Xakep 12.10.2012 10:12 пишет: У меня какой-то вихрь, маслает бз разбора. Покупал в АТЛ
У меня тоже вихрь кетайский. Этой зимой, в лютый 28 градусный мороз, 2 раза колесо с нуля накачал без вопросов, покупал гривен за 200, точно уже не помню.
Разбирал китайский за 200грн, там ломаться вообще нечему, если только гильза с поршнем не пластиковая. А разбирал потому, что сборщик поставил клапан не той стороной, давлением выдавило уплотнительное кольцо, собрал в правильном порядке и жужит дальше. Моему Эиртеку А4 уже пять-шесть лет, пережил уже четыре авто, уже бы и рад кончить и купить новый с лампочками\моргалками, но не выходит.
Mutant 12.10.2012 09:35 пишет: Недорогой, что б на морозе работал и с честным датчиком давления.
У меня 2 насоса. Один "самый бюджетный китаец" - ему уже лет 5. Но с клемами, а не в прикуриватель. Качает. За все время - перебился провод у клемы, и сдох выключатель. Ну и поменял штуцер с закручивающегося на человеческий.
Второй недавно купил(отцу в машину). Выбирал что бы с клемами, а не в прикуриватель. Что б предохранители не горели. И взял двухпоршневой - маслает будь здоров. Но цена была 450грн кажется. По размеру и весу - раза в 2 больше первого.
Из дешевых сейчас вроде все в прикуриватель идут. Мне такое не нравится.
Чесный датчик давления - не встречал вообще. Все врут. Лучше отдельный нормальный манометр. Ну и сам штуцер лучше менять на человеческий. Закручивающийся лень крутить. А на втором был модный штуцер с кнопочкой для спуска давления, но он за месяц сломался. Механизм кнопки был пластиковый и треснул - начало травить.
Я бы взял на 20грн дороже, но с хфанырыком)) В комплекте сумка, я в нее складываю мелкий иструмент и пару предохранителей на всякий случай. Еще купил прикуриватель, крокодилы и собрал на шнур метр-полтора, если что, можно прикурить напрямую от клем АКБ)
у меня знаешь какой паяльник есть))) да и потом, даже если и так, то искать закрутку нипеля в абсолютной темноте - сомнительное удовольствие, не так ли)))
Перед подключением к прикуривателю проверь предохранитель. Часто на прикуриватель установлен 7,5...10А, а у насоса заявлен "потребляемый ток 14А". Так что даже "на 15А" может оказаться маловасто. Воможно перегорание под нагрузкой или разогрев и оплавление в щитке клемм под предохранитель. Именно из-за таких пакостей "прикуривательные" компрессора и недолюбливают.
удобно - выставил давление - отключится сам , + фонарь никода не лишний + комплект насадок "накачаю все"
но ... купить "крокодилы" и переделать на подключение к АКБ ... ну и на всех компрессорах надо удлинять провода у половины не дотягиваются до задих колес а прикуривателя для задних пассажиров не у всех есть