autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумCadillac, Chrysler, Dodge, GMC, Hummer, Jeep

Chrysler NEON автовладельцы в Украине. (2/2)

SRT | приверженец *
Re: Chrysler NEON автовладельцы в Украине.
[Re: usamotors] 13 апреля 2006 в 23:18
Мдааа... Тюнинг нужен. Турбину новую, большую, надо ставить.
Да и капот, багажник, накладки на стойки и приборную панель из углеволокна надо бы прикупить...
len | подмастерье ****
Вообще я не местный, просто есть пара вопросов
[Re: leow] 18 апреля 2006 в 18:37
Привет всем. Я вообще-то не владелец Неона, но вот сватают на него. Начал задумываться о смене о коня. Посмотрел по продажам - вроде недорого. Хотел бы узнать у реальных владельцев - почему такая мафина (Неон 95 г., с кондеем, полным инжектором, АКПП и т.д.), стоит не очень дорого (от 5,5 кбаксов)? Дорогое обслуживание или ненадежность отдельных узлов/авто в целом? Вообще как он? Особенно интересует стоимость обслуживания в сравнении с немцами/французами/японцами. Может кто кинет ссылочкой на развернутый обзор по нему?
Заранее сенкс.
FORD (USA) | опытный писатель **
Re: Вообще я не местный, просто есть пара вопросов
[Re: len] 18 апреля 2006 в 20:53
В ответ на:

Привет всем. Я вообще-то не владелец Неона, но вот сватают на него. Начал задумываться о смене о коня. Посмотрел по продажам - вроде недорого. Хотел бы узнать у реальных владельцев - почему такая мафина (Неон 95 г., с кондеем, полным инжектором, АКПП и т.д.), стоит не очень дорого (от 5,5 кбаксов)? Дорогое обслуживание или ненадежность отдельных узлов/авто в целом? Вообще как он? Особенно интересует стоимость обслуживания в сравнении с немцами/французами/японцами. Может кто кинет ссылочкой на развернутый обзор по нему?
Заранее сенкс.

Бери и не суетись. Нормальная машина. Стоит не дорого потому что промывка мозгов не была оплачена в Автоцентре, а чем дороже покупка, тем болше она эмоциональная. Потом еще АКП может захотеть 1.5 тыс килобаксов, а народ обычно покупает на последние. Единственный минус Неона - малый клиренс, так что если к твоему дому колея из грязи, Неон может не довести.
SRT | приверженец *
[Re: len] 18 апреля 2006 в 21:05
Стоит он дешево из-за предрассудков, мол "американцы не предназначены для наших дорог" или "запчасти на амер. очень дорогие". Вот их и покупать не хотят.
Запчасти - дешевле, чем на японцев или немцев.
Прблемы, конечно же есть, а именно:
- какую-нибудь специфическую деталь надо будет заказывать, но стоить она будет не дорого, а ждать её надо будет неделю, от силы;
- у неонов первого поколения, говорят, слабенькая рулевая рейка. (Я с этм не сталкивался);
- масло надо будет менять каждые 5 - 7 т. км
Я думаю, что надо брать.
P.S. Сейчас брат мой тоже себе ищет неон 95-98гг выпуска.
P.S.S. Как по мне, так за эти деньги взять что-нибудь лучше будет не просто. Хотя дизайн на любителя.
Главное загнать на СТО и устроить полную диагностику.
Кстати, лучше брать механику
Змінено SRT (21:06 18/04/2006)
len | подмастерье ****
[Re: FORD (USA)] 19 апреля 2006 в 18:43
И насколько малый у него клиренс? А вообще я знаю наши умельци как-то его увеличивают.
Насчет коробки. Я тоже хотел механику, но жена сказала, что лучше отдаст деньги на ремонт автомата, чем будет ездить на механике (машину беру для двоих, а жене детей возить, так что мне тоже спокойнее будет ).
Змінено len (18:47 19/04/2006)
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: len] 19 апреля 2006 в 20:24
По отзывам владельцев (несколько знакомых было с такими машинами), "Неон" страдает не слишком хорошим уровнем надёжности. При этом один из таких владельцев - давний любитель американских машин, то есть предрассудками тут объяснить нельзя. Но именно от "Неона" матерился благим матом, говорил, что эта машина разрушит его семью (на ней жена ездила и пилила его всякий раз, когда машина ломаламь и доставляла прочие проблемы), в итоге продал и с облегчением вздохнул. Говорил, что за весь период езды на "американцах" такого ужаса в плане надёжности у него ещё не было...
SRT | приверженец *
[Re: vvlaw] 20 апреля 2006 в 01:55
Просто машина не очень счатсливая попалась. Ну или убитая
FORD (USA) | опытный писатель **
Если что, заходи!
[Re: len] 20 апреля 2006 в 20:52
В ответ на:

И насколько малый у него клиренс?

