, но ничего про обязанности.

А разве по Чоколовскому там поворот налево не по стрелке тоже. И при развороте появляется помеха справа, т.к. и он и ты едешь на доп. секцию (стрелку)???
На Черновола-Рыбалко там понятно, а вот тут..... вариант о главной/второстепенной имеет место быть..
Змінено MeganeII (17:22 08/10/2012)
uoi | Супер писатель! ***
[Re: Traveler] 8 октября 2012 в 17:34
Traveler 08.10.2012 16:34 пишет:

Серафим Калитович 08.10.2012 16:27 пишет:

Там, вроде, не картонная стрелка ссылька на гугльстривью

Почему-то следующая за ним машина не ехала, а стояла.

P.S По режимам работы кто-то вспомнит? Одновременно с поворотом налево/разворотом с чололовского или после? А то может оказаться, что єто я олень

1.С чоколовского на разворот/уманскую загорается зеленая стрелка (при горящем зеленом основном)
В это же время с уманской продолжает гореть зеленая стрелка (с красным основным).

2.С чоколовского прекращает гореть зел стрелка и осковной
Включается основной зеленый с уманской (зеленая стрелка продолжает гореть).
Vindsor | подсевший на форум *
[Re: MeganeII] 8 октября 2012 в 19:34
MeganeII 08.10.2012 17:20 пишет:

А разве по Чоколовскому там поворот налево не по стрелке тоже. И при развороте появляется помеха справа, т.к. и он и ты едешь на доп. секцию (стрелку)???

Нет.
В ответ на:

8.7.3. Сигнали світлофора мають такі значення:
...
б) зелений у вигляді стрілки (стрілок) на чорному фоні дозволяє рух у зазначеному напрямку (напрямках). Таке саме значення має сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій секції світлофора.

Сигнал у вигляді стрілки, що дозволяє поворот ліворуч, дозволяє й розворот, якщо він не заборонений дорожніми знаками.

Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій (додаткових) секції, увімкнений разом із зеленим сигналом світлофора, інформує водія про те, що він має перевагу в зазначеному стрілкою (стрілками) напрямку (напрямках) руху перед транспортними засобами, що рухаються з інших напрямків;

Т.е., преимущество полное!
Кроме того,
В ответ на:

16.9. Під час руху в напрямку стрілки, ввімкнутої в додатковій секції одночасно з жовтим або червоним сигналом світлофора, водій має дати дорогу транспортним засобам, що рухаються з інших напрямків.

Т.е., со ВСЕХ направлений!
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

И снова зеленая картонная стрелка... (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4030