autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Страхование водителя от несчастного случая - надо ли?

ВикСан | читатель
11 октября 2012 в 15:42
Добрый день! А кто как считает: надо страховать водителя и пассажира от несчастного случая при ДТП? У кого-то вообще есть такая страховка?
А то мне на днях предложили в Провидной купить такой полис в дополнение к моему КАСКО. Но я, если честно, первый раз о таком слышу. Хочется подробностей и отзывов о таком полисе
Dns_kobra | Укроп *
Re: Страхование водителя от несчастного случая - надо ли?
[Re: ВикСан] 11 октября 2012 в 17:05
По ОСАГО Ваш пострадавший тоже полечится. Ну а себя можно и застраховать, оно копейки стоит.
ДрозД | member ****
[Re: ВикСан] 11 октября 2012 в 17:47
Вероятность убытка (тьфу-тьфу) достаточно невелика, и цена соответственно. Обратите внимание на страховую сумму (СС), если будете страховать, ибо по НС размер возмещения, как правило, определяется в % от СС в зависимости от тяжести травмы. Например, для легкого перелома примерно 3-7% от страховой суммы.
Dns_kobra | Укроп *
[Re: ДрозД] 12 октября 2012 в 08:16
ДрозД 11.10.2012 17:47 пишет:

Вероятность убытка (тьфу-тьфу) достаточно невелика, и цена соответственно. Обратите внимание на страховую сумму (СС), если будете страховать, ибо по НС размер возмещения, как правило, определяется в % от СС в зависимости от тяжести травмы. Например, для легкого перелома примерно 3-7% от страховой суммы.

Ты точно про НС говоришь?
McFly | Достоевский **
[Re: Dns_kobra] 12 октября 2012 в 10:32
реклама детектед
ВикСан | читатель
[Re: ВикСан] 12 октября 2012 в 13:42
Не, мы вроде говорим о разных вещах
Я имею в виду полис добровольного медицинского страхования, по которому вроде как оплачивается именно лечение. Ну там, услуги скорой, больнички, лекарства...
То есть страховая не выпллачивает пострадавшему энную сумму денег, а оплачивает счета из больнички или поликлиники.
То есть это получается типа расширение к стандартному полису ДМС, так как в таких полисах ДТП - это исключение из страхового случая
Вот о таком полисе хочется подробностей
Змінено ВикСан (13:44 12/10/2012)
doctor_b | Айболит **
[Re: ВикСан] 12 октября 2012 в 14:05
Реклама в первом посте превратилась в антирекламу во втором. Хотел бы я посмотреть, как врач политравмы БСМП с какого-то перепугу не будет брать деньги с родственников, а пойдет выписывать счета (при бесплатной-то медицине ), которые СК еще через полтора месяца оплатит. И денюжка не ему в карман попадет, а на спецсчет ГУОЗ.
А еще СК может отказать в выплате из-за того, что лекарства, которые срочно нужны куплены в аптеке больницы, а не в сети, с которой сотрудничает СК.
Я б не связывался - разводняком сильно пахнет.
Змінено doctor_b (14:07 12/10/2012)
ВикСан | читатель
[Re: doctor_b] 15 октября 2012 в 14:25

Перезвонил, уточнил. оказывается, в том полисе который мне предлагали, речь идет о доп.выплатах при ДТП, а не о включении медпомощи после ДТП в список страховых случаев. Это либо я неправильно понял, либо мне неправильно объясняли - вот я и задал вопрос о медстраховке ДМС в разрезе ДТП.

Признаться, такие мысли посещали и меня:
doctor_b 12.10.2012 14:05 пишет:

Хотел бы я посмотреть, как врач политравмы БСМП с какого-то перепугу не будет брать деньги с родственников, а пойдет выписывать счета (при бесплатной-то медицине ), которые СК еще через полтора месяца оплатит. И денюжка не ему в карман попадет, а на спецсчет ГУОЗ.
А еще СК может отказать в выплате из-за того, что лекарства, которые срочно нужны куплены в аптеке больницы, а не в сети, с которой сотрудничает СК.
Я б не связывался - разводняком сильно пахнет.

