autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Присадки в трансмиссионное масло

Пфыр | Супер писатель! ****
17 октября 2012 в 20:31
Камраден,

Я, право слово, не уверен, что тут кто-то по существу ответит, но всё-таки попробую спросить...

Загудел у меня редуктор заднего моста. Не точно что бы прямо уж воет, но чуток таки слышно.
Спецов по регулировке редукторов не ахти много (насколько я знаю) и проще (и может быть даже надёжнее) менять редуктор на б/у с разборки. Но то опять же - лотерея...

Карочи: существуют присадки в трансмиссионное масло от жидкой моли и (извините) Хадо
Стоит попробовать, как вы считаете?
Насколько я нагуглил - хуже не становится.

Если что - масло положено по мануалу в задний редуктор 75W90 GL5.
Нынешнее масло (Fuchs Titan Sintopoid LS 75w90 синтетика) прошло ~20ткм, как гудело под нагрузкой чуток до замены, так и гудит. общий пробег 150ткм
но вроде даже чуть тише

Ещё как вариант - некоторые советуют 75W140 - оно более вязкое при рабочей температуре.

В общем, насоветуйте

из заднеприводных у нас bmw , мерс и ну классика
PavelGA | СуперСтар **
Re: Присадки в трансмиссионное масло
[Re: Пфыр] 17 октября 2012 в 22:15
Пфыр 17.10.2012 20:31 пишет:

Ещё как вариант - некоторые советуют 75W140 - оно более вязкое при рабочей температуре.

+1!
Наиболее толковый вариант.

Все остальное - лишь иллюзия решения/оттягивания проблемы, которые в 1-ю очередь могут вылезти при хороших морозах.

В любом случае получишь небольшое увеличение расхода топлива.
Змінено PavelGA (22:16 17/10/2012)
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Пфыр] 18 октября 2012 в 15:15
От Ликви моли есть,в тюбиках,с дисульфатом молибдена,попросту-графит.Очень хорошая вещь.У меня в коробке залито,уже пару лет.Намного мягче включаться начала и в разгоне шуметь перестала.Рекомендую.Хадо-разводняки.Масло я бы заливал то,что по мануалу положено.Конструктора не идиоты.
Змінено Spero meliora (15:17 18/10/2012)
Просто Кіт | СуперСтар **
[Re: Spero meliora] 19 октября 2012 в 16:42
Spero meliora 18.10.2012 15:15 пишет:

От Ликви моли есть,в тюбиках,с дисульфатом молибдена,попросту-графит.Очень хорошая вещь.У меня в коробке залито,уже пару лет.Намного мягче включаться начала и в разгоне шуметь перестала.Рекомендую.Хадо-разводняки.Масло я бы заливал то,что по мануалу положено.Конструктора не идиоты.

Ну не факт, що хадо розводняк чистий. На ланос-клубі народ відписувався, що сенсовській коробці помагає. Тим більше, пробіг 150 ткм, а дисульфід молібдену просто зменшує тертя (антифрикційний додаток). Графіт також. Але то не одне і теж MoS2 не дорінює C
В хадо ж (так пишуть ) є реметалізанти, які таки заліковують мікродефекти. Наскільки ефективно - то інша справа, треба шукати відгуки. Реметалізантами скоріш за все (ІМХА) там є жирні солі м'яких металів або колоїдні розчини самих металів/сплавів (мідь, олово, свинець, срібло, бронза різних марок і їх суміші). Так що нічого поганого сталі вони по ідеї зробити не можуть.
Інша справа - реметалізанти в моторне мастило. Тутка може бути не фен-шуй, так як вони будуть виступати каталізаторами окислення масла при високих температурах.
Десь так
Змінено Кот в сапогах (16:43 19/10/2012)
kartograf1 | подмастерье
[Re: Пфыр] 11 ноября 2012 в 23:27
Тоже мучился с гудением коробки (после капиталки )))) ) Почитав второй пост про Ликви Молии, залил. Сказать чтоб вообще затихло, не скажу. А вот то что тише стало и музыку теперь слышно, так это точно )))
А ещё сильно стучал один из гидрокомпенсаторов, так я заодно залил в мотор Ликви Моли для гидрокомпенсаторов. Тоже стало намного тише.
Понимаю что это временное, но пока вот так решил проблему
testDRIVE | читатель
Re: Присадки
[Re: Пфыр] 12 ноября 2012 в 15:44
Посоветовали недавно присадку...Америка.. Я в шоке..

Мs все тоже офигеваем.
Змінено annex (15:47 12/11/2012)
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2715