шото с тормозами на опеле
Так бывает, что начинает скрежетать при торможении на малой скорости, даже не скрежетать, а будто бы диск сильно ржавчиной покрыт... Иногда нет такого эффекта. На большой скорости все как обычно. Известно, что диски очень изношены. Также известно, что на 90% это не от износа колодок (должны быть живые еще). Колодки "левого" производителя. На эффективность торможения не влияет, АБС берет исправно, срывается на юз исправно, в сторону не ведет, педаль не проваливается. Визуально диски в порядке.
Такое иной раз бывало зимой, я списывал на мороз/снег/влагу и забивал. Теперь сухо и относительно тепло, эффект остался. Я призадумался
Как звучит стертая в ноль колодка я знаю - это не оно. Сразу по выезду со стоянки такого не наблюдается, а начинается после прогрева тормозов, через несколько км. движения.
что это может быть?
п.с. в любом случае диски и колодки под замену, просто хочется узнать версии до вскрытия. Вполне возможно, что эффект из-за левых колодок, у которых просто не тот материал? Ходят с прошлого лета, вроде сначала такого не бывало..