Потому, собственно, и задал свой вопрос - бо сильно был удивлен и заинтригован.
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: ВикСан] 15 октября 2012 в 17:46
Есть страховка на 55000 на пассажиров и водителя.Т.е-если один водитель,то вся сумма.Если водитель и пассажир-то по 25000.И т.д.Сумма делится на количество пострадавших.Стоит она 150грв в год.Деньги при предоставлении чеков и т.д выдают на руки.Я не помню точно,что и как,если надо-поищу полис в машине.
ВикСан | читатель
[Re: ВикСан] 16 октября 2012 в 11:55
Буду премного благодарен
То есть я правильно понимаю, что речь идет все-таки о страховке ДМС - оплата лекарств, лечения, пребывания в больничке и т.п.?
Или эта страховка предусматривает определенное материальное возмещение при наступлении страх.случая?
Ппростите мое занудство и глупые вопросы, но я что-то совсем запутался
McFly | Достоевский **
[Re: ВикСан] 16 октября 2012 в 17:34
ВикСан 16.10.2012 11:55 пишет:

Буду премного благодарен
То есть я правильно понимаю, что речь идет все-таки о страховке ДМС - оплата лекарств, лечения, пребывания в больничке и т.п.?
Или эта страховка предусматривает определенное материальное возмещение при наступлении страх.случая?
Ппростите мое занудство и глупые вопросы, но я что-то совсем запутался

Речь идет о страховании от НС, и выплата - фиксированная сумма по договору, от реальных затрат не зависит.
-Дрон- | читатель
[Re: ВикСан] 5 ноября 2012 в 17:43
Подниму темку, потому что сам заинтересовался такими страховками.
Позвонил в СК и мне сказали что у них есть 2 вида полисов:
- Первый - от несчастного случая (в данном сдучае ДТП). При его наступлении - выплачиваются деньги
- Второй - медицинская страховка (тоже действует только при ДТП). По такому полису страховая оплачивает счета из больнички и лекарства.
С полисом первого вида все понятно. А вот полисом второго вида кто-то пользовался? Он вообще работает в наших условиях?
Шумахер | читатель
[Re: -Дрон-] 7 ноября 2012 в 11:55
-Дрон- 05.11.2012 17:43 пишет:

- Первый - от несчастного случая (в данном сдучае ДТП). При его наступлении - выплачиваются деньги
- Второй - медицинская страховка (тоже действует только при ДТП). По такому полису страховая оплачивает счета из больнички и лекарства.
С полисом первого вида все понятно. А вот полисом второго вида кто-то пользовался? Он вообще работает в наших условиях?

ИМХО
Идея с полисом "второго вида" правильная. Но, думаю, что как и все в нашей стране реализуется через *опу. Наверняка там есть куча ограничений по медучреждениям и аптекам - а врачи на скорой вряд ли будут везти пострадавшего только в ту клинику, которая сотрудничает со страховой. Более того, есть у меня подозрение что медики не будут задавать пострадавшему вопросы типа: а есть ли у вам полис добровольного медстрахования и в какую больничку вас, уважаемый, доставить. Поэтому мне кажется что полис этот - тупое выкачивание бабла из населения. Опять же повторюсь - все вышесказанное ИМХО.
Более того, если мне аргументированно докажут что такой полис не развод - торжественно клянусь и обещаю что куплю его
doctor_b | Айболит **
[Re: Шумахер] 7 ноября 2012 в 12:03
Шумахер 07.11.2012 11:55 пишет:

ИМХО
Идея с полисом "второго вида" правильная. Но, думаю, что как и все в нашей стране реализуется через *опу. Наверняка там есть куча ограничений по медучреждениям и аптекам - а врачи на скорой вряд ли будут везти пострадавшего только в ту клинику, которая сотрудничает со страховой. Более того, есть у меня подозрение что медики не будут задавать пострадавшему вопросы типа: а есть ли у вам полис добровольного медстрахования и в какую больничку вас, уважаемый, доставить. Поэтому мне кажется что полис этот - тупое выкачивание бабла из населения. Опять же повторюсь - все вышесказанное ИМХО.
Более того, если мне аргументированно докажут что такой полис не развод - торжественно клянусь и обещаю что куплю его

Отписался на пару постов выше.
Не представляю себе, как врач политравмы будет выписывать счета
Хотя надо узнать: счета из Бориса будут оплачивать?
Думаю, что ответ очевиден.
Актер | старый писатель ***
[Re: -Дрон-] 9 ноября 2012 в 11:43
-Дрон- 05.11.2012 17:43 пишет:

Второй полис - это классическое ДМС (добровольное медицинское страхование). Как правило, его продают юр.лицу, которое желает застраховать своих сотрудников. Физикам такие страховки продают ну очень редко (потому как добровольно страхуются как раз те, кто часто болеет или имеет хроническую болячку). Больных СК отправляет в мед. учреждения с которыми подписан договор сотрудничества. Естественно, процесс "счет - его проверка - оплата" проработан между СК и мед. учреждением.
Rudenko | Йасносолнышко *** Модератор
[Re: Актер] 9 ноября 2012 в 11:51
в виду того, что большинство участников этой дискуссии сильно напоминают клонов одного и того же человека, тему закрываю. жаль, что никто не обратил внимание на неё раньше кнопкой "Уведомить модератора".
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 56 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5475