autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Мешканець дороги | опытный писатель *
Re: Девушка и гаи
[Re: Grade] 17 октября 2012 в 21:27
Grade 15.10.2012 17:44 пишет:

Мешканець дороги 15.10.2012 17:24 пишет:

Grade 15.10.2012 17:13 пишет:

v - скорость: км/ч
а - замедление: м/кв.с
t - время: секунды
Гальмівний шлях v*v/(2*a), т.е. км/ч*км/ч/(2*м/кв.с) ??

Все правильно. Необхідно ще врахувати, що км = 1000 м, ч = 3600 с.

дык я про это, собственно, и писал Если уж вы принялись в формулах и с цифрами что-то показывать, то нужно было все и расписать

Я вважаю, що того, що я написав, було достатньо. Хто захоче, той сам переконається, що з підрахунками все вірно.
[Re: Brodya] 18 октября 2012 в 17:59
Brodya 15.10.2012 17:54 пишет:

Vik_tor 13.10.2012 22:32 пишет:

Vnimatelniy 13.10.2012 21:57 пишет:

в данном случае да.
и НИКОГДА не останавливают за это.

В ответ на:

вообще цветов не различаю

а вы с одной клиники сбежали или у нас тут рассадник ?
вот он то же на "жёлтый" проскакивал

Не помню как в Москве, но в Нижнем Новгороде светофоры работают так: зеленый-мигающий зеленый-желтый-красный-зеленый и все больше думаю, что это правильно.
Т.е.
зеленый сразу включается с красного, но при этом другим уже горит не желтый, а красный.

А я думаю, що неправильно. Червоний з жовтим сигналом потрібний для того, щоб ввімкнути передачу і приготуватися до руху, а в такому разі все одно будуть їхати на червоний.
HitMax | member ***
[Re: Dis] 18 октября 2012 в 22:05
Dis 13.10.2012 15:57 пишет:

Гаишничек так актерски показал на остановку

+100!!! Красавчик!
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Мешканець дороги] 18 октября 2012 в 23:18
Мешканець дороги 18.10.2012 17:59 пишет:

А я думаю, що неправильно. Червоний з жовтим сигналом потрібний для того, щоб ввімкнути передачу і приготуватися до руху, а в такому разі все одно будуть їхати на червоний.

а сколько времени нужно НОРМАЛЬНОМУ водителю, чтобы воткнуть передачу (а если АКПП, то что делать? ) и приготовиться ( а что это, кстати?)?
li3to | Супер писатель! **
[Re: adam] 19 октября 2012 в 15:18
чето я туплю жестко, за что ее остановили-то? )) чувствую что я тут единственный не понял гг
RedHead | опытный писатель **
[Re: Sergu44o] 19 октября 2012 в 18:36
А ведь мог и так останавливать:

http://youtu.be/kG738gPkJ18
с 0:20
Змінено RedHead (18:37 19/10/2012)
Bavarec_520i | старожил **
[Re: adam] 19 октября 2012 в 19:48
интересно, поблажки девушкам есть
[Re: Sergu44o] 19 октября 2012 в 21:51
Sergu44o 18.10.2012 23:18 пишет:

а сколько времени нужно НОРМАЛЬНОМУ водителю, чтобы воткнуть передачу (а если АКПП, то что делать? ) и приготовиться ( а что это, кстати?)?

Часу потрібно більше 0 і зазвичай більше, ніж 1 с. Завжди потрібен час, щоб зреагувати на зміну сигналу світлофора. На механічній трансмісії, крім того, потрібно ввімкнути передачу, спіймати зчеплення і перенести ногу з гальма на газ.
Так ти вважаєш, що потрібно, щоб після червоного сигналу вмикався одразу зелений?
Змінено Мешканець дороги (21:51 19/10/2012)
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Мешканець дороги] 19 октября 2012 в 21:57
Мешканець дороги 19.10.2012 21:51 пишет:

Часу потрібно більше 0 і зазвичай більше, ніж 1 с. Завжди потрібен час, щоб зреагувати на зміну сигналу світлофора. На механічній трансмісії, крім того, потрібно ввімкнути передачу, спіймати зчеплення і перенести ногу з гальма на газ.
Так ти вважаєш, що потрібно, щоб після червоного сигналу вмикався одразу зелений?

