autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

ГО: територія переважного використання ТЗ (+)

RonexInt | важничающий писатель ***
30 марта 2005 в 15:58
Мне в СК сказали, что этот коэффициент определяется тем в каком городе(МРЭО) зарегистрирован а/м. Хотя в законе так и сказано "територія переважного використання транспортного засобу". Многие населенные пункты (до 100тыс. жителей) не имеют своего МРЭО и а/м регестрируется в ближайшем городе где есть МРЭО и, зачастую, эти города с населением более 100 тыс. жителей. У кого-то была побобная ситуация?
Змінено RonexInt (15:59 30/03/2005)
Drooppy | member **
Re: ГО: територія переважного використання ТЗ (+)
[Re: RonexInt] 30 марта 2005 в 16:07
В Законе сказано одно. В разъяснениях другое. Страховые компании сами решают, как им сходить с ума. Можете попробовать убедить их взять в расчет не место регистрации автомобилям, а Вашу прописку по месту жительства.
С другой стороны - определить так называемую территорию преимущественного использования весьма проблематично.
RonexInt | важничающий писатель ***
[Re: Drooppy] 30 марта 2005 в 17:32
В случае наличия факта страхового случая (ДТП), страховая компания будет обязательно проверять где на самом деле "преймущественно" эксплуатировалось авто. Смогут ли они доказать, что автомобиль "преймущественно" эксплуотировался в условиях отличных от указанных при оформлении полиса, вопрос второй, но если смогут, то это будет основанием для отказа в выплате!
sekta | старый писатель *
[Re: RonexInt] 30 марта 2005 в 17:52
В ответ на:

страховая компания будет обязательно проверять где на самом деле "преймущественно" эксплуатировалось авто.

Именно после обоюдного согласия (моего и страхового агента)с вышеозначенным положением, стаховая компания и заключила со мной договор, по месту использования транспортного средства обозначенного лично мной.
Поскольку я действительно каждый день езжу в этом районе, и у меня есть куча свидетелей, я не боюсь толканий со страховой компанией в случае возникновения страхового случая со мной в другом регионе Украины. (Не дай бог Тьху-тьху-тьху)
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2609