autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Летчик | старый писатель ***
LandCruiser 120
31 марта 2005 в 11:54
Друзи, не флейма ради, а для обмена опытом. На сегодня имею Кукурузер 100 конца 2000 года. Состояние нормальное.. кроме тормозных колодок и масла ничего не менял (ну еще ремень ГРМ + остальное регулярное ТО). На сегодня пробег почти 190 тысяч.. (говорят, что для 4.7 литрового мотора это не много – правда?).. вобщем машина мне нравится.. большая, проходимая… жрет много, но это другой вопрос ..

И вот недавно услышал, что будут презентовать новую сотку, и, я так думаю, что старые значительно подешевеют.. поэтому, родилась идея слить свой Кукурузник сейчас и прикупить что то похожее, и примерно за теже деньги (40,000 + 7-10 тыс) уе. Под эти деньги попадают новые крузеры 120 (с двигателем 2.7) и Паджеры… Честно говоря, я привык к тойотам.. поэтому, в первую очередь рассматриваю 120й..

Хотелось бы узнать ваше мнение об этих машинах.

На прошлых выходных попробовал поездить на 120 (с новым 2.7 л. Мотором на 170 л.с.).. не впечатлило (правда пересел на него сразу с 3литровой камри, и разница в динамике стала еще более заметной..) это относительно динамики. А так, внутри – почти тот же 100, но чуть поменьше (мое личное мнение – 100 немного больше чем мне надо)..

ПС: 120 с 4 литровым двиглом не предлагать
ПСС: джип действительно нужен, приходится часто выезжать за город, + с семьей на дальние расстояния приятней ездить в большой машине

Сенкс
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
Re: LandCruiser 120
[Re: Летчик] 31 марта 2005 в 12:02
Маякни мне в приват.
У меня у товарища автосалон и он специализируется по Прадо и Паджеро. Могу сделать очень хорошую цену)
Рекомендую Прадо. Себе обязательно возьму, но чуть позжее)
Mad_Max | Бескрышный **
[Re: Летчик] 31 марта 2005 в 12:02
120ка это ВООБЩЕ не внедорожник! Я был крайне разочарован посмотрев вблизи на этот автомобуль... Особенно УБИЛ наповал торчащий ниже редуктора заднего моста топливный бак. Подвеска тоже не впечатлила. В общем Я бы на Вашем месте 100ку на Прадо 120 не менял. Прадо 70 и 90 были хорошими "проходимцами", а 120ка одна видимость к сожалению. Берите ИМХО сейчас новую 100ку, и не морочьте себе голову! Есть подозрение что 100ка нового поколения будет так же испохаблена как и Прадо 120.
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: Mad_Max] 31 марта 2005 в 12:19
В ответ на:

120ка это ВООБЩЕ не внедорожник!

правильно, это жигули
Летчик | старый писатель ***
[Re: Mad_Max] 31 марта 2005 в 12:42
Если честно, то мне не совсем вездеход нужем.. надо большая машина для семьи для выезда на природу В болото я и на сотке не лажу (было один раз, 5 часов потом вытягивали.. ) Меня в 120 больше смущает .. как бы это сказать.. медленный разгон.. примерно 12 секунд до 100
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Mad_Max] 31 марта 2005 в 13:20
Согласен с Mad_Max'ом. 100-ка - настоящий внедорожник (единственное, мне больше нравится дизель). Prado - просто большой автомобиль - еще не паркетник, но уже и не внедорожник - так серединка на половинку. Просто большинству народа джип не нужен, а нучно что-то внешне напоминающее джип (большое и неповоротливое ). Вот и сделали Prado. И моторчики послабее и подвеска более хлипкая.

Хотя, кому чего надо...

ЗЫ: Мое мнение в данном случае не совсем авторитетное, поскольку за рулем на этих машинах не ездил - все познания из инет т.е. чисто теоретические.

ЗЗЫ: Я бы не менял.
Грек | СуперСтар ***
[Re: Летчик] 31 марта 2005 в 13:36
В ответ на:

В болото я и на сотке не лажу (было один раз, 5 часов потом вытягивали.. )

Мне так это знакомо. Однажды три машины в болото посадили вытаскивая друг друга.

Чем круче джип, тем дальше пилить за трактором. Народная мудрость.
Грек | СуперСтар ***
[Re: Летчик] 31 марта 2005 в 13:42
В ответ на:

И вот недавно услышал, что будут презентовать новую сотку,

Слушай, а источник достоверный? Я вот слышал, что тайота оставит только Прадо. А вместо сотки будет двигать Лекс 470. Хотя за достоверность этой инфы тоже не ручаюсь.
Грек | СуперСтар ***
[Re: Morfei™] 31 марта 2005 в 13:43
А ты у товарисча поинтересуйся действительно ли новую сотку стОит ждать. Или только слухи одни?
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: Грек] 31 марта 2005 в 15:16
В ответ на:

А ты у товарисча поинтересуйся действительно ли новую сотку стОит ждать. Или только слухи одни?

Спросил. Пока только слухи.
Mad_Max | Бескрышный **
[Re: rEvolution] 31 марта 2005 в 15:18
В ответ на:

Просто большинству народа джип не нужен, а нучно что-то внешне напоминающее джип (большое и неповоротливое ). Вот и сделали Prado. И моторчики послабее и подвеска более хлипкая.