оооооооооо как всё плохо.
вот, товарищи, и объяснение всё ухудшающемуся туплению на светофорах, если для ВОДИТЕЛЕЙ, оказывается, нужно "ловить" сцепление, время переноса ноги и включение передачи занимает больше секунды и так далее. Вот вам и 3 секунды до начала движения после включения разрешающего сигнала...
[Re: Sergu44o] 19 октября 2012 в 22:54
Sergu44o 19.10.2012 21:57 пишет:

Мешканець дороги 19.10.2012 21:51 пишет:

оооооооооо как всё плохо.
вот, товарищи, и объяснение всё ухудшающемуся туплению на светофорах, если для ВОДИТЕЛЕЙ, оказывается, нужно "ловить" сцепление, время переноса ноги и включение передачи занимает больше секунды и так далее. Вот вам и 3 секунды до начала движения после включения разрешающего сигнала...

Не розумію, яке моє твердження ти хочеш спростувати?
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Мешканець дороги] 19 октября 2012 в 23:01
все и каждое. ты пишешь, как чайник с месяцем стажа, для которого каждое дейсвтие зарулём составляет проблему...
dryunya | важничающий писатель **
[Re: Vnimatelniy] 20 октября 2012 в 09:05
Vnimatelniy 13.10.2012 22:45 пишет:

А ты только на зеленый стартуешь? Понятно, откуда у нас столько пробок в центре, когда люди подтупливают...

З.Ы. когда "нам" желтый, то "им" красный. и никак не иначе.

Сергуччо,а в ДТП Гольфа с мото ты доказывал что водитель должен руководствоваться только своим сигналом светофора и нечего гадать какой сигнал у встречника.
IesuiT | **
[Re: Мешканець дороги] 20 октября 2012 в 10:15
Есть такая интересная подсказка у каждого светофора - сигналы пешеходного светофора. В 70-80% перекрестков со светофором, если на пешеходном мигает зеленый, он отсчитывает последни е секунды цифрами или хотя бы загорается уже красный - значит сейчас на основном светофоре для водителей будет желтый/зеленый. В тех же случаях, где светофоры регулируют движение по перекрестку сложнее - можно привязать свое внимание к другому из светофоров для пешеходов, за несколько раз запомнить алгоритм или взаимосвязь светофоров, часто можно ориентироваться по светофору перпендикулярного потока и заранее подготовится к включению своего сигнала.
pm4x4 | member **
[Re: Vnimatelniy] 20 октября 2012 в 11:32
Vnimatelniy 13.10.2012 22:45 пишет:

А ты только на зеленый стартуешь? Понятно, откуда у нас столько пробок в центре, когда люди подтупливают...

З.Ы. когда "нам" желтый, то "им" красный. и никак не иначе.

А вдруг человек заканчивает маневр, ведь в ПДД сказано что если человек не успел полностью совершить маневр он должен его закончить а не тормозить посреди перекрестка. Часто сталкиваюсь особенно на больших и загруженных перекрестках, когда чел начинает маневр на зеленый, а заканчивает на желтый или иногда на красный, но это не есть нарушение ПДД. А тут ты такой красивый рванувший на желтый. Последствия надеюсь понятны? Так куда то спешишь? Секунды считаешь до похорон? и ли на свадьбу опаздываешь?
[Re: Sergu44o] 20 октября 2012 в 19:46
Sergu44o 19.10.2012 23:01 пишет:

все и каждое. ты пишешь, как чайник с месяцем стажа, для которого каждое дейсвтие зарулём составляет проблему...

Тоді чому, коли я написав про необхідність червоного з жовтим сигналом, ти те твердження не заперечував, а задав питання, відповідь на яке ти знову не заперечив, а використав для висновку про тупіння на світлофорах, який, до речі, ти зробив неправильно?
deleted#1 | Анонім
[Re: Пастор Шланг] 21 октября 2012 в 12:21
В ответ на:

Ничего необычного, гайцы как всегда остановили последнего, чтобы парить проезд на красный

Они еще первого обычно любят остановить и впаривать проезд на не включившийся зеленый. Меня так как-то развели. Стараюсь первым на светофор не лезть.
pm4x4 | member **
[Re: ] 21 октября 2012 в 12:50
E.V. 21.10.2012 12:21 пишет:

В ответ на:

Ничего необычного, гайцы как всегда остановили последнего, чтобы парить проезд на красный

Они еще первого обычно любят остановить и впаривать проезд на не включившийся зеленый. Меня так как-то развели. Стараюсь первым на светофор не лезть.

регистратор рулит. Меня как то хотели тоже развести. Затяжной перекресток начинал движение на зеленый а заканчивал уже на красном,тормознул и говорит мол вы на красный двигались, сразу предложил посмотреть запись, на что получил ответ " та не надо, опасливого пути"
Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AlMat, BorisB, moderator 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10631