autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Кооперативный гараж и наезды председателя (help)

VitalikPP | энтузиаст ****
29 марта 2005 в 15:07
История
Гараж в кооперативе «принадлежит» тестю около 15 лет. Последние три года им пользуюсь я. Когда начал пользоваться, освещения не было. Вызвали штатного электрика кооператива и он установил счетчик, опломбировал его. На счетчике на момент установки было показание «109,00» КВт. Все это время исправно платил за гараж, никаких проблем. В конце 2004 года при очередной уплате за гараж, председатель наехал «мол почему не плачу за электроэнергию?, пошли посмотрим сколько нагорело и оплати». Идем смотреть на счетчике «110,90» КВт. Всего в помещении 4 люминесцентные лампы, из которых используются 2 шт по 3-5 минут, 2-3 раза в неделю. В период с декабря 2003 по август 2004 года я находился на больничном и практически не пользовался электроэнергией в гараже. Но мои доводы председатель не услышал и побежал за обогревателем, чтобы включить в розетку и проверить работает ли счетчик, т.к. при включении всех ламп (80 Вт) счетчик не крутит. Прибежав с обогревателем, он попытался воткнуть евро-вилку в обычную розетку, сломал ее и быстро ретировался со словами, что проверит в другой раз. В марте 2005 г я ставил автомобиль в гараж поздно вечером, где-то 23-15. Прибежало это чудо опять за электроэнергию. Попросил включить все освещение, а счетчик вроде бы и не крутится, сбегал за охранниками, которые выступили якобы свидетелями, что я являюсь расхитителем кооперативной собственности и меня немедленно нужно отключить от сети. Отключили на следующий день. Спустя недельку начал устраивать разбор полетов с председателем и меня убила фраза «Если ты погасишь 1035 грн за пол года то тогда на тебя мы не будем подавать в суд, иначе насчитаем 6*1035=6210 грн./3 года.» Я согласился на подачу в суд, это взбесило председателя и начал угрожать об исключения тестя из членов кооператива, якобы он за эти 15 лет так и не внес «вступной взнос» в размере 500$. Каких либо письменных уведомлений о том что нет взноса в уставной фонд, о отключении от электроэнергии, о сборах членов кооператива НЕБЫЛО, при отключении не присутствовал электрик. Помогите грамотно наказать председателя, потому как способы решения конфликта, к которым прибегали некоторые мои знакомые недемократичные.
Зы: на территории данного кооператива постоянно действует, с ведома председателя, ночная стоянка по 2 грн/ночь, без каких либо документов(чеков), может его припугнуть этим.
ЗыЗы: Место действия г.Вишневое, кооператив «Олимпиец».
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Кооперативный гараж и наезды председателя (help)
[Re: VitalikPP] 29 марта 2005 в 19:40
По поводу электроэнергии и ночной стоянки - тут надо подавать заявление в милицию, и срочно, ибо имеет место быть наглое превышение должностных полномочий, как минимум. Если не злоупотребление со всеми вытекающими. Заодно попросить в заявлении провести экспертизу проводки с целью доказать, что никакого хищения энергии не было.
По поводу взноса - что-то сомнительно, чтобы 15 лет назад, при Союзе, его в долларах считали, ибо тогда статья за это была А тогдашине пару тысяч рублей - сегодня это пару копеек. Скорее всего, речь о какой-то "чёрной" бухгалтерии. Хотя для полной уверенности надо поднимать документы ГСК начиная от устава. Но напугать, как минимум, этого скота надо обязательно! У меня после такого наезда он бы, наверное, уже не работал...
Да, а гаражи у вас в собственность не оформлены?
VitalikPP | энтузиаст ****
[Re: vvlaw] 30 марта 2005 в 12:08
Спасибо Вам, Вадим Леонидович, за Ваши консультации.
1) Заявление с просьбой провести экспертизу может подать в РЭС или таки в общем заявлении в милицию?
2) По собственности на гараж пока неразбериха, тесть ищет у себя документы, но говорит что когда-то люди занимались отводом земли и вроде как дело дошло до БТИ. Строил гараж он сам, без помощи кооператива.
3) На каком основании я могу потребовать ознакомиться с документами ГСК? Имеет ли право любой член кооператива требовать от председателя такие документы или это возможно только на общем собрании?
4) Если действительно в уставе прописано вступительный взнос в рублях и тесть его не платил, то как сейчас определить курс сов.РУБ и укр.ГРН., хотя бред какойто, все эти годы производилась оплата в ГСК, значит он является членом кооператива.
Заранее благодарен за ответы.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: VitalikPP] 30 марта 2005 в 21:20
1. В милицию. Пускай в рамках уголовного дела проводят.
2. Понятно. Опять же - надо смотреть документы...
3. Естественно. Не дадут члену кооператива - хуже будет, можно массу проверочных инстанций на них натравить.
4. А как купоны на гривны меняли? Тысячу за копейку! Но если тесть докажет, что строил гараж сам за свои средства, - этого д.б. достаточно для установления права собственности...
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1766