Всем привет. Купили жене новый ситроен С1. При подборе родной резины столкнулся с проблемой выбора в родном размере. Хотелось бы что нибудь из шипованой, так как думаю маленькой машинке будет не очень комфортно на липучке. Кто что посоветует в этом размере?
маленькой машинке в городе будет комфортней и безопасней на нешипованной зимней резине. в гололед лучше не выезжать, т.к. без навыков никакие шипы не помогут, а на асфальте шипы - зло.
eduard-a 15.10.2012 21:25 пишет: Всем привет. Купили жене новый ситроен С1. При подборе родной резины столкнулся с проблемой выбора в родном размере. Хотелось бы что нибудь из шипованой, так как думаю маленькой машинке будет не очень комфортно на липучке. Кто что посоветует в этом размере?
Была аналогичная ситуация , когда купили хундай I10 ( одного поля ягоды с С1). Долго искал в родном размере. Взяли немножко другой и все подошло отлично. Кстати после продажи хундая она у меня осталась и я сейчас ее продаю: http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=6463133&an=0&page=1#Post6463133 . По шипованной согласен - тут навыки вождения должны быть выше , чем у начинающего водителя. Главное внуши- СКОРОСТЬ зимой должна быть максимально МИНИМАЛЬНОЙ. А то моя по началу гоняла, но пару раз занесло зимой , сразу все стало на свои места :-).
Только для асфальта. Ну это может в больших городах иногда гололед и у катанный снег , а что делать провинции всю зиму дома сидеть?
C1 явно покупался не для езды по провинции. А в городе достаточно обычной настоящей зимней резины и...не гонять , тормозить коробкой, стартовать со второй ( если механика) и т.д. Я думаю ТС поимеет больше проблем чем пользы , если жене поставит шипованную резину. ИМХО.
Только для асфальта. Ну это может в больших городах иногда гололед и у катанный снег , а что делать провинции всю зиму дома сидеть?
C1 явно покупался не для езды по провинции. А в городе достаточно обычной настоящей зимней резины и...не гонять , тормозить коробкой, стартовать со второй ( если механика) и т.д. Я думаю ТС поимеет больше проблем чем пользы , если жене поставит шипованную резину. ИМХО.
Я имел в виду провинция это не деревня с проселочными дорогами , есть еще очень много маленьких городишек в которых ездят и С1 и похожие авто , а дороги если и чистят то очень плохо и вода прорвет то там то там вот тебе и гололед а ездить то надо!А там на чем ездить шипы и ли нет пусть каждый выбирает для себя . Но я за шипы!
я за шипы там где они с умом и опытом. но при общении с клиентами понял, что львиная доля проблем надуманна и многие не отстреливают о минусах и просто решили, что такое радикальное решение полностью обезапасит познавших ДЗЕН .
Жена отъездила две зимы на матизе и на шипах.
Cohyba 17.10.2012 10:57 пишет: два варианта еврозимы:
155/65 R14 75 T Fulda Kristall Montero 3 155/65 R14 75 T Michelin Alpin A3
Что то мне подсказываем что еврозима не для нашей страны
Cohyba 17.10.2012 10:57 пишет: два варианта еврозимы:
155/65 R14 75 T Fulda Kristall Montero 3 155/65 R14 75 T Michelin Alpin A3
Что то мне подсказываем что еврозима не для нашей страны
что-то мне подсказывает, что не один автодор виноват в состоянии полотна, и что это порочный круг из многих факторов. если даже жены звенят по асфальту. говорю вам: проблемы с шипами многих автолюбителей - надуманны.