autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Стоит ли покупать чехол для автомобиля?

Ван | читатель
29 марта 2005 в 18:02
Привет всем!
Раньше были популярны чехлы для автомобилей (т.е. те, которые на весь автомобиль) а сейчас их что-то не видно. Стоит ли покупать такую вещь (оставляю машину на стоянке)? Есть ли от нее реальная польза или только лишние проблемы (с одеванием/сниманием)? Кто пользовался/пользуется поделитесь впечатлениями плиз.
mar6565 | приверженец ***
Re: Стоит ли покупать чехол для автомобиля?
[Re: Ван] 29 марта 2005 в 18:16
Проблем нет пока нет дождя, пошел дождь появились проблемы. Самая простая например, пришел утром на стоянку, ночью шел дождь, как снимать и куда девать мокрый чехол. Раньше на машине ездили раз в неделю например на дачу и готовились к этому столько-же.
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Ван] 29 марта 2005 в 18:18
Проблемы не с одеванием/сниманием, а с тем, что под чехлом машина ржавеет просто моментально. Там собирается конденсат и ... дальше я полагаю объяснять не нужно.
Если не жалко машину - одевай.

Как уже неоднократно отмечалось, для кузова лучший вариант - открытая стоянка под навесом (так чтобы ветерком продувало). Это даже лучше отапливаемого гаража (он на 2м месте при наличии хорошей и грамотной вентиляции).
А так - ставь на открытом воздухе и не парься.
Uncle | R.I.P ***
Я вот думал о чем-то типа палатки->
[Re: Ван] 29 марта 2005 в 19:15
каркасной, как на базаре у продавцов. Даже цену узнавал, если память не изменяет, 50 уе за 1 кв. м.
по периметру.
AlikAlien | Алик **
[Re: rEvolution] 29 марта 2005 в 19:25
единственно разумное применение чехла, это пожалуй не от осадков,
а от солнца..
а посему применять разве что днём , чтобы не очень раскалялась

Во всех других случаях усугубляет..
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
RE: Стоит ли покупать чехол для автомобиля?
[Re: Ван] 29 марта 2005 в 20:10
Пришел к выводу, что чехол таки нужен! Только не от дождя, а от СОЛНЦА! У меня машинка черная, на солнышке раскаляется более чем до 70градусов... Вобщем посматриваю я в сторону светлого и легкого чехла, особенно хорошо с таким на моря ездить или на природу. А вот после дождя чехол только вреден! Народ правильно говорит и снимать его неудобно и мокрым деть некуда, а самое страшное, что машинка действительно ржавеет от конденсата. Дык что по этому поводу полностью согласен и с mar6565 и с Denis626.
Krot | Достоевский ***
Re: RE: Стоит ли покупать чехол для автомобиля?
[Re: Amateur] 29 марта 2005 в 21:02
Полезен он конечно только на курорте и то на солнце и если не ездить. И скорее всего не от перегрева (все равно греться будет, ну может чуть меньше), а для предотвращения выгорания краски. А так . В течении дня машина ставиться где придеться, на ночь чехлить не надо. Получается днем зачехлил-расчехлил, зачехлил-расчехлил, зачехлил-расчехлил, зачехлил-расчехлил...

А потом как в анекдоте: "Я люблю Вас, товарищ майор!!!"
Krot | Достоевский ***
[Re: Amateur] 29 марта 2005 в 21:02
Полезен он конечно только на курорте и то на солнце и если не ездить. И скорее всего не от перегрева (все равно греться будет, ну может чуть меньше), а для предотвращения выгорания краски. А так . В течении дня машина ставиться где придеться, на ночь чехлить не надо. Получается днем зачехлил-расчехлил, зачехлил-расчехлил, зачехлил-расчехлил, зачехлил-расчехлил...

А потом как в анекдоте: "Я люблю Вас, товарищ майор!!!"
Axl | подмастерье ***
[Re: Ван] 29 марта 2005 в 23:17
Тоже подумывал преобрести чехол. Но вот какой аргумент увёл меня от этой мысли: между чехлом и непосредственно кузовом автомобиля находится пыль (иногда крупная), ветер мотыляет чехол, чехол трётся, машина царапается. Сам видел,как оно.
Даже самые "навороченные" модели не лишены этого недостатка.
И, кстати, полно их в продаже, чехлов, разнообразных. Где ты пытался их найти, не знаю, раз пишешь, что их не видно???
Ван | читатель
[Re: Axl] 30 марта 2005 в 09:41
В ответ на:

И, кстати, полно их в продаже, чехлов, разнообразных. Где ты пытался их найти, не знаю, раз пишешь, что их не видно???

Имелось ввиду не в продаже, а на автомобилях не видно. Т.е. не пользуется народ.
Ммм-дя... конденсат... пыль... а производители пишут "надежная защита от неблагоприятного влияния внешней среды"...
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: Krot] 30 марта 2005 в 10:03
В ответ на:

И скорее всего не от перегрева (все равно греться будет, ну может чуть меньше)

Греется значительно меньше. Правда у меня машина не затонирована.
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: Ван] 30 марта 2005 в 10:05
В ответ на:

а производители пишут "надежная защита от неблагоприятного влияния внешней среды"...

А ты хочешь, что бы писали:"У нас поганые чехлы"
MadMax | IesuiT ***
от солнца да, от дождя нет (+)
[Re: Ван] 30 марта 2005 в 10:06
под чехлом получается парник при дожде , так что полседствия можеш себе представить , особенно если учесть, что при перепадах температуры влага будет выпадать на внутренних поверхностях кузова
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12470