История
Гараж в кооперативе «принадлежит» тестю около 15 лет. Последние три года им пользуюсь я. Когда начал пользоваться, освещения не было. Вызвали штатного электрика кооператива и он установил счетчик, опломбировал его. На счетчике на момент установки было показание «109,00» КВт. Все это время исправно платил за гараж, никаких проблем. В конце 2004 года при очередной уплате за гараж, председатель наехал «мол почему не плачу за электроэнергию?, пошли посмотрим сколько нагорело и оплати». Идем смотреть на счетчике «110,90» КВт. Всего в помещении 4 люминесцентные лампы, из которых используются 2 шт по 3-5 минут, 2-3 раза в неделю. В период с декабря 2003 по август 2004 года я находился на больничном и практически не пользовался электроэнергией в гараже. Но мои доводы председатель не услышал и побежал за обогревателем, чтобы включить в розетку и проверить работает ли счетчик, т.к. при включении всех ламп (80 Вт) счетчик не крутит. Прибежав с обогревателем, он попытался воткнуть евро-вилку в обычную розетку, сломал ее и быстро ретировался со словами, что проверит в другой раз. В марте 2005 г я ставил автомобиль в гараж поздно вечером, где-то 23-15. Прибежало это чудо опять за электроэнергию. Попросил включить все освещение, а счетчик вроде бы и не крутится, сбегал за охранниками, которые выступили якобы свидетелями, что я являюсь расхитителем кооперативной собственности и меня немедленно нужно отключить от сети. Отключили на следующий день. Спустя недельку начал устраивать разбор полетов с председателем и меня убила фраза «Если ты погасишь 1035 грн за пол года то тогда на тебя мы не будем подавать в суд, иначе насчитаем 6*1035=6210 грн./3 года.» Я согласился на подачу в суд, это взбесило председателя и начал угрожать об исключения тестя из членов кооператива, якобы он за эти 15 лет так и не внес «вступной взнос» в размере 500$. Каких либо письменных уведомлений о том что нет взноса в уставной фонд, о отключении от электроэнергии, о сборах членов кооператива НЕБЫЛО, при отключении не присутствовал электрик. Помогите грамотно наказать председателя, потому как способы решения конфликта, к которым прибегали некоторые мои знакомые недемократичные.
Зы: на территории данного кооператива постоянно действует, с ведома председателя, ночная стоянка по 2 грн/ночь, без каких либо документов(чеков), может его припугнуть этим.
ЗыЗы: Место действия г.Вишневое, кооператив «Олимпиец».