Тогда уж скорее с бензином. У немцев дизельной техники было мало, только некоторые грузовики. Тогда как у нас - большое количество дизельных танков, самоходных артустановок, артиллерийский тягачей...
Мне кажется эту дискуссию продолжать нет никакого смысла из-за разного понимания элементарных вещей.
"=Строительство имеет место быть но что имеет от этого рядовой покупатель? Возможно просто меняется изношенное оборудование на новое= Ну это уж точно игра слов, по твоему замена изношенного оборудования на новое происходит волшебным бесплатным образом. Насчет собственных разработок я думаю, что человек, посещающий автофорум, имеет ориентировочное представление о том, СКОЛЬКО стоят самостоятельные разработки. "
Естественно оно меняется не волшебным образом. Но это не является движением вперед, а всего лиш стоянием на месте. Автомобильная отрасль именно потому пользуется поддержкой государства в цивилизованых странах, потому что является наукоемким производством, требует больших вложений в новые разработки, которые окупаются через годы. А создавать супер комфортные условия для производства бляханок полувековой давности и для прикручивания колес к новым авто это ИМХО перебор.
"Эффективность пр-ва на ЗАЗе была такова, что разваливающаяся, с волнистой плохо покрашенной обшивкой совковая таврюха стоила в 93-м году около 3500 уе (правда сильно дешевле, чем сейчас?)"
Так это все изменилось еще при корейцах. За последние годы не поменялось ничего! Ну разве что все подорожало. А льготы действуют и по сей день.
"Что касается ползучего подорожания тех же Таврий, то наш народ почему-то считает, к примеру, что ползучее подорожание металла является чисто васадзевской сказочкой и т.п. Ну а авто состоит и еще много из чего, кроме металла."
Да но существуют определенные рамки приличий. Васадзе что хочет заработать все деньги? Производство существенно растет каждый год. Значит существенно растут и прибыли. Почему бы не снижать цену каждый год хотя бы процентов на 5%???
"Так что пыжиться нечего, корейский, он же японский и еще какой-либо иной - это практически единственно возможный путь развития своего автопрома. Причем этот вариант отлично сработал и не только в автопроме, а и, например, в микроэлектронике (это моя специальность, и я боле-мене отслеживаю эти процессы на протяжении лет)."
Сколько лет и льгот нужно еще что бы он сработал у нас??? Темболее на готовом заводе? Я не хочу ждать 10 лет пока Васадзе станет милиардером в Форбсе, остепенится, и начнет производить конкурентноспособное авто не только в условиях украинской действительности, когда от "европейского автохлама" людей палками отгоняют, я хочу ездить на нормальном авто сейчас. Может господину Васадзе стоит пересмотреть свои представления о том что является автохламом???
Да, надо заканчивать бесполезную дискуссию. Единственно, в связи с пятницей , чего-то задумалось при прочтении сего: =Производство существенно растет каждый год. Значит существенно растут и прибыли. Почему бы не снижать цену каждый год хотя бы процентов на 5%???= Так вот. Производство пива растет с каждым годом еще стремительнее. А цена растет тем не менее поболе, чем на Таврии. Дело исключительно в жадности пивоваров, или есть еще масса экономических факторов?
Во-первых, дискуссия шла о конкретных материальных ресурсах и их влиянии на ход боевых действий. Что касается оплаты, то конкретных цифр сейчас я не имею, но очень хорошо помню, что в моем детстве (которое было уже давненько, к сожалению) советские газеты регулярно поднимали тему бессовестных империалистов, которые имеют наглость требовать погашения долгов по ленд-лизу в соответствии с подписанными соглашениями Может, конечно, СССР и погасил потом долги, а может проклятые янки плюнули на это дело. Не знаю.
Правильно, вот поэтому у них и техника на бензине и ездила. А все запасы дизеля, как было правильно замечено шли на подводный флот (большая часть). Зато у нас дизеля (чиатй нефти) было до хрена, относительно немцев
В ответ на: Всего же в ценах 1946 года Америка прислала в Россию товаров на 13 с лишним миллиардов долларов, Англия — на 430 миллионов фунтов стерлингов. В течение 15 лет после окончания войны большинство стран, получавших американскую помощь, заключили соглашение с США о частичном погашении долгов по ленд-лизу. Аналогичное соглашение с СССР было заключено лишь в 1972 году. СССР обязался поэтапно выплатить США более 700 млн. долл. После распада СССР долги по ленд-лизу были переоформлены и постепенно погашаются. На сегодняшний день осталось заплатить примерно 100 млн. долларов.
С меня 15-18% брали . А про низкую ввозную пошлину и оборот ты совершенно прав. Про акцизы, НДС и т.п. я там вообще не слышал. Знал что есть Sales Tax и Income Tax