Добрый день товарищи, помогите разобраться в проблеме. Автомобиль Daewoo Lanos двиг. 1,6 л, недавно начал замечать запах гари из под капота, посмотрел и оказалось что у меня верхняя часть головки блока на двигателе в масле. Проверил прокладки в норме, откуда там может браться масло, что делать подскажите? И еще вопрос, где можно взять книжку по обслуживанию моего авто ? Чтобы в последующем не возникало подобных вопросов. Заранее благодарен!!!!
Небольшое запотевание в районе прокладки клапанной крышки - очень частое для этого двигателя явление. В принципе, если нет масла в свечных колодцах нет, то можно не заморачиваться. У меня масло было и пришлось менять прокладку на 50 тыс. пробега. Сейчас пробег уже более 100 и масла в колодцах нет, хотя подтеки масла снаружи имеются.
stec 09.10.2012 12:27 пишет: Добрый день товарищи, помогите разобраться в проблеме. Автомобиль Daewoo Lanos двиг. 1,6 л, недавно начал замечать запах гари из под капота, посмотрел и оказалось что у меня верхняя часть головки блока на двигателе в масле. Проверил прокладки в норме, откуда там может браться масло, что делать подскажите? И еще вопрос, где можно взять книжку по обслуживанию моего авто ? Чтобы в последующем не возникало подобных вопросов. Заранее благодарен!!!!
1) 100 % это прокладка, ее следует заменить. *** удалено модератором ***