autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
alseadoor | Супер писатель! **
Re: Солнцезащитные стеклопакеты?
[Re: bald] 14 октября 2012 в 11:45
bald 14.10.2012 11:18 пишет:

ты еще забыл аргон похаять

А чего его хаять - я только за и хвалю. И делал бы себе, если бы были деньги.

Я бы вообще себе поставил 5-ти (7-ми) камерный, самый широкий профиль и воткнул бы туда самый широкий пакет (с самой широкой дистанционкой, которую бы нашел) и с одним стеклом лов-е. И было бы мне счастие. В реале - трёхкамерка с двухкамеркой - как у большинства )))
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: alseadoor] 14 октября 2012 в 11:53
СТОП! СТОП! СТОП!

Вижу, что углубились в курс точных наук, но попрошу МНЕ помочь в моем конкретном случае.
Моя квартира находится в г.Симферополь на 5-м этаже и УЖЕ оснащена однокамерными стеклопакетами от строителей (примерно 12,58 м2 остекления)!
Квартира ВСЕМИ окнами выходит на солнечную сторону, Прораб предложил эти стеклопакеты выкинуть, а вставить СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ!
Посему спрашиваю у почтенного автоюашного ОЛЛА стоит ли заменять, даст ли это эффект в моем конкретном случае?
Цена замены всех стеклопакетов, по сравнению со стоимостью ремонта "с нуля" ничтожно мала от 3700 до 4600 грн. в зависимости от вариантов стекла.
Но стоит ли это делать?

З.Ы. Обращу внимание меня интересует именно СОЛНЦЕЗАЩИТНОСТЬ, ибо зимой в Симферополе очень редко до -20С и то неделя-две, а вот летом +35-37С стоит 2-2,5 месяца!!!!!!
Змінено IgorDonetskiy (11:57 14/10/2012)
Анжинер | Достоевский **
[Re: IgorDonetskiy] 14 октября 2012 в 12:03
IgorDonetskiy 14.10.2012 11:53 пишет:

З.Ы. Обращу внимание меня интересует именно СОЛНЦЕЗАЩИТНОСТЬ, ибо зимой в Симферополе очень редко до -20С и то неделя-две, а вот летом +35-37С стоит 2-2,5 месяца!!!!!!

Конечно стоит.
bald | СуперСтар **
[Re: IgorDonetskiy] 14 октября 2012 в 12:04
отвечаю

последняя картинка ответ на твой вопрос
да, замена поможет
если есть деньги меняй
вопрос только в том что как то дешево
пакет с последним стеклом стоит около 100 уев
при твоих 12 мкв это будет порядка 1200 уй
а не как те предлагают 500
Змінено bald (12:09 14/10/2012)
bald | СуперСтар **
[Re: IgorDonetskiy] 14 октября 2012 в 12:14
дешевле я смотрю из-за того что само стекло похуже чем санкул, у него светопропускание похуже
во-вторых 4 мм, санкул 4 мм не выпускают

второй вариант не замена пакетов, а установка наружных рафштор
по цене приблизительно одинаково

рафшторы дадут помимо этого еще и плюс в возможности полного затенения

зы: уберите рекламу стеклoпластa из темы
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: bald] 14 октября 2012 в 12:31
Упс! Рафшторы совсем интересный вариант, а кого из производителей порекомендуете? Ибо в условиях Симферополя боюсь с этим будет ТУГО!
bald | СуперСтар **
[Re: alseadoor] 14 октября 2012 в 12:35
alseadoor 14.10.2012 11:39 пишет:

Как можно соотнести 2 фразы:
"не могут не далеть потому как там указаны декларативне величины, и если им не соответствовать придуд злые дядьки и закроют производство"
и
"тем более обычный двухкамерный им тоже не соответствует"

обычный двухкамерный может соответствовать требованиям дсту на пакеты, но конструкция в целом должна соответствовать Конструкції будинків і споруд
ТЕПЛОВА ІЗОЛЯЦІЯ БУДІВЕЛЬ ДБН В.2.6-31:2006

а там для окон указано значение ПРИВЕДЕННОГО коэф для окон в 0.6
0.6 не сильна может быть достигнуто при пакете имеющем 0.52
поэтому я и говорил о не соответствии дсту в части конструкции а не пакета

В ответ на:

Это во первых.

Во вторых злые дядьки, насколько я знаю, по производствам ходят "очень часто" Если судить по нашему заводу - комиссия на соответствие продукции действующему ДСТУ ещё ни разу не приходила за 5 лет. (не оконный)

они не ходят
к ним образцы носят шобы получить сертификат
В ответ на:

Единственно, с чем я категорически не согласен - распиаренная эффективность энергосберегающих пакетов зимой. Работал несколько лет на фабрике по производству окон. Объёмы в 500-600 окон в день в докризисные времена - нормальная цифра? ) Делали почти все популярные варианты пакетов (даже модные триплексы и пр). Рекламаций и всевозможных проблемных случаев с окнами видел-перевидел. Отзывов море слышал.

Из личного опыта - не будет пакет с лов-е ЗНАЧИТЕЛЬНО эффективнее обычного зимой, т.к. соотношение тепла, которое уходит через пакет излучением и теплопередачей существенно смещено в сторону теплопередачи. Не прав?

коэф теплопередачи не оговаривает излучению или прямой теплопередаче
он суммарный
и рассмотрев это значение для разных пакетов мы видим, что пакеты с энергосберегающими стеклами более эффективны
bald | СуперСтар **
[Re: IgorDonetskiy] 14 октября 2012 в 12:37
обратись к этим
я с ними сотрудничал в киеве
сами везут ленту здесь катают ламели
получается дешевле и быстрее
[Re: bald] 14 октября 2012 в 14:52
4М1-10-4М1 - 0,29
4М1-Аr10-4М1 - 0,31
4М1-10-К4 - 0,49
4М1-10-И4 - 0,53

и

4М1-10-4М1-10-4М1 - 0,47
4М1-Аr10-4М1-Аr10-4М1 - 0,49
4М1-10-4М1-10-К4 - 0,58
4М1-10-4М1-10-И4 - 0,64

Отсюда видно, что использование в пакете только одного стекла лов-е даёт более чем полутораразовый плюс в случае однокамерки и чуть более скромный плюс с двухкамеркой.
При этом ни о каких 30%, которые мне когдато пиарили, как мы видим, речи нет - 0, 49 против 0,47...

При этом разница между обычными одно- и двухкамерными пакетами тоже впечатляет - 0,47 против 0,29...

Вопрос - имеют ли эти цифры много общего с реальностью?

Применение аргона, кстати, из цифр - практически не обосновано - в каждом случае плюс в 0,02...

ПС ТС-у вообще по тому же ДБН-у для его климатической зоны (четвёртая)- не 0,6, а 0,45. Соответственно легко проходит обычная двухкамерка со своими 0,47. Ну а стекло лов-е действительно даст хороший эффект в летнюю жару.
bald | СуперСтар **
[Re: alseadoor] 14 октября 2012 в 20:40
забудь о дистанции 10, ставить следует по возможности 16
забудь о К-стекле, дорого и малоэффективно

речь вроде была о том что однокамерный пакет можно получить по теплопроводности лучше чем двухкамерный и к тому же дешевле?

симферополь кста, кажется (влом дсту открывать) во 2 зоне, это не юбк
Змінено bald (20:41 14/10/2012)
[Re: bald] 15 октября 2012 в 09:20
Прикріплені файли (0 завантажити)
Как то так

Как то так
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Солнцезащитные стеклопакеты? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 83 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10060