Что необходимо предпринять, чтобы вернуть транспортное средство в случае если на него оформлена генеральная доверенность, документы и само транспортное средство находится у арендатора (человека, на которого оформлена ген. доверенность). Ведь если я онулирую ген. доверенность, то удержание трансаортного средства будет считаться незаконным? Как это сделать? Заранее спасибо за ответ.
Однако выбор способов зависит от степени конфликтности ситуации.
Вы не пробовали самый простой способ - связаться с арендатором и предложить ему приехать для возврата ТС?
В самом конфликтном случае можно анулировть ген. доверенность, уведомить об этом арендатора (скажем, телеграммой с подтверждением доставки), а если он в течение 1-2 дней не свяжется с Вами для выяснения отношений - заявить об угоне.
Выбирайте.
В ответ на: Ведь если я онулирую ген. доверенность, то удержание трансаортного средства будет считаться незаконным?
Арендатор с генералкой? Или Вы очень рисковый человек (продать ведь может!), или это на самом деле не аренда, или это на самом деле не генералка... А по сути: аннулировать доверенность у нотариуса, у которого она была оформлена, затем сообщить об этом письменно тому, на кого она оформлена, затем, если не вернёт, можно и в ГАИ обращаться на предмет розыска автомобиля и его изъятия. Рднако если на самом деле подразумевалась купля-продажа, а денег Вы покупателю не возвращаете, - возможны отрицательные последствия, от обращения в милицию с заявлением о мошенничестве со стороны покупателя, до бандитских "наездов"...
Ситуация банальная - это мой мотоцикл, который бывший муж ни в какую не хочет возвращать, именно на него оформлена ген дов. Договориться не получается, и мото и все документы у него.