Re: Договор дарения\наследства с условием. Вопрос.
[Re: securities] 19 октября 2012 в 12:23
securities 19.10.2012 12:09 пишет:
Aillas 18.10.2012 21:33 пишет: Нафига одаренному вообще такое счастье, через 30 лет? Люди утром не знают, что с ними вечером будет, а тут предлагается какие-то планы и договоры подписывать на 30 лет вперед? Это филькина грамота какая-то, а не договор дарения. За такой срок столько может всего произойти и поменяться, что никакой реальной ценности этот договор не представляет.
Всяко бывает) А прикинь - прошло 30 лет, и тебя выселяют. Как, что? "Извольте-с, Вы 30 лет назад подмахнули бумажку? Просим на выход" Мы вон сейчас мучаемся) Когда проект начинали, нам сказали "ну это до конца года, ну максимум - полтора года будет, потом схлопывается". 10 лет записали срок действия структуры. 10 лет прошло. Ниче не схлопнулось, теперь вопрос у боссов - "так, а как бы его так продлить, чтоб за это ниче не было?". Так что лучше загодя "провентилировать" вопрос)
Вот потому я и говорю, что это мертвая норма закона, в нашей стране. Лучше уж рассматривать договор пожизненного содержания. Но опять надо смотреть на ситуацию. Просто люди вычитают, а чаще бывает бабушка на лавочке расскажет, вот приходят и говорят, я вот такое знаю и хочу. Им рассказываешь все последствия и риски, тогда уже в их голову приходит рассудок и трезвый ум