Киев Олены Пчилки 5 на плиту питание 380В 4 провода приходит от отдельного 3-х фазного автомата.
писав заяву начальнику міськенерго,послали ф сад.не зберіг листа з відповідью,там були всі посилання,хоча... 3 роки пройшло
В старом доме не дадут, в новых - по умолчанию у всех три фазы. Смысла большого в том нет, скорее советские мечты о трех фазах (чтоб из украденного на заводе асинхронного двигателя станочек на балконе сделать).
уменьшена проблема перекоса фаз по квартирам, исключена проблема отгорания нуля и выгорания всей техники, в современных квартирах много электриники, для нее нужно много мощности, что проще реализуется тремя фазами.
Sergu44o 11.10.2012 01:23 пишет: уменьшена проблема перекоса фаз по квартирам, исключена проблема отгорания нуля и выгорания всей техники, в современных квартирах много электриники, для нее нужно много мощности, что проще реализуется тремя фазами.
Банальное ограничение на мощность. Без раскидывания на три фазы, никак.
Да, из того что я понял, они "практически все" могут подключаться на две фазы. В комплекте идет перемычка специальная.
Sergu44o 11.10.2012 01:23 пишет: уменьшена проблема перекоса фаз по квартирам, исключена проблема отгорания нуля и выгорания всей техники, в современных квартирах много электриники, для нее нужно много мощности, что проще реализуется тремя фазами.
Да, из того что я понял, они "практически все" могут подключаться на две фазы. В комплекте идет перемычка специальная.
На одну фазу и ноль, наверное ))
Нет. На две фазы. Фаза раз, фаза два, ноль и земля.
-Олег- 12.10.2012 18:10 пишет: На 2 фазы видел индукционнку, на 3 фазы не встречал. Да и какой собственно смысл раскидывать 3,5 кВт на 3 фазы? Индукционка потребляет как духовка.
Суммарная мощность всех комфорок - 7кВт, то есть как две духовки. Другое дело, что вряд ли кто пользует все 4 одновременно и на полную мощность.
Анжинер 11.10.2012 05:03 пишет: Да, из того что я понял, они "практически все" могут подключаться на две фазы. В комплекте идет перемычка специальная.
Да так и есть. Там все просто и ничего трехфазного внутри: два блина из четырех на одной фазе, два других - на второй. На третью фазу - садишь духовку, и получаешь счастье.