В ответ на: Хотел бы прыгнуть, но это же курсы надо проходить, а это долго (да и не дешево наверное).
Все зависит от того, хочешь ли ты прыгнуть один разочек с принудительным раскрытием парашюта, либо же ты хочешь получить допуск к самостоятельным затяжным прыжкам.
Для того, чтобы совершить первый прыжок, нет необходимости проходить сложные курсы: достаточно пройти теоретическую и практическую подготовку в клубе (вечером после работы) - и в ближайшую субботу на аэродром! Обойдется за все про все 150 грн (из них 50 - обучение и 100 - прыжок). Так что если хочешь прыгнуть - не вижу препятствий! :smoker:
А вот если соберешься учиться для того, чтобы самостоятельно совершать затяжные прыжки, тогда, конечно, придется пройти курс обучения. И стоимость зависит от выбора программы обучения, а также от твоих личных успехов в процессе прохождения программы.
Какое ж дорого, 150 рубасов первый прыжок и 8 часов подготовку, прыгали осенью, сейчас вот снова собираемся, только я вот по- моему книжечку де- то похерил, там где мой прыжок записан был Саня, если знаешь, расскажи, у них же там вроде какой то журнал был куда они нас записывали, можно меня найти. а то не очч хочецца все снова проходить Прикольно было на инструктаже когда нам объясняли про приземление на дома, деревья и лини высоковольтные, все смеялись ...........я ё..нулся на крышу одноэтажного домика, разнес нахрен шифер и кувырком на землю, отделался нехилым ушибол голени, но ощущения............2 дня с радости пили кореш приземлился за 2 метра от высоковольтки, а второй четко в середину дерева, которое стоит на обочине трассы, как в кино фотка получилась, купол на дерево натянулся а он висит ноги почти до земли достают.............. Кароче тема очч прикольная, но конечно такого экстрима один раз хватит, не хочется еще раз на крышу прилететь
В ответ на: Какое ж дорого, 150 рубасов первый прыжок и 8 часов подготовку...
Если не ошибаюсь, вроде 6 часов на подготовку: два раза по 3 часа.
В ответ на: Саня, если знаешь, расскажи, у них же там вроде какой то журнал был куда они нас записывали, можно меня найти. а то не очч хочецца все снова проходить.
Журналы все имеются: я там недавно, заполняя парашютную книжку, искал и нашел себя аж в 2003-м году!
Однако получение допуска к прыжкам (с прохождением подготовки и сдачей зачета) проводится каждый год! Т.е. скорее всего в этом году придется-таки пройти подготовку еще раз. Впрочем, у инструкторов клуба надо узнать: может отделаешься только зачетом А, кроме того, если ты захочешь проходить обучение по программе подготовки спортсменов-парашютистов, то это будет уже совсем не тот инструктаж, который перед первым прыжком, и его в любом случае придется проходить.
Кстати, а экстрим, который у вас был с приземлением на разные препятствия - это в Гидропорту? А то я в чистом поле Лиманского не помню ни ЛЭП, ни деревьев...
Да, в Гидропорту за крышу не платил, никого не было на участке, подкатил дедушка врач, помог собрать парашют, т.к. нога у меня болела страшно, сели в микрик и укатили к базе Нечего халупы всякие строить где люди приземляюцца Ну это в официале 6 часов, а мы сидели с 6- ти и де то до 10 и даже начала 11-го, так что там даже около 10 часов все вышло.......... Надо подъехать, узнать, а то уж очч хочется еще раз выйти из самолета в уж очч нереальные ощущения
Та ну нах, тут и так измена нереальная, а если еще и с ручным Тут больше ощущения от того кукурузника, которого на километре начинает так колбасить , что после уже сделать шаг из него абсолютно не страшно.