autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Странности с ABS (+)

Amateur | ExГазировщик ** Модератор
Странности с ABS (+)
29 марта 2005 в 20:10
Собственно наблюдаю уже давненько, но по трассе езжу мало, посему пока решил не заморачиваться и понаблюдать. Недавно таки удалось основательно присмотреться. Ситуация следующая:
На скоростях выше 120 минут через 4-5 загорается лампочка ABS, если перезапустить двигатель - опять все в норме на некоторое время. Поскольку трасса была пустой решил малость поэксперементировать и вот чего наэксперементировал:
Если все время работать педалькой и изменять скорость между 120-140, то неисправность не проявляется, но стоит в этом диапазоне скорость зафиксировать на несколько минут - зажигается лампочка. На скоростях выше 140 неисправность не проявляется... Ездить выше 140ка не предлагать ;-) не все трассы позволяют!
Предположительно блок управления теряет сигнал одного из датчиков, но почему только в диапазоне 120-140? Ну и собственно принимаются советы по локализации неисправности.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Странности с ABS (+)
[Re: Amateur] 29 марта 2005 в 20:19
Почему? - наверное, какой-то резонанс, проводка отходит где-то, контакта нет... А самостоятельно я бы в такую систему не лез, тут хороший электронщик нужен.
[Re: vvlaw] 29 марта 2005 в 20:25
Ну, по поводу электроники мы вроде как не лаптем деланы
По поводу резонанса уже одна идея имеется, Yashka подсказал - возможно подсыхают электролиты в ECU.
Dr.AJP | опытный писатель ****
[Re: Amateur] 29 марта 2005 в 21:28
А в руль не бьет слегка в то же самое время ? Есть рабочая гипотеза - на этой скорости возникает резонанс из-за дисбаланса колес, а дальше вступает закон "электроника - наука о контактах".
N-TP | V.I.P **
[Re: Amateur] 29 марта 2005 в 23:06
Это, наверное, у них, у АБС-ов, весенний авитаминоз. У меня тоже пару дней тому были похожие симптомы. Но вроде само прошло.
IesuiT | **
[Re: Amateur] 29 марта 2005 в 23:48
Тоже мысль о датчике сразу, но объяснить такой узкий диапазон скоростей не могу. Интересный вопрос.
IesuiT | **
[Re: Dr.AJP] 29 марта 2005 в 23:52
Да, кстати, на 120 км/ч где-то начинает себя во всей красе проявлять плохая балансировка. Может быть люфт подшипника? Датчики АБС обычно в ступицах стоят.
VicT | подмастерье
[Re: N-TP] 30 марта 2005 в 00:09
В ответ на:

Это, наверное, у них, у АБС-ов, весенний авитаминоз. У меня тоже пару дней тому были похожие симптомы. Но вроде само прошло.

Определенно!
Глючит АБС после замены амортизаторов
[Re: Dr.AJP] 30 марта 2005 в 09:21
Нет, руль не бъет. Да и проявляется это уже достаточно давно, летом на летней резине и другх дисках то же было.
Autoua.netФорумAutoua форум

Странности с ABS (+)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2275