Сразу тебе не скажет даже владелц машины. Прикидываю, 12 см.

В ответ на:

А вообще я знаю наши умельци как-то его увеличивают.

Наши умельцы могут только искалечитть, но не увеличить. Как умельцы выведут приложение разных сил на подшипник, шаровые и т.д. в начальные точки?
В ответ на:

Насчет коробки. Я тоже хотел механику, но жена сказала, что лучше отдаст деньги на ремонт автомата, чем будет ездить на механике (машину беру для двоих, а жене детей возить, так что мне тоже спокойнее будет

Я х-ею дорогая редакция! Жены пошли продвинутей мужей. У тебя же уже имеется авто с АКП, почему разброд и шатание? Еще покажи жене американскую фичу CHILD LOCK, должна оценить.
Даже если будет ремонт АКП, а он может быть только по причине выполнения условия «Техника в руках дикарей – груда металла», все равно твоя жена продавливает тебя в правильном направлении. Не знаю шо там у Опеля, но американский авто скорее всего имеет Pressurized Cooling System. Непонимание єтого явления приводит к сочинению сказок о конструктивных багах Неонов или AXOD.

Одна из причин «низкой» популяронсти авто типа Неон – на него не продается валом всякой хрени «из эмиратов» на автобазарах и на разборках, поэтому нет места надеждам на чудо, что сказачно повезет. Все однозначно, хочешь Неон всегда готовый к движению – покупай Мопар. Очень практичный совет, но не подходит для мечтательных эмоциональных людей.

А пачиму выбор ограничивается только Неоном?
[Re: SRT] 20 апреля 2006 в 23:23
Так если б один такой случай! И почему-то именно с "Неонами". Никакие другие американские автомобили столь массово и столь жестоко на моей памяти хозяев не мучали.
Dallas | важничающий писатель ***
[Re: vvlaw] 21 апреля 2006 в 12:12
Я встречал случай когда Эскорт Муруканский довел хозяев до продажи по цене лома, тем кто его почти год пытался реанимировать. Они в свою очередь его так и не вернули к жизни, документы и авто в итоге распрощались.
[Re: Dallas] 21 апреля 2006 в 23:41
Безусловно, такое может быть. Но это всё-таки исключение. А "Неоны" доводят владельцев с завидным постояноством, причём отзывы от владельцев, незнакомых друг с другом, подозрительно похожы
SRT | приверженец *
[Re: vvlaw] 23 апреля 2006 в 23:21
При надлежащем сервисе любая машина будет нормально работать. Неоны - не исключение.
[Re: SRT] 24 апреля 2006 в 21:30
Что же, только для этой модели сервис оказываеися ненадлежащим? При том, что конструктивно ничего особенного она собой не представляет
leow | member
[Re: vvlaw] 9 июля 2006 в 18:23
Давно меня здесь небыло!
Всем привеД!

Значится так!
Как один из ярых поклонников американского автопрома и владелец НЕОНа, выскажу свое мнение.

Первое, про надежность!
Есть такое дело! Рейка - реально требует хорошей жидкости и часто (60 000 - 100 000 км.) выходит со строя. Замечено не только мной. Свою реставрировал и уже 2 раза делал профилактику.

Второе, про запчасти!
Цена на них не намного высше чем на японцев, но иногда приходится подождать. Хотя последнее время с этим никаких проблем не испытывал!
При всем при этом очень много Турции И Арабов, которые качеством не блестают, но зато цена как на девятку.

Третее, про клиринс!
Да не такой уж он и маленький, при нармально работающей подвеске, и с условием знания поведения своей машины на ухабах, ты его почти не замечаешь. Зато в поворотах и на скоростных маневрах, он ооооочень помогает.
Но хочу заметить, что защита на картер - отнюдь не лишний прибамбас!

Четвертое, про жен и автоматы.Моя в жизни не сядет за автомат (как в приципе и я), ее одно только упоминание про 2 пидали, кидает в панику... "а руку правую куда, а ногу левую куда, а понизиться на обгоне???"
Хотя при всем при этом, иногда и ездам на автомате (машина друзей), и жена говорит, "что человек ко всему привыкает", но себе нет желания брать автомат. Я конечно понимаю, что современный автоматы, типтроники и т.д. очень даже ничего, но там уже совсем другая ценовая категория, про которую щас не говорим!
Да и надежность и быстродействие автоматов на неонах - оставляет желать лучшего!

Вот, пока все!
Пока я еще Неоновод - задавайте вопросы, с удовольствием отвечу!
Autoua.netФорумCadillac, Chrysler, Dodge, GMC, Hummer, Jeep

Chrysler NEON автовладельцы в Украине. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10796