Но но!!! Я бы попросил!!! 70ка (72,73,79) это тоже ПРАДО!!! И что мы там имеем? УЛЁТНЫЙ автомобиль!!! Классная статья про Прадо ТУТ!
MaxiMax | ****
Re: хе-хе (+)
[Re: Mad_Max] 31 марта 2005 в 15:36
вопрос в том, нужен ли человеку внедорожник. Я, например, полностью доволен своим "джипом" Ауди "А6" именно в таком виде, какой он сейчас. при клиренсе в 16см оно даст фору большинству современных паркетников и реально останавливается лишь тогда, когда ляжет на пузо и вывесит не менее трех колес. Но я ж не болотоходец а просто любитель активного отдыха :-) Максимум, что мне надо - это переползти лужу сантиметров в 30 или проехать по песчаному пляжу с Ауди А3 на прицепе (привет Доку ).

Если человеку нужен автомобиль именно для таких целей, то имхо между 120 и 100 разницы не будет.
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Mad_Max] 31 марта 2005 в 15:47
В ответ на:

Но но!!! Я бы попросил!!! 70ка (72,73,79) это тоже ПРАДО!!! И что мы там имеем? УЛЁТНЫЙ автомобиль!!! Классная статья про Прадо ТУТ!

Согласен, я имел в виду более поздние серии Prado. Например здесь http://www.landcruiser.4wd.ru/history/90/
"В мае 1996 года 70-я серия претерпела значительные изменения, и на свет появилась 90-я серия Prado, которая к тому времени стала независимой серией. Автомобили Prado также предназначались для внедорожной езды как и их "тезки" серии 70, однако они были оснащены меньшим по объему двигателем и попадали в разряд легких автомобилей, приняв образ не очень мощного внедорожника. В результате спрос на эту серию в Японии был не столь высок, как ожидалось."

ЗЫ: А что такое 105 серия?
<< Алекс >> | ***
[Re: Mad_Max] 1 апреля 2005 в 09:41
Да и передние мосты у них слабоваты(со слов механиков на СТО).
Жека | member **
[Re: rEvolution] 1 апреля 2005 в 23:48
105 с наружи такая же как и 100-ка,только двери багажника распашные (в 100 тоже есть в компл. GX и STD),подвеска дубовая и в салоне как Уазик.Двигателя проще и коробка механика.То есть вариант для тяжелой работы.У моего папы когда-то был 105-й 4.2 дизель 136 л.с.,а сейчас 100 VX 4.2TD.Вроди бы машины и одинаковые но в комфорте и фарше разница большая.
Mad_Max | Бескрышный **
[Re: << Алекс >>] 2 апреля 2005 в 03:13
В ответ на:

Да и передние мосты у них слабоваты(со слов механиков на СТО).

НЕТУ на 120ке моста. Там независимая подвеска.
Mad_Max | Бескрышный **
Re: хе-хе (+)
[Re: MaxiMax] 2 апреля 2005 в 03:15
В ответ на:

Если человеку нужен автомобиль именно для таких целей, то имхо между 120 и 100 разницы не будет.

Будет,будет! Во-первых он САМ это сказал - "ПСС: джип действительно нужен, приходится часто выезжать за город, + с семьей на дальние расстояния приятней ездить в большой машине".
ИМХО 120ка это НЕ оффроадер. СУВ....

Змінено Mad_Max (03:17 02/04/2005)
Mad_Max | Бескрышный **
[Re: Жека] 2 апреля 2005 в 03:34
В ответ на:

105 с наружи такая же как и 100-ка,только двери багажника распашные (в 100 тоже есть в компл. GX и STD),подвеска дубовая и в салоне как Уазик.

Мда? Таки как Уазик? А ЧЕМ отличаются? Торпеда и приборка ОДИНАКОВЫЕ. Нет ЛСД с навигацией? А кто ей пользуется?! Ах да! Нет кожаных сидений! И СЛАВА БОГУ!
В STD салон виниловый, в GX велюровый. "Фенечек" в 100VX однозначно больше чем в 105GX например. Только насколько они нужны? ИМХО из интересного там только климат контроль против кондишки в 105м. Да и всё в общем-то...
В ответ на:

Двигателя проще и коробка механика.

Проще и НАДЁЖНЕЕ. Мотор 1HZ 4,2D имеет МЕХАНИЧЕСКИЙ ТНВД(топливный насос высокого давления) и одинарный впрыск, 1HD-FTE 4,2TD имеет ТНВД EFI, т.е. с ЭЛЕКТРОННЫМ управлением. НЕРЕМОНТИРУЕМЫЙ. Плюс к этому "мозги" с датчиками. А так же двойной впрыск топлива, что значительно усложняет процедуру замены распылителей в свете того что толком не умеют их настраивать. КПП механика 5ст. Оффроадер и АКПП несовместимые по-определению понятия.
В ответ на:

То есть вариант для тяжелой работы.У моего папы когда-то был 105-й 4.2 дизель 136 л.с.,а сейчас 100 VX 4.2TD.Вроди бы машины и одинаковые но в комфорте и фарше разница большая.

Да согласен! 105ка полноценный оффроадер. "Боец" без компромиссов. По сути это 80ка с кузовом и салоном от 100ки. 100 VX это комфортабельная машина сделаная для асфальта с возможностью выезда в приличную грязь, снег и пр, но на более-менее серьёзном бездорожье зарывается в миг из-за АКПП.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
хе-хе-хе (+)
[Re: MaxiMax] 2 апреля 2005 в 11:51
Я про клиренс во дворе :-)
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 45 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1751