autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Захотелось мне Киа Пиканто

Кинжальный прострел | IesuiT **
30 марта 2005 в 16:24
Увидел в автосалоне - понравилось, запал, жена одобрила (а то на 206СС наложила вето). Мафынка с автоматом и кондиционером стоит 71700, на 600 грн дарят допоборудования. Как альтернативу посмотрел на Фиат Панду, но как-то мне он не глянулся - светлый пластик смотрится дёщево, пластиковая ручка АКП на торпедо хлипкая, обзорность не очень, особенно назад, а может просто потому, что Панда голубая, а Пиканто помаранчевый . Расход по паспорту одинаковый, колёса на Панде 13", на Пиканто 14", движки 1.2.и.1.1 соответсвенно, а мощность выше у Пиканто - 64 л.с. против 60. Стоит Панда дороже на 5500 грн. Гарантия на Пиканто 5 лет (3 года заводская), а на Панду 2 года.
Полазил в инете - на авто.ру три Пиканто, Панд нет вообще, в общем информации минимум.
Что скажете?

ЗЫ Помнится мне, что видел я передачу с Игорем Моляром про Пиканто. Никто адресок в сети не знает?
Поппель | странный писатель ***
Re: Захотелось мне Киа Пиканто
[Re: Кинжальный прострел] 30 марта 2005 в 17:38
Вот выбирали между теми же двумя
Как видно из аватара, выбрали панду
В пиканто не понравилать автоматическая коробка. В панде настраиваемая роботизированная с ручным режимом, а в пиканто в корень обрезанный классический автомат. Поездив по зиме, не пожалел. И еще в комплектации за 71000 в пиканто нет АБС. Опять же, за эту зиму АБС сэкономил нам кучу денег.
Ну и жене дизайн пиканто не понравился и компоновка салона немного не та, ну не лег глаз на пиканто, и все тут

Хотя я бы сам может и купил, тем более что отзывы похвальные и на ту, и на ту машинку, комплектации практически идентичные.
Подкатывает панда щас к 10.000, тьфу-тьфу проблем вроде никаких, а гарантия 5 лет - это больше разводилово на ТО-шные бабки, чем преимущество.

Ежели чего, спрашивай, отвечу по панде..

Чуть не забыл - информацию перед выбором панды черпал у поляков на форуме autokacik.pl.. Там пандаклуб типа Хвалили, в общем. Надежная, говорят, прям как будто и не фиат вовсе, управляемая и все такое.. Ну и вообще, стОящий форум, только язык надо знать

ЗЫ
Тест драйвы верный способ искать гуглом,
тест драйв <название авто>
road test <carname>
test drive <carname>

ЗЫЫ
а пыж правильно не взял...

PSSS
У Панды 63л.с. по документу, а не 60, и момент поболее. Довольно резвая машинка, в общем, в своем классе.
Змінено Поппель (17:51 30/03/2005)
Sevlad | yaSergey ***
RE: Захотелось мне Киа Пиканто
[Re: Кинжальный прострел] 30 марта 2005 в 17:56
70кгрн за тесную букашку с мотором 1.1 ?
А она летом с включеным кондеем глохнуть не будет?

Имхо Авео/Лачети или б/у смотреть 2-3года, можно что то интересное подобрать...
[Re: Поппель] 30 марта 2005 в 18:01
В Панде плюсом идёт салонный фильтр, АБС и комп. Про АБС можно спорить - не вижу необходимости при шипах зимой, летом на мокрой дороге - да, но на скорости, а какая у нас в городе скорость? Мне показалось, что Пиканто шире, по-крайней мере изнутри, окошки в Панде маленькие (привык я к аквариуму в Матизе). Как в Панде автомат? Ручной режим баловство - я не для того автомат беру, чтобы ручку дёргать. А главное - не глянулся мне в Панде интерьер, хотя экстерьер в порядке, в Пиканто и то и то меня устраивает. Плюс разница в цене - за что 5500? Хоть заднее сиденье сдвигалось бы в Панде, да и мне показалось, что там теснее, хотя меня, в общем, не заботит комфорт задних посажиров. Какой реальный расход у Панды? В Москве народ палит 8-10 литров на пикантовских автоматах, но в Москве какое движение? Так, постоять народ выезжает. Ну, и Фиат пугает сам по себе. Я то слышал, что Панда нормальная, но всё равно страшно.
Re: RE: Захотелось мне Киа Пиканто
[Re: Sevlad] 30 марта 2005 в 18:11
Как думаешь, ламер ты непингуемый, будет ли глохнуть 1.1 с 64 л.с. от кондея, если мои 0.8 с 54 л.с. не глохнут?
Букашка тесная где? В багажнике? Я там не езжу. Впереди места больше, чем в Ланосе. Корытообразный ширпотреб и б/у не интересует. Вот Микра - достойный агрегат, но 90000 грн многовато будет.
[Re: Кинжальный прострел] 30 марта 2005 в 18:22
Значицца так.. Расход 7-8 по городу. Жена умудрялась 6.0
Ручной режим - хорошо из сугробов выезжать и на ледяные горки. Просто так, его, конечно, незачем врубать. Есть у него еще и экономный режим, в котором он быстрее передачи клацает - еще минус 0.3-0.5 расхода примерно по городу (но разгон не тот, ессно). На роботе в раскачку можно из снега вылазить, на классике - проблема..
АБС реально пару раз спас на толстом слое снега во время пурги, и еще разок на заснеженой брусчатке.

Интерьер да, смотрится слегка попроще, но все равно неплохо, нам понравилось. Товарищи говорят, "как в космическом корабле" Тут субъективно, в общем, навязывать мнение не буду.
Сзади вмещаются два больших пассажира, и один маленький. Благодаря вертикальной посадке чувствуют себя неплохо. Сам тоже опробовал (рост 192). Разве что два длинноногих человека, один за другим сидящие, будут иметь реальную проблему с пространством, это да.
Разница в цене уменьшается на $400-500, если учесть АБС, ИМХО.

Обзорность вроде не напрягает...

"Фиат" меня тоже пугал, но поляки переубедили насчет панды.. Насчет сервиса - 500 км еще проеду, буду знать, как у них с ТО
Немного подкупило то, что в автосалоне Fiat чуть ли не силком выпихнули на тест-драйв - салон располагается в 30см от ГАИшного автополигона
[Re: Поппель] 30 марта 2005 в 19:17
А как электроусилитель? Говорят, очень лёгкий, пока не отключится на 80. У Пиканто оказалась ещё одна комплектация за 80 000, включающая в себя АБС и диски. ИМХО - перебор, 71000 - оптимальнее.
[Re: Кинжальный прострел] 30 марта 2005 в 19:30
Не, там не такая система.
Гидроусилок, ессно, постоянный. Нормальный вполне и обратная связь ничего.
А есть еще City Mode - доп.электроусилитель. Вообще можно мизинцем вертеть. Включается кнопочкой, а на скорости 30кмч (а может и 80, не помню цифру) вырубается, если забыл сам выключить.
Змінено Поппель (19:41 30/03/2005)
fetus | шумоизолятор ***
[Re: Кинжальный прострел] 30 марта 2005 в 23:54
0,8 с 54 лысы + кондей - а если оно на жвачку наедет ? И еще интересно - до 100 км/ч можно разогнаться?
dobr | Супер писатель! **
[Re: fetus] 31 марта 2005 в 00:51
В ответ на:

0,8 с 54 лысы + кондей - а если оно на жвачку наедет ? И еще интересно - до 100 км/ч можно разогнаться?

ты нифига не понимаешь
там такой напор воздуха и повышенное давление в салоне от кондея, что если окна приоткрыть, то такая реактивная тяга нарисуется, шо еще тебя обгонит

а если серьезно - хочу себе матиз, новый шевроле наверное не потяну, а легкой поюзанности парулетний деу-матиз вырисовывается

так вот вопросы есть
какой у 0.8 расход по городу?
лучше ли литровый и сколько оно тоже жрёть
и вообще впечатления от машины какие? и в плане ломучести и в плане езды
ну то, что во все дыры влазишь - то понятно, а остальное?
[Re: dobr] 31 марта 2005 в 09:04
Расход в городе с кондеем 7.3. Первый год было 6.8, потом вдруг вырос, что произошло я не смог найти, диагностика ничего не показывает, чистил инжектор - никакого эффекта, в итоге пришёл к выводу, что виноват бензин, потому как при заправке на Лукойле расход выростал до 7.8, а при поездке в Липецк падал до 6.3. По трассе комфортная езда 110-120, едет до 140, но уже напрягает. Кондей, кстати, на трассе почти не чувствуется (понятно, обороты близки к максимальной мощности движка), чувствуется при попытке в городе пойти на обгон на 4-й передаче, лечится переходом на 3-ю. Литровый, конечно, лучше, 12 сек. до 100 км/ч - ураган, проблема только в том, что они только появились в продаже и стоят 10 000, а б/у их нужно ждать ещё пару лет. По расходу говорят, что укладывается до 8 л.
За 50 тысяч (два года) пробега дважды менял втулки стабилизатора (100 грн с работой) и ремень генератора (через год начинает противно свистеть, подтяжка не помогает) за 38 грн с работой. На 25 тысячах потёк задний тормозной цилиндр (70грн), был заменён вместе с колодками (102грн). Плюс регламентные работы как положено. Дважды терял колпаки - покупал на замену родные по 50 грн за штуку.
Впечатления от машины хорошие, для города вполне достаточно. Нравится высокая посадка - хорошо видно и легко вставать/садится. По сравнению с Тико прибавка в комфорте очень существенная, правда за это пришлось платить повышенным расходом (на Тико никогда не было больше 5.5л), что, впрочем, не удивительно, учитывая разницу в весе в 200 кг. Думаю начать продажу Матиза с 6000$.
[Re: fetus] 31 марта 2005 в 12:25
Тьфу на вас
Мы с женой в Умань на панде 160 ехали всю дорогу с кондеем
А вот в в ланосе у меня, например, ноги не помещаются
